Помогите разобраться
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Помогите разобраться
Для вас вес 90 это все ещё много, при вашем росте 170 выходит ИМТ 31, это все ещё ожирение 1 степени, вам нужно сбрасывать вес хотя бы до 75, но не резко, а плавно в месяц 1-2 кг, а лучше ступеньками, месяца по 3 (3 худеете, 3 держите вес и т.д)
проверьте сахар, обычно при высоком весе начинается симптоматика диабета 2 типа,
очень похоже, как вам уже написали выше, что повышенный АЛТ вам даёт печень со стеатозом
А про гепB - привейтесь, раз австралийский антиген в минусе да забудьте про эту тему
проверьте сахар, обычно при высоком весе начинается симптоматика диабета 2 типа,
очень похоже, как вам уже написали выше, что повышенный АЛТ вам даёт печень со стеатозом
А про гепB - привейтесь, раз австралийский антиген в минусе да забудьте про эту тему
186/94, ИМТ 27.1, ВИЧ-, HCV-, HDV-
HBV: HBsAg+, HBeAg-, anti-HBeAg+, ПЦР ДНК (кол.) <20 МЕ/мл, ПЦР ДНК (кач.) -, qHBsAg 2.43 МЕ/мл
Anti-HB Core (total+, IgM-), Anti-HBs (кол.) 0
АлТ 25, АсТ 18
HBV: HBsAg+, HBeAg-, anti-HBeAg+, ПЦР ДНК (кол.) <20 МЕ/мл, ПЦР ДНК (кач.) -, qHBsAg 2.43 МЕ/мл
АлТ 25, АсТ 18
- alexich
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
Помогите разобраться
Да все вы правильно говорите, запустил я себя. Сейчас поднял карту обследования когда в 2016 лежал в больнице- куча диагнозов, хотя там тоже делали УЗИ и про печень ничего не сказали.Попал с сердцем, оказалось обострение гастрита. Боли были адские, позвонили в скорую. После недели в больнице диагнозы по сердцу не подтвердились. Сейчас поставили диагноз обострение правосторонней таракалгии на фоне переохлаждения. У меня такое чувство что с правой стороны нож между ребер воткнули, хоть не дыши, как будто печень болит, вот именно поэтому сам и начал разбираться в ситуации.egoist писал(а): ↑05 фев 2019 10:25 Для вас вес 90 это все ещё много, при вашем росте 170 выходит ИМТ 31, это все ещё ожирение 1 степени, вам нужно сбрасывать вес хотя бы до 75, но не резко, а плавно в месяц 1-2 кг, а лучше ступеньками, месяца по 3 (3 худеете, 3 держите вес и т.д)
HBSag -отр
АнтиНBS -2 me/ml
ДНКHBV -отр(чувств. 50me)
АФП -2,08 ед/мл
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл
- alexich
- Новичок
Помогите разобраться
Да, уровень сегодняшней медицины оставляет желать лучшего. Поэтому приходится самому читать и делать выводы, порой не верные и материально затратные. Ну зато сдал анализы на все гепатиты, убедился что их нет.MadaM писал(а): ↑05 фев 2019 07:48 Я тоже противник жесткой диеты, если только по мед показаниям.
Будьте у доктора понастойчивее (пишу я, которая сама никак ничего не добьется ), а то самим приходится отталкиваться от сиптоматики (((
Где же наши выпускники мединститутов с горящими глазами и интузиазмом юности
HBSag -отр
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл
-
- Новичок
Помогите разобраться
Тогда все советы с форума - только через лечащего врача, все взаимосвязи знаете только Вы и Ваш врач
186/94, ИМТ 27.1, ВИЧ-, HCV-, HDV-
АлТ 25, АсТ 18
АлТ 25, АсТ 18
- alexich
- Новичок
Помогите разобраться
Ну да , я уже как месяц к терапевту хожу- а результата ноль. Как болит, так и болит, конечно уже немного получше стало. Все УЗИ и анализы делал за свой счёт(в платной клинике, больше у меня им веры).
Тут меня все убеждают что печень не болит, но может болеть желчный, хотя по УЗИ к нему никаких претензий нет. 33 года,а корчусь как дряхлый старик.
HBSag -отр
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл
- alexich
- Новичок
Помогите разобраться
А что у вас какой вопрос, тоже повышены АлТ?MadaM писал(а): ↑05 фев 2019 07:48 Я тоже противник жесткой диеты, если только по мед показаниям.
Будьте у доктора понастойчивее (пишу я, которая сама никак ничего не добьется ), а то самим приходится отталкиваться от сиптоматики (((
Где же наши выпускники мединститутов с горящими глазами и интузиазмом юности
HBSag -отр
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл
- MadaM
- Местный
- Фиброз: F0
Помогите разобраться
alexich,
Самочувствие полностью не восстановилось, а геп выявили и руки утерли.
