len4ik3171 писал(а): ↑12 ноя 2018 17:30
Вы меня запутали...у нас 1 генотип-это соф+лед?а не соф+дак...
Вообще, согласно гайдам, вам подходят все три схемы, примерно с одинаковой результативностью.
Просто схема Соф лед, исключительно для 1 генотипа, эт так сказать не по фэншую вдруг лаба ошиблась с генотипом ( честно сказать, мне и самому смешно это произносить), а то ща начнут на меня пыжиться
ПС. короче, Соф дак или Соф вел и тчк
len4ik3171 писал(а): ↑12 ноя 2018 17:38
А рибавирин?
Нееее, тогда уж сунвепру эффективнее и без побочек
ПС.я вам потом скину ссылку на Клаус, которая принимая 2 недели рибаверин, пришлось остановить терапию на неделю, прийти в норму и продолжить 21 неделю с сунвепрой. И всё стало ОК
На первом можно все 3 - соф+лед, соф+дак, соф+вел
соф+лед только для первого. Желательно пересдать в хорошей лаборатории генотип, если идёте на нём.
соф+дак как и соф+вел - для любых.
Соф+вел - самый современный, но он и дороже. Но для первого что соф+лед, что соф+дак имеют почти такую же эффективность, решайте сами, они дешевле.
По стандарту - лечить 3 месяца, точнее 12 недель. Но с Ф4 некоторые усиливают. Или идут 16-24 недели, или добавляют третий компонент. Или рибавирин (дешево, но нежелательно из-за побочек) или асунопривир (дороже, но очень эффективно для первого генотипа). сунверпа - это название одного из препаратов с асунопривиром(асуном, по-форумному).
Последний раз редактировалось PredatorVN 12 ноя 2018 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Так с терапией я почти определилась)))но когда умы ходили по анализам у нас выявились камни и полипы в желчном...хирург настаивает на удалении их сейчас,а я боюсь -ведь это еще недели две...подскажите,если муж будет сидеть на строгой 5 диете ,ухудшений не будет?еще раз спасибо всем
len4ik3171 писал(а): ↑12 ноя 2018 18:48
...хирург настаивает на удалении
Врачу виднее ( УЗИ). Если настаивает на удалении, значит ситуация с камнями критична для здоровья ( жизни). Тогда, сначала холецистэктомия, восстановление, потом ПВТ.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)