Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
У неё anti-HBs отрицательно, то есть нет антител защитных. Ларик, если вы переболели гепатитом В, то маркер на защитные антитела может быть отрицательным, но это не значит, что вы можете заразиться ещё раз. Сдайте уже те анализы, что я вам писала, и успокойтесь. Как минимум, сдайте на HBsAg. Причины ваших недомоганий могут быть и в других инфекциях, в других болезнях. Идите к терапевту, пройдите полную диспанзеризацию.
Спасобой за советы! Жалеть меня не надо! Просто никто не может залезть в моё тело и почувствовать что со мной происходит .Просто началось все с того как муж переболел дома и не обратился в больницу.
По этому поводу я много выплакала слез ,много проштудировала литературы и статей разных про это заболевание ,только все смотрят на анализы ,а не на самочувствие человека .Когда я ходила на пункт переливания крови делать плазмофорез мне врач сразу сказал что произошло перезаражение у вас ,ну или рецидив по другому.Вот только анализы почему не показывают ,я сама в шоке.А мужа я даже сейчас не могу заставить кровь сдать.Печень уже как каменная и у меня и у него.Симптомы одни и те же. Я просто не знаю можно принимать бараклюд при таком ослабленном иммунитете как мой .
Ларик, вы никого и ничего не слышите...
Критерием для начала терапии гепатита В служат одновременное наличие двух факторов из трёх следующих:
- вирусная нагрузка 2000 МЕ/мл и выше
- АЛТ удвоенное значение верхнего референса и больше
- фиброз Ф2 и выше
А так - кто ж вам запретит лечиться, если вам так сильно хочется... Только учтите, что это терапия многолетняя, едва ли не пожизненная, просто так её прерывать нельзя.
Последний раз когда у меня были высыпания на ногах и чесались они недели две я спать не могла и печень увеличилась ,потом сами по себе прошли и пошло по телу жжение Потом было вздутие в области печени и всего живота ,расстройство стула ,моча потемнела и вот тут как раз выскочило АЛТ ,и печень сжалась.Потом, я аж почувствовала это и поехала на эластометрию. Спрашиваю у врача может такое быть ,да может ,но по одному этому диагноз не ставиться....В прошлом году на узи был небольшой гепатоз , а в этом году уже фиброз и пневматоз поджелудочной.Только раз нет бумаг , ничего не доказать.
Когда я была у областного инфекциониста ,при мне женщина приходила у неё цирроз а ничего не показывает ,хотя там с ,у них там полсемьи болело.И тоже отправили её на обследование ,что было дальше не знаю