Костян40 писал(а): ↑15 ноя 2018 10:06
, почему при текущем гепатите , у пациентов получивших пересадку печени,
на фоне иммуносупрессии, трансплантат гибнет намного быстрее
В том и дело, что отношение иммунной системы именно к вирусу геп В у хроников специфично. То есть, на данном моменте, моя иммунная ситема как бы пытается убить вирус геп В, но например с частотой 200 000 копий вирус в день, у меня АЛТ 200. А этого недосточно. Чобы загнобить вирус геп В до минимального уровня, при котром печень существенно не разрущалась, моя иммунка должна убивать вирус с частотой 2 000 000 копий вируса в день и тогда бы у меня АЛТ было 1 000 , 2 000, 4 000. Что и наблюдается у тех, у кого иммунитет ОСТРО реагирует на вирус геп В, как он и должен. Я когда в больнице лежал, у большинства тех кто заразился виурсом геп В так и было. И через 2 недели вирус геп В у них гнобился.
Но если я к примеру, как принято говорит, начну "поднимать" свой иммунитет (закаливание, витаминки и тд), что в принципе может помочь от вирусных ПРОСТУДНЫХ заболеваний (ОРВИ, грипп) , от герпеса и тп, то от вируса геп В это НЕ поможет ! Потому что такое неадекватное слабое влияние моего организма на вирус геп В из-за не того, что у меня как бы СЛАБЫЙ иммунитет, а из-за того что в моём иммунитете есть СБОИ ! И именно из-за этих СБОЕВ такая неадекватная реакция на вирус геп В, что при заражении он не загнобился.
Подобные сбои, но из другой группы ,есть у людей, у которых аллергия на что-либо. Иммунитет у этих людей нормальный, они могут спокойно и быстро излечиваться от всяких простудных заболеваниях, но просто в их имунитете, что-то поехала, какой-то сбой, и их организм принимает безобидные вещества , например домашняя пыль, апельсины - за вредные. И начинается реакция, возникает аллергия на эти вещества - отеки, кашель, сопли, сыпь и тд
Вот у ХРОНИКОВ гепников В иммунитет тоже не ОСЛАБЛЕННЫЙ, а ПОЕХАВШИЙ ка бы. А на самом деле, ситуация следующая, открою тайну, как всё было, которые кто-то из ученых в будущем подтвердит и получит Нобелевку. Вирус геп В - это внеземная форма жизни, которая была занесена на Землю (метеоритами, астероидами, существами и тд). У него совсем другое строение, отличающееся от всего земного. На протяжении тысячелетий, те человеческие организмы, которые успели выработать адекватную реакцию, у тех вирус геп В гасится. А хроники геп В - это предки тех, у кого не успела вырабататься неооходимая реакция иммунитета. Причем по статистике это в основном азиаты. Скорее всего метеорит/астероид и тд изначально был в Европейской части. И там приспособление иммунитета произошло быстрее. Но лекарство убивающее вирус геп В не найдут, форма жизни другая. Возможна только пересадка генов ДНК от тех у кого вирус гнобится к хроникам. Но это будет не при нас, а в другой жизни :)