Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
kriosan писал(а): ↑14 мар 2019 16:31
То есть регенеративные свойства печени - фейк?
Я не врач,но дословно слова ее были таковы: "Я не верю в откат фиброза после терапии у Цешников,с Ф-3 до Ф-1".
Я не врач,не профессор.Но,просто,если посмотреть на картинке,что из себя представляет соединительная ткань.Вот как она регенерирует в клетку печени?
ajrat писал(а): ↑14 мар 2019 16:17
Фиброз печени – это локальное или диффузное увеличение количества соединительной ткани, внеклеточного матрикса (коллагеновой волокнистой ткани в перисинусоидном пространстве) и основной путь прогрессирования хронических диффузных заболеваний печени. На ранних стадиях фиброза нет клинических проявлений, и лишь при гистологическом исследовании биоптата выявляется чрезмерное накопление соединительной ткани. В дальнейшем фиброз ведет к образованию узлов регенератов, сосудистых анастомозов – формированию цирроза печени
priznaki-opuholi-pecheni-u-zhenshin.jpg
И как вы думаете,может быть"откат" фиброза?Замена соединительной ткани на здоровую печень?
Ради интереса зашла на форум зелененьких,в журналах у многих таки немного другие данные...ясно,что это происходит не за 2 месяца после УВО,на это уходят годы
ajrat, Ну одно время, часть российских уважаемых врачей делала круглые глаза, услышав об софосбувире и об 99% возможности за 3 месяца вылечиться от hcv)
kargyraa, А вы как считаете? Соединительньная ткань в норме присутствует в здоровой печени, но как только начинается активное разрушение гепатоцитов, а восстановление идет намного медленнее,коллаген 1 типа начинает занимать места инфильтоов ( т.е. там где идет разрушение клетки)?При условии хронизации такого процесса, СТ уже ничего не уберет,по сути это рубец, и он растет...куда он может дется?Задача нюков этот процесс приостановить? А вот восстановить, даже не знаю, может быть снимается воспаление и общая динамика работы органа, в плане кровотока, оттока желчи?За счет этого аппарат иногда показывает меньