Долгожители с Гепатитом Б

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Люлек
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: D
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Люлек »

Я тоже не знаю сколько моему гепатиту Б,вспомнила что бабушка всегда держалась за правый бок и Алахол пила!говорила не подходи ко мне пожелтеешь Боткина заболеешь!но я не слушалась и когда она приезжала с больницы вся желтая я не слазила с рук и спали вместе и ели и целовались!есть она не могла мечтала о селедке когда съедала потом ей было плохо!умерла она в 72 года от инсульта ,до последнего жаловалась на правый бок говорила алахол мне помогает!
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
marcian4ik
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение marcian4ik »

omanda, Все верно!Главное-настрой)С таким позитивчиком и отличным настроем минимум до 100 лет :w:
🎓Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят🧠
окт.18 : ПЦР<75 ⛔ ян.19: ПЦР =216 ⛔ апр.19: ПЦР= 850⛔ПЦР март 20: 175 ⛔ ПЦР нояб.20: 181
Zephir
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Zephir »

Хорошая тема :t:
У меня обнаружили в 2001, сколько до этого мы вместе никто не знает. У меня отец тоже с этим жил и тоже неизвестно где. Причём он нигде на учете не стоял и на эту тему даже не задумывался. Многие живут с этим и никаких анализов не делают.
Так что думаю надо просто держать руку на пульсе, и действовать когда реально придет время, ну и надеятся на более эффективные препараты в будущем. А так жить и радоваться, с таким диагнозом жизнь жизнь ценнее становится :t18:
HBsAg+ qHBsAg 8524Me/ml HBeAg-, anti HBcoreAg+
Тема: viewtopic.php?f=33&t=22406
► Показать
mrStrong
Новичок
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение mrStrong »

Zephir, а сколько лет у отца был этот диагноз?
:wac:
marcian4ik
Бывалый

Сообщение marcian4ik »

А, ведь действительно!Гепатит В, хоть и поддал острого перчика в нашу жизнь, но, и пользы немало! лично из моих метамарфозных наблюдений:
1.Больше ценишь свое время;
2.Больше ценишь родных и близких, стараешься отдать всю свою любвь и заботу.
3.Нам дается возможность увидеть, кто твой друг, кто тебя поддержит в трудную минуту.
4.Это шанс что-то поменять в своей жизни, а-ля волшебный пендюль, действовать здесь и сейчас...
5.Ну и так, по бытовухе: кто-то бросил пить и курить, начал правильно питаться, экономить деньги, просвещаться медициной и давать советы другим, нашел новых друзей и единомышленников на форуме.
Кстати, наши коллеги по гепатиту С , хоть, практически, все вылечились, а до сих пор как сплаченно держуться здесь, не покидают синие просторы, советуют новичкам!
окт.18 : ПЦР<75 ⛔ ян.19: ПЦР =216 ⛔ апр.19: ПЦР= 850⛔ПЦР март 20: 175 ⛔ ПЦР нояб.20: 181
mrStrong
Новичок
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение mrStrong »

marcian4ik, я согласен с Вами, если бы ещё не боязнь гкц, то можно сказать, одни плюсы)
:wac:
marcian4ik
Бывалый

Сообщение marcian4ik »

mrStrong,
Есть такое :t18:
А с другой стороны - человек - такое уж существо .В нашей природе заложен инстинкт самосохранения.Мы постоянно чего то боимся: потерять работу, расстаться с любимыми, состариться, не научится готовить, не заработать миллион...список бесконечен и у каждого свой - рассеивает нас на сущие мелочи!
Нам с вами сейчас дан страх, который мы хотя-бы знаем в лицо и который мы можем в себе победить, не давать ему управлять своей эмоциональной стороной жизни .Как говорится принять то, что мы не можем изменить....ПОКА
Я тут еще для себя выделила много чисто женских плюсиков, которыми веселю своих подруг и мужа, но для такого отдельная тема нужна :wink:
Zephir
Новичок
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Zephir »

mrStrong писал(а): 21 дек 2018 21:38 Zephir, а сколько лет у отца был этот диагноз?
Неизвестно, этот диагноз вообще как то не волновал ни его ни кого, как будто и не было его
HBsAg+ qHBsAg 8524Me/ml HBeAg-, anti HBcoreAg+
Тема: viewtopic.php?f=33&t=22406
► Показать
Sintra
Новичок
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Sintra »

marcian4ik, Дяяяяякую! И вам долгих и счастливых лет жизни!
kro
Новичок
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение kro »

ExlerDikens писал(а): 21 дек 2018 19:17 kro, то есть УЗИ - считается лучше диагностикой для выявления ГКЦ на ранней стадии?
АФП - это уже при лечении или трансплантации печени сдают?
Лучше лишний раз его не сдавать, а например тоже УЗИ сделать?
АФП исследуют и до лечения и без трансплантации. Врач может быть обеспокоен находками в печени, или возраст настораживает или общие онкологические симптомы появились (нарастание слабости, снижение веса и др.) или изменения в анализах вызывают онконастороженность. Как и прочие исследования - АФП надо делать по направлению врача, а не по собственному усмотрению, иначе это будет скорее всего лишней тратой денег и нервов. УЗИ самый доступный метод исследования. Но у него тоже свои ограничения, связанные и с опытом врача и аппаратурой. Если ПЦР минус или очень низкое значение, трансаминазы в норме, Ф0, а возраст до 50 лет, то ГЦК не грозит. При наличии узлового цирроза, вероятность ГЦК высокая. В пожилом возрасте надо быть начеку. То есть врач назначит АФП, если будут на то причины и анализ будет бесплатным по ОМС
Последний раз редактировалось kro 22 дек 2018 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Medice, cura te ipsum!
ExlerDikens
Новичок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ExlerDikens »

kro, спасибо, а то я хотел сегодня сдать АФП, но уже не буду. Все показатели в норме, включая УЗИ и фибро - Ф-0.
Но при этом я слышал, что и этот АФП бывает частенько завышен, даже если онкологией и не пахнет... Я так понимаю, что при онкологии он в десятки, а то и в сотни раз должен быть больше? То есть если референс -7 максимум, то при патологии он будет 80 и более?
kro
Новичок

Сообщение kro »

ExlerDikens писал(а): 22 дек 2018 14:12 То есть если референс -7 максимум, то при патологии он будет 80 и более?
не факт. aFP не слишком специфический анализ: при наличии ГЦК диапазон значений АФП может быть от нормального до> 100 000 нг / мл. Нормальные уровни АФП бывают у 30% пациентов на момент постановки диагноза рака и у таких больных АФП обычно остается низким, даже при прогрессирующем ГЦК.
Последний раз редактировалось kro 22 дек 2018 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Medice, cura te ipsum!
ExlerDikens
Новичок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ExlerDikens »

kro, даже так, ну и соответственно он может зашкаливать и у здорового человека, только потому что у него хронический гепатит?
kro
Новичок

Сообщение kro »

ExlerDikens писал(а): 22 дек 2018 14:28 зашкаливать и у здорового человека, только потому что у него хронический гепати
ну не зашкаливать, но быть немного повышенным может
Medice, cura te ipsum!
Мечтатель
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: B

Сообщение Мечтатель »

Всем здравия :head: , 15-16 лет с момента обнаружения . Помог мне бросить пить class:: . Многие мои друзья юности алкаши :smoka: , вот так вот .
Ответить