Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Сужу по форуму,не более!
А так интересно ты рассуждаешь,вы значит здесь предлагаете предохраняться от всего,потому что даже если есть 5% шанса заразиться,надо предохраняться,а тут ВРАЧ такой,кормите на здоровье грудью,там же НОЛЬ риска передачи! Так получается? Или ты убеждена что врачи могут сказать,кормите на свой страх и риск?
Ирусинда, дети все болеют в первый год в саду, так что не переживайте. Укреплять иммунитет стараться и поменьше сахара, белого хлеба с дрожжами и молока.
Ген 3, примерно с 2000г, F1
Соф/Дак Биокон
Начала 29.01.2019/ начало 31.05.2019
Пцр через 2 недели - минус
Конечно, риск заражения есть.
Я знаю, что когда в садике в группе вакцинируют какого-либо ребенка или группу детей от гепатита В (не важно по какой причине - нарушен план прививок, контактность или еще что-то), то непривитых детей (медотвод или сознательный отказ) высаживают не только из группы, где была вакцинация, но и из спортивных, музыкальных занятий, на которые детей водят в общие залы.
Пути и риски заражения у гепатитов В и С примерно одинаковы.
Фью, под "высаживают" имеется в виду - переводят на определенное время в группу, где не проводилась вакцинация, или даже в другой сад, если такой группы в своем саду не окажется. Места садовского не лишают, что касается регламента вакцинации в дошкольных учереждениях, то его выполняют.
Вакцинация дело добровольное, так и есть. Не дать место в саду по причине отсутствия прививок не имеют права, это так. Я писала, что происходит (должно происходить), когда в группе проходит плановая вакцинация или кто-либо проходит вакцинацию самостоятельно.
Я считаю, что педиатр должен быть в курсе. Ситуации бывают абсолютно разными, и вы должны понимать все риски заражения других людей. С садиком тоже, думаю, можно будет решить: поговорите с педсоставом, заведующей, принесите им распечатанные правила профилактики . Думаю, многие войдут в ваше положение. Но держать их в неведении считаю неэтичным(
MarMari писал(а): ↑30 янв 2019 19:44
педиатр должен быть в курсе
Смысл сообщать педиатру?
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018 УВО12 УВО24
Я узнала в стационаре что у меня гепС, была острая желтушная форма. По выписке из стационара 2 раза сдавала ПЦР ,,не обнаружено,, . А Минздрав все равно передал инфо и в поликлинику и в дет сад, о том что у ребенка мать контактная гепС. Начали звонить и педиатр из поликлиники и из детского сада, просили сдать сыну кровь на антитела. Вот 1 раз задали, антител нет. Сейчас через 3 месяца все равно еще говорят сдать нужно.
Кстати педиатр в детском саду хорошая женщина, мне сказала что бы я не переживала и ничего не говорила воспитателям. Типо это конфиденциальная информация.
Ирусинда писал(а): ↑03 янв 2019 23:04
Здравствуйте, ребенок при рождении от меня получил этот вирус. Сейчас 2.9, пошли в садик в 2.4, очень начала болеть. Сейчас опять простуда. Педиатр не в курсе диагноза. Стоит ли сказать педиатру? Но боюсь, что запретят водить к деткам. И как вообще лечить детей? Как обычно? Или антибиотики вредны? Или лучше не водить в сад? Инфекционист, который вел мое лечение, сказала, что до 12 лет лечить геп.С нельзя. Как поступить? Спасибо за любые ответы. Тапки тоже жду если что, можете бросать.
Не говорите однозначно и не поднимайте вопрос пока. И ищите врача на стороне, чтобы вел, следил и про лечение вовремя принял решение.
ГепС у дочки с 2010 г., генотип 1 б, фиброз F2-F3 (??)
Старт 27.05.2016 Софосбувир и даклахеп (Индия)
Вирусная нагрузка - 9,8 на 10 в 5 МЕ/мл Синево.
2 неделя - минус 50
12 неделя - минус 20.
Финиш 19 августа 2016. ЖДУНЫ!!!! УВО12 - УВО24 - УВО 1 год - УВО 2 года - УВО 2,5 года
АЛТ 300-190-47-13-7-14
АСТ 150-97-48-21-14-28
ГГТ 160-34-15
ЩФ 141-74-51
билир 18-6-6,5-9
Мой дневник тут: viewtopic.php?f=26&t=18714