Левое подреберье беспокоит, теперь еще комок в горле замучил
Хочется просто прийти к доктору, описать симптомы, а он направит на обследование. Не подтвердилось, тогда далее.
А они работают такое впечатление строго по протоколу. Лишний анализ/обследование не напишут, им высчитывает страховая я так понимаю их "любознательность".
Мне только интересно, когда мои копии платных обследований в карту клеют вопросов нет ни у доктора, ни у страховой)))
Но такая ерунда наверное только на периферии
Самочувствие полностью не восстановилось, а геп выявили и руки утерли.
Левое подреберье беспокоит, теперь еще комок в горле замучил
Хочется просто прийти к доктору, описать симптомы, а он направит на обследование. Не подтвердилось, тогда далее.
А они работают такое впечатление строго по протоколу. Лишний анализ/обследование не напишут, им высчитывает страховая я так понимаю их "любознательность".
Мне только интересно, когда мои копии платных обследований в карту клеют вопросов нет ни у доктора, ни у страховой)))
Но такая ерунда наверное только на периферии
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
- alexich
- Новичок
Помогите разобраться
Выкладываю анализы по гепатиту В и Д, на С к сожалению бланк не сохранился, но там было все отр. Ответьте на вопросы:
1.достаточно ли чувствительность оборудования для определения ДНК или пересдать с ультра чувствительностью 20 ме?
2.к терапевту больше не пойду, а то смотрит на меня как на дурачка, когда я жалуюсь на боли в боку и ссылаюсь на печень.
3. сегодня заболело горло, ОРЗ начинается, в боку сразу перестало потягивать, неужели это психосоматика или невралгия.
4. боли в боку начались после нового года когда сильно простыл, было такое 1.5 года назад, тогда тоже сильно простыл, но через 1-2 все прошло. С приемом пищи эти боли скорее всего не связаны(ел жирную свинину для проверки). Может себя так желчный проявлять?
5. Сделал ещё раз УЗИ внутренних органов и УЗИ почек и мочевого пузыря-ничего не выявили( кроме умеренных диффузных изменений поджелудки).Врач сказала, вам нужно к хорошему неврологу показаться, пока вы не дотянули до психотерапевта! Одно меня напрягает что АЛТ скачет 48-50-70, билирубин, АСТ и прочее вроде в норме согласно моим анализам за 4 года.
1.достаточно ли чувствительность оборудования для определения ДНК или пересдать с ультра чувствительностью 20 ме?
2.к терапевту больше не пойду, а то смотрит на меня как на дурачка, когда я жалуюсь на боли в боку и ссылаюсь на печень.
3. сегодня заболело горло, ОРЗ начинается, в боку сразу перестало потягивать, неужели это психосоматика или невралгия.
4. боли в боку начались после нового года когда сильно простыл, было такое 1.5 года назад, тогда тоже сильно простыл, но через 1-2 все прошло. С приемом пищи эти боли скорее всего не связаны(ел жирную свинину для проверки). Может себя так желчный проявлять?
5. Сделал ещё раз УЗИ внутренних органов и УЗИ почек и мочевого пузыря-ничего не выявили( кроме умеренных диффузных изменений поджелудки).Врач сказала, вам нужно к хорошему неврологу показаться, пока вы не дотянули до психотерапевта! Одно меня напрягает что АЛТ скачет 48-50-70, билирубин, АСТ и прочее вроде в норме согласно моим анализам за 4 года.
HBSag -отр
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Помогите разобраться
1. Достаточно. Более того, на ДНК можно было и не сдавать, достаточно HBsAg. Если HBsAg в минусе - значит вируса нет. Бывают очень редкие мутанты, когда HBsAg в минусе, а ДНК в плюсе. Но тогда АЛТ АСТ завышены более 2-х норм (от 80).
