Терапевтическая вакцина - может кто знает?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
kro
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: D
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение kro »

rootzomby, мне жалко ваш "моск", он опять не "асилил") простите, больше не буду вас напрягать... Вакцины основаны на антигенах, а иммуноглобулины - это антитела.... про иммуноглобулины ни слова мною не было сказано...
Medice, cura te ipsum!
rootzomby

Сообщение rootzomby »

kro, Так пишите шоб я асилил.
ВЫ хоть поняли смысл моего посыла?
Назовите мне лечебную вакцину на антигенах?
Про иммуноглобулины я привел пример что они лечат,на предоставленой вами инфе о антирабической вакцине.
Если ваш моск не может осилить простейшее в иммунизации,то лучше не надо трогать эти темы.Верьте в волшебника в голубом вертолете и подарок вакцин от всего.Всего наилучшего,если вы считаете себя врачом,то не стоит надменно относится к людям не имеюших медицинской картонки,но имееюших знания(не идеальные) и понятие темы.Написано в добродушном тоне. :head:
D-NK

Сообщение D-NK »

День добрый, уважаемые форумчане.

Начал эту тему т.к. был же у вас случай Алексея123, который вылечился вакциной и интерфероном.

Самое забавное, что как-то организм реагирует на чужие искусственные аш бэ эсы. Как то запускает иммунитет. Видимо все-равно свой вирус и искусственный не полностью идентичны по хим. структуре.
А этой вакцине еще и второй антиген есть.

Я собственно тут все ищу способ вылечиться.

Раньше был зарегистрирован как Дмитрий-НК. А еще раньше когда-то как Dmit39.
(Не могу зайти сейчас т.к. ввиду непредвиденных обстоятельств потерял листок с паролем от сайта и от почты. )

По примеру Алексея 123 этой зимой пробовал колоть вакцину и реаферон 5 млн ежедневно.

Ребята, я не знаю как это делал Алексей целый год. Но я чуть не сдох. Реально! Выдержал месяц - 30 уколов. Дальше плюнул и прекратил самолечение.
Общий анализ крови стал неузнаваем. Я едва передвигался по улице, хотя в общем то я спортивный человек.

А вирусная нагрузка после месяца мучений только увеличилась. Было 500 копий, стало 2000.
Анти аш бэ эссов не выработалось.

Так что в сторону вакцины я бы хотел изучать новые исследования и новые препараты.

Но интерферон больше н-и-з-а-ч-т-о !!!
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

D-NK, есть перспективные компоненты схем функционального излечения ВГВ, часть которых уже дошла до II фазы КИ.
viewtopic.php?p=1529825#p1529825
Стоит учесть, что по ссылке - далеко не всё.
Однако среди наиболее перспективных препаратов нет терапевтических вакцин. Могу ошибаться, но терапевтическая вакцина - тупиковое направление в принципе, а по ВГВ тупиковое вдвойне: патентодержатель Пегасиса швейцарская Roche вышла из проекта терапевтических вакцин Inovio несмотря на то, что в портфолио проекта значится проходящая I фазу КИ терапевтическая ВГВ-вакцина INO-1800.
Корпорация Roche сконцентрировала свои усилия на полностью пероральной комбинации агонист TLR-7 (иммуностимулятор) + ингибитор капсидного белка RO7020531+RO7049389, проходящей I фазу КИ: в доклинических исследованиях на мышах данная комбинация к концу 42 дней терапии (6 недель) обеспечила достижение HBsAg "-" в 5 случаях из 7.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
kro
Новичок

Сообщение kro »

kargyraa писал(а): 07 сен 2018 17:05 в 5 случаях из 7
слишком маленькая выборка( Малыми цифрами можно как угодно манипулировать, лишь бы грант отработать. Как говаривал один профессор: "какой результат нужно, такой и получим".
Стимуляторы Toll-рецепторов выделены из многих дрквесных грибов, в частности из Вешенки. Попадались работы в которых использовался ламивудин+экстракт вешенки с целью попыток лечения гепатита В. Лектины из гриба являются природными и активными белками, лектин из Вешенки - Pleurotus ostreatus (POL) стимулировали врожденный ответ, активируя сигнальный путь канала Toll-like рецептора дендритных клеток. Впоследствии POL улучшал специфический уровень антител к HBV и ответ на Т-клетки, с помощью чего преодолевалсь переносимость HBV у экспериментальных мышей.
Есть и попытки загнать лектины из лекарственных грибов в состав терапевтической вакцины в качестве адъюванта.
Medice, cura te ipsum!
rootzomby

Сообщение rootzomby »

