Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Dim1111ka, не понял,а где верхние границы нормы у алт?Аст,согласен,проскакивает,а алт сказка.так может аст такое из за проблем с сердцем на фоне лишнего веса?
My world remains unseen by you. Poverty and no family, broken homes and broken dreams, I fall upon the thorns of life. I bleed.
ирина1962, спасибо,понял.Недавно читал историю,что у одного человека трансминазы были в норме,но при этом был цирроз.У него гепатит С.Но,наверное,так не бывает,раз вы пишите что даже незначительное повышение не играет роли.
My world remains unseen by you. Poverty and no family, broken homes and broken dreams, I fall upon the thorns of life. I bleed.
Хочу объяснить...При отрицательном ПЦР,я чувствую себя больным человеком.Ну не верю я,что попала в 20% счастливчиков, которые самоизлечились.В первом триместре беременности плюсанул ИФА,сделала ПЦР чувствительностью 100 Ме.Не обнаружено.Врач сказал так бывает,расслабиться.НО после родов,недели через две,у меня был острый гепатит.Как по учебнику-темная моча,светлый кал,рвота,голова страшно болела.Руки поднимались только на 45 градусов.Потом выпали волосы.Ощущение,что поезд переехал.До больницы доползла примерно через полгода....АСТ 38,АЛТ 8.ПЦР чувствительностью 60 МЕ не обнаружено!Потом все группы лимфоузлов увеличились до 2 см,температура два года 37.Иммунолог лечил ВЭБ,стало хуже...отправили к онкологу.Язык ещё болит постоянно,на корне появляются какие то кровяные полоски,время от времени как буд то наливается кровью...Все врачи говорят,что я здорова,а я разваливаюсь.гепатит Б,ВИЧ исключены.Я уже начала думать,что это ЦМВ может,а тут у мужа гепатит С обнаружили.Я не знаю,что думать.
Dim1111ka писал(а): ↑11 мар 2019 16:53
Ещё то,что АСТ выше АЛТ на много тоже вселяет мысли о циррозе
Коэффициент де Ритиса (известное также как АсАТ/АлАТ и АСТ/АЛТ) но он имеет хоть какое-то значение, только при сывороточных показателях выше нормы. У Вас же , АЛТ в середине референсов, а эт как раз показатель цитолиза паренхимы печени.