3. В любом случае вирус геп В тут не при чем
4. Скорей всего это желчный. Нужен хороший гастроэнтеролог
5. Естественно УЗИ будет в норме стакими показателями. И если делать УЗИ хоть каждый день, картина не поменяется, кошелек только полегчает:) АЛТ может скакать от желчного. Или киста какая нибудь может быть на печени. Обычно эти кисты безобидны
5. Естественно УЗИ будет в норме стакими показателями. И если делать УЗИ хоть каждый день, картина не поменяется, кошелек только полегчает:) АЛТ может скакать от желчного. Или киста какая нибудь может быть на печени. Обычно эти кисты безобидны
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Помогите разобраться
Да, но изменения диффузные, хоть и умеренные поджелудочной есть. ЕЕ и желчный угнетать может, а можно излишним аппетитом на не диетические продукты прижать. К неврологу сходить можно, была у меня проблема, когда не могли полгода остановить диарею, нет желчного, залечили напрочь, но Антидепрессант я себе сама подобрала, а невролог лишь выписала рецепт. Правду говорят, что мозг всем управляет, через 2 недели приема ожила, принимала около 1.5 мес, велели 3 хотя бы, бросила, побочка набор веса, но я до до этого похудела за полгода более чем на 25 кг, с 82 до 56 дошла, каждый день был минус 300г, а сначала более.Гастрик от меня отказался тоже и велел к неврологу идти, пошла........благо невролог с головой и приятельница, но про Леривон не знала. Сейчас многим назначает, даже старушкам, им пол табл хватает, а некоторые на 4 части делят, но это у кого сон плохой.
- alexich
- Новичок
Помогите разобраться
Последний "узист" выслушав мои жалобы очень долго говорил со мной про психосоматику- человек сам может себе много напридумывать. Верится во все это с трудом. Но какой то сбой у меня в организме точно произошел. Но сейчас сел на диету, почти соблюдаю Стол5, питаюсь дробно, Скинул до 88кг с почти 100кг за месяц, но жена сказала рано радоваться- ушла лишняя вода и соль, которая её задерживала, дальше будет сложнее. Стараюсь каждый день проходить по 10 км. Попил алохол после еды и эссенциале. Вроде боли в ребрах потихоньку отпускают, на 25.02.19 запись к неврологу, посмотрим что она скажет.beachman писал(а): ↑14 фев 2019 13:23 1. Достаточно. Более того, на ДНК можно было и не сдавать, достаточно HBsAg. Если HBsAg в минусе - значит вируса нет. Бывают очень редкие мутанты, когда HBsAg в минусе, а ДНК в плюсе. Но тогда АЛТ АСТ завышены более 2-х норм (от 80).
HBSag -отр
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл
- alexich
- Новичок
Помогите разобраться
Почему то именно про поджелудки все "узисты" отмахиваются и говорят ерунда, последний даже сказал если бы вам было 40 лет, то я бы даже не обратил на это внимание. Да, читал что возможно ее может угнетать желчный. Но по УЗИ то желчный в порядке, хотя погодите(в шейке желчного фиксированный перегиб)- это писали года 2 назад, но в этом году я уточнял про этот перегиб- мне ответили что ничего критичного у меня нет, это норма. Могу только предположить, что когда сидишь, органы и оставшийся брюшной жир давят на желчный, он перегибается и желчного плохо отходит, может ведь такой быть. После алохола я "залетал", но согласно инструкции он повышает печеночные ферменты и кал становится темный, так как там есть уголь- пить его перестал.samantal писал(а): ↑14 фев 2019 13:37 Да, но изменения диффузные, хоть и умеренные поджелудочной есть. ЕЕ и желчный угнетать может, а можно излишним аппетитом на не диетические продукты прижать. К неврологу сходить можно, была у меня проблема, когда не могли полгода остановить диарею, нет желчного, залечили напрочь, но Антидепрессант я себе сама подобрала, а невролог лишь выписала рецепт. Правду говорят, что мозг всем управляет, через 2 недели приема ожила, принимала около 1.5 мес, велели 3 хотя бы, бросила, побочка набор веса, но я до до этого похудела за полгода более чем на 25 кг, с 82 до 56 дошла, каждый день был минус 300г, а сначала более.Гастрик от меня отказался тоже и велел к неврологу идти, пошла........благо невролог с головой и приятельница, но про Леривон не знала. Сейчас многим назначает, даже старушкам, им пол табл хватает, а некоторые на 4 части делят, но это у кого сон плохой.
Читал что многие мучаются с аналогичными болями, только там во много раз хуже, не хочу дотянуть.
HBSag -отр
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Помогите разобраться
Психоматика действительно имеет место. Боль в правом боку обычно от желчного. А отрицательные эмоции на желчный очень плохо влияют, желчный сжимается, поэтому возникают боли. Знаю по себе. Когда-то мой близкий человек заразился гепатитом А. Я очень переживал, что тоже от него заразился. У меня сразу заболело в правом боку, как бы печень :) Я прислушивался к каждой боли, огда была 100 раз по дню. Когда же у меня взяли анализ, и оказалось что вируса геп А у меня нет, я не заразился, многкратные боли в правом боку сразу исчезли :)
Тоже самое было, когда мне делали биопсию. Были высокие АЛТ и врачи говорили, что с таким АЛТ у меня скорей всего уже F3 на границе с F4. Когда же оказалось что только F2, я успокоился и боли сразу пропали :) При невролгии тоже нервы всякие в разных местах может защемлять и будут боли. Но это нужен хороший невролог. Самому очень трудно будет найти причину
Лишний вес - это конечно плохо :( Нужна не жесткая диета на месяц/год , а такой образ питания, который полезен и который до конца жизни. Когда человек хочет есть, надо набивать чем то живот. Так вот : надо набивать его белковой, высоковитаминной пищей и пищей с высоким содержанием клетчатки. Жиры - по минимуму ( 20 грамм сливочного масла в день) , а сахар - очень жестко по минимуму ( не более 6 чайных ложек). И питаться надо действительно как можно чаще. Прирост веса происходит, если за раз съедать много, остатеся много калорий, которые не сжигаются. А если питаться часто ( 6 и более раз в день), то много не съешь за приём.