АГа,ещё добавить туда ламивудин к которому вырабатывается резистентность в течении 1-2 лет,чуть менее чем у всех. :trollface:
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

kro писал(а): 08 сен 2018 09:31 слишком маленькая выборка( Малыми цифрами можно как угодно манипулировать, лишь бы грант отработать.
При чём тут гранты, если КИ на свои средства проводит фармгигант Roche, занимающийся конечной коммерциализацией медицинской продукции?
Грантоедству более подвержены проекты с финансированием третьими лицами (государством, сторонними коммерческими организациями). Причём в грантоедских отчётах всячески обходят прямые вопросы об эффективности разработки. Roche не Газпром, чтоб у самих себя воровать: тянуть бесперспективный проект в КИ - терпеть убытки. И Roche не Мирклюдекс, питающийся грантами Сколково.
Кроме того, результаты, похожие на рошевские, получил Gilead при тестировании на сурках монотерапии иммуностимулятором TLR-8 GS-9688.
kro писал(а): 08 сен 2018 09:31 Как говаривал один профессор: "какой результат нужно, такой и получим".
Профессора тоже люди и любят кидать понты. Если бы всё было именно так, как глаголит тот профессор, мы бы уже имели какую-нибудь вакцину от гепСа и "панацею" от ВИЧ и онкологии. Результат в этих областях нужен? Нужен. Тогда почему мы его ещё не получили/подтасовали?

Ещё год назад я был весьма скептичен к вопросу достижимости функционального излечения гепатита Б: на научных конференциях переливали из пустого в порожнее на тему предикторов HBsAg-сероконверсии при терапии интерферонами и нюками, в презентациях драг-кандидатов избегали публикации конкретных данных по эффективности на животных, напирая на отдельные цифры по иммунологическому ответу и, как правило, скромные результаты падения значений вирусологических маркёров в логарифмах. Сейчас же начинают накапливаться материалы независимых друг от друга медлабораторий, демонстрирующие конкретные и сопоставимые между собой результаты, что говорит о том, что разработка функционального излечения ВГВ вышла на новый уровень.
kro писал(а): 08 сен 2018 09:31 Стимуляторы Toll-рецепторов выделены из многих дрквесных грибов, в частности из Вешенки. Попадались работы в которых использовался ламивудин+экстракт вешенки с целью попыток лечения гепатита В. Лектины из гриба являются природными и активными белками, лектин из Вешенки - Pleurotus ostreatus (POL) стимулировали врожденный ответ, активируя сигнальный путь канала Toll-like рецептора дендритных клеток. Впоследствии POL улучшал специфический уровень антител к HBV и ответ на Т-клетки, с помощью чего преодолевалсь переносимость HBV у экспериментальных мышей.
Вот видите, Вы сами читали статьи о применении TLR-агонистов в терапии ВГВ. В этом направлении систематически работают уже много лет, так что это не непойми откуда взявшийся чёртик из табакерки.

Не секрет, что нефротоксичные пролекарства тенофовира являются рекомендованными компонентами ВААРТ ВИЧ в том числе потому, что у ВИЧ-инфицированных повышен риск заражения гепатитом Б несмотря на гепБ-вакцинацию наиболее широко распространёнными прививками второго поколения. Принудительное включение в схемы ВААРТ ВИЧ тенофовиров снижает гибкость схем ВААРТ. Профилактические ВГВ-вакцины третьего поколения (Sci-B-Vac, Heplisav-B), схемы функционального излечения ВГВ без интерферонов и нюков, а также новые компоненты ВААРТ ВИЧ с высокими биодоступностью и барьером резистентности уже в течение ближайших 5-10 лет повысят гибкость терапии.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
kro
Новичок

Сообщение kro »

kargyraa писал(а): 08 сен 2018 10:57 применении TLR-агонистов
я со своим неактивным гепатитом несколько лет экспериментирую с натуральными диетическими и недиетическии стимуляторами иммунитета. Результат в целом на протяжении 30 лет положительный, но неоднозначный.) Но очень хочется дождаться от фармакологии чего-нибудь эффективного и нетоксичного.
Medice, cura te ipsum!
D-NK

Сообщение D-NK »

Еще один очень важный для меня вопрос. (Модератор пропусти пожалуйста)

Уважаемые форумчане, вы когда сдаете анализ на AntiHbs антитела - какие вам цифры приходят? В Инвитро и в Гемотесте.
Я имею ввиду людей с хронью, с наличием HbsAg и ДНК вируса.

Потому как у меня AntiHbs определяются. В малых количествах, но определяются. При том, что и поверхностный антиген и ДНК тоже определяются.
Хотя вирусная нагрузка очень маленькая.

Я вот думаю не из-за присутствия ли AntiHbs может быть снижена вирусная нагрузка?
D-NK

Сообщение D-NK »

Жаль, что никто не отвечает.
А мне кажется это очень важный вопрос.
Дело в том, что в Инвитро у меня всегда 0 AntiHbs.
Но у них результат на МЛ.

А в Гемотесте выдают 3 ME на ЛИТР.

т.е. имеет место разная чувствительность приборов.

Я звонил в Гемотест и мне врач сказал, что это не погрешность измерений. Это действительно малые количества антител.

Поэтому возможно у многих из нас есть эти антитела защитные в малых количествах, которые не дают разгуляться вирусу на полную катушку. Но для полного излечения их не хватает.

Вопрос в том, что не дает увеличиться количеству антител, если они уже в организме вырабатываются?
И как можно было бы искусственно простимулировать увеличение их количества?

(В общем надо снова зарегистрироваться однако. А то много вопросов накопилось)
Ответить