kargyraa писал(а): ↑18 дек 2018 22:36
Острая стадия определяется как первые шесть месяцев с момента заражения. Сколько времени прошло с предполагаемого момента заражения
3 месяца.
При поступлении в больницу
билирубин прямой 81(непрямой 28)
алт 2285
аст 1222
щелочная фосфотаза 111
ггтп 39
При выписке(через 2 недели) ставили капельницу с физ раствором
биллирубин прям 29(непрямой 13)
алт215
аст40
щелочная фосфотаза 74
ггтп 45
nat111_, вот видите, если Вы сейчас и через месяц сдадите ПЦР кол-во и по результатам ВН упадёт <100 раз, то сможете уверенно ориентироваться на то, что в 20% самоизлечившихся не попадаете, и начать ПВТ спустя 4 месяца со дня заражения, тем самым не мучаясь лишних 2 месяца острой стадии в бесплодных надеждах на самоизлечение.
Напротив, если за этот месяц ВН упадёт в >100 раз, то у Вас прибавится сил и мотивации ждать самоизлечения: заодно на тере сэкономите.
При этом отмечу, что по протоколу EASL острую стадию можно лечить сокращённым до 8 недель курсом стандартно 12-недельных схем.
И всё-таки Вам стоит определить ещё и генотип вируса - хотя сейчас есть пангенотипичные схемы, но иногда генотипирование может быть полезным.
kargyraa писал(а): ↑19 дек 2018 09:24
по результатам ВН упадёт <100 раз, то сможете уверенно ориентироваться на то, что в 20% самоизлечившихся не попадаете,
То есть, как было написано в первый раз:
kargyraa писал(а): ↑17 дек 2018 02:17
если вирусная нагрузка упадёт более чем в 100 раз - можно надеяться на попадание в 20% самоизлечившихся,
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
После острого гепС врачи говорят об обязательном соблюдении диеты на пол года. Читая данный форум,я поняла что тут особо никто и не запаривался по поводу питания, так как гепс только обнаружился, то скорее всего и фиброза у меня нет и с печенью до этого не было проблем.
Сижу на диете, но дико хочется на Новый год селедочки под шубой и оливье!!!
Алкоголь вообще не пью.Может эта тема поднималась сто раз,но разъясните мне как новичку..почему вот нельзя свежие помидоры? а Домашнюю пиццу(тесто, перетертые томаты, моцарелла и базилик)? Мороженое?
И еще врачи рекомендуют фосфоглив,начала пить-давление поднимается(( Есть в нем смысл?
nat111_, врачи всегда перестраховываются. Если хочется и ни каких негативных проявлений нарушения диеты не наблюдается, наверное в меру можно всё. После острого гепатита печень в какой-то степени пострадала, поэтому я бы определил степень фиброза. Фосфоглив ни какой кардинальной помощи не оказывает, но почему то именно его любят выписывать. Если беспокоит давление, может есть смысл заменить фосфоглив на экстракт семян расторопши.
Геп. С., 1 ген., Ф-2 июль 2018 (7.3 кПа), 1,9/10*6 , АСТ-26, АЛТ-40 (перед ПВТ).
Старт 28.11.2018 Velpanex (соф+вел) 12 недель.
14.12.18 г. 16 дней ПЦР кол. "-" 150 ме
26.12.18 г. 4 нед. ПЦР кач. "-" 15 ме, АСТ-23, АЛТ-19
Фиброскан 23.01.2019 через 6 месяцев с 7.3 кПа F-2 до 4.3 кПа F-0
23.01.19 г. 8 нед. ПЦР кач. "-" 15 ме
ФИНИШ 19.02.2019.
20.02.2019 АСТ-24, АЛТ-21, Бил.-16.8, тромбоциты 290 тыс.
29.04.19г. УВО 11.5 нед. ПЦР кач. "-" 15 ме, АСТ-18, АЛТ-16, бил. 10.5, тромб.220.
12.08.19 УВО 24.
20.11.19 УВО 36.
Артур1978 писал(а): ↑22 дек 2018 22:50
врачи всегда перестраховываются. Если хочется и ни каких негативных проявлений нарушения диеты не наблюдается, наверное в меру можно всё. После острого гепатита печень в какой-то степени пострадала, поэтому я бы определил степень фиброза. Фосфоглив ни какой кардинальной помощи не оказывает, но почему то именно его любят выписывать. Если беспокоит давление, может есть смысл заменить фосфоглив на экстракт семян расторопши.
nat111_ писал(а): ↑22 дек 2018 22:27
После острого гепС врачи говорят об обязательном соблюдении диеты на пол года. Читая данный форум,я поняла что тут особо никто и не запаривался по поводу питания, так как гепс только обнаружился, то скорее всего и фиброза у меня нет и с печенью до этого не было проблем.
Алкоголь вообще не пью.Может эта тема поднималась сто раз,но разъясните мне как новичку..почему вот нельзя свежие помидоры? а Домашнюю пиццу(тесто, перетертые томаты, моцарелла и базилик)? Мороженое?
И еще врачи рекомендуют фосфоглив,начала пить-давление поднимается(( Есть в нем смысл?
Диета показана при большом фиброзе-цирозе, При осторм гепатите Печень естественно получила повышеную нагрузку вот и прописывают фосвоглиф(эсенциалифорте и иже с ним), в умеренных количествах можно все, а степень фиброза определить стоит все же.
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018 УВО12 УВО24 УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
Был острый гепатит в декабре. Заразилась в сентябре.
С острой стадии мучал зуд,а вот сейчас как покалывания,и вот такие пятна.
Врач говорит,что это вегетативная нервная система.
Последний раз сдавала биохимию 9.01.19-все прекрасно. А пятна так и есть((((
nat111_ писал(а): ↑22 дек 2018 22:27
Диета показана при большом фиброзе-цирозе, При осторм гепатите Печень естественно получила повышеную нагрузку вот и прописывают фосвоглиф(эсенциалифорте и иже с ним), в умеренных количествах можно все, а степень фиброза определить стоит все же.