Ходьба - самое лучшее. Главное - постепенность, не надо надрываться. Если можете пройти только 1 км - ходите 1 км. Но в следующий раз надо обязательно добавлять хоть чуть чуть - например 1 км 100 м. Если можете проходить 10 км, значит в следующий раз 10 км 100 м. И так далее. Главное ходить там где воздух свежий (зеленая зона). Вдоль дороги - нельзя ни в коем случае ! только нанесете вред :(
Тоже самое было, когда мне делали биопсию. Были высокие АЛТ и врачи говорили, что с таким АЛТ у меня скорей всего уже F3 на границе с F4. Когда же оказалось что только F2, я успокоился и боли сразу пропали :) При невролгии тоже нервы всякие в разных местах может защемлять и будут боли. Но это нужен хороший невролог. Самому очень трудно будет найти причину
Лишний вес - это конечно плохо :( Нужна не жесткая диета на месяц/год , а такой образ питания, который полезен и который до конца жизни. Когда человек хочет есть, надо набивать чем то живот. Так вот : надо набивать его белковой, высоковитаминной пищей и пищей с высоким содержанием клетчатки. Жиры - по минимуму ( 20 грамм сливочного масла в день) , а сахар - очень жестко по минимуму ( не более 6 чайных ложек). И питаться надо действительно как можно чаще. Прирост веса происходит, если за раз съедать много, остатеся много калорий, которые не сжигаются. А если питаться часто ( 6 и более раз в день), то много не съешь за приём.
Ходьба - самое лучшее. Главное - постепенность, не надо надрываться. Если можете пройти только 1 км - ходите 1 км. Но в следующий раз надо обязательно добавлять хоть чуть чуть - например 1 км 100 м. Если можете проходить 10 км, значит в следующий раз 10 км 100 м. И так далее. Главное ходить там где воздух свежий (зеленая зона). Вдоль дороги - нельзя ни в коем случае ! только нанесете вред :(
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Помогите разобраться
Ну и 12кг за месяц много, не более 5 кг, если 10 км легко даются ходите и худеть будите, сердце спасибо скажет....Сначала может позвоночник поясничный отдел побаливать, потом боль подниматься выше будет, а потом исчезнет. Ходить нужно постоянно, может не каждый день 10 км....Чем быстрее слетает вес, тем быстрее липнет обратно.Правильное питание и движение и все в норме, сказала я, сидя на диване с лишним весом....Но мне ближе к 57 годам, но возьмусь, в прошлый раз добила позвоночник дорожкой с нагрузками до протрузии, теперь боюсь....Жду весны, пробовать велосипед, купила трехколесный, но в прошлое лето, даже не села ни разу, позвоночник не позволил
- alexich
- Новичок
Помогите разобраться
Если честно, то я вчера 28 км находил. Ничего, нормальненько, ничего ни где не болело. Возможно пузырек и раньше пришаливал, просто я не чувствовал особо, а сейчас решил добить эту аказию. Самое то что интересное если платить пивка то на недельку проходит, но сейчас никакого алкоголяsamantal писал(а): ↑14 фев 2019 17:36 Ну и 12кг за месяц много, не более 5 кг, если 10 км легко даются ходите и худеть будите, сердце спасибо скажет....Сначала может позвоночник поясничный отдел побаливать, потом боль подниматься выше будет, а потом исчезнет. Ходить нужно постоянно, может не каждый день 10 км....Чем быстрее слетает вес, тем быстрее липнет обратно.Правильное питание и движение и все в норме, сказала я, сидя на диване с лишним весом....Но мне ближе к 57 годам, но возьмусь, в прошлый раз добила позвоночник дорожкой с нагрузками до протрузии, теперь боюсь....Жду весны, пробовать велосипед, купила трехколесный, но в прошлое лето, даже не села ни разу, позвоночник не позволил
HBSag -отр
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл
АнтиНBS -2 me/ml
АФП -2,08 ед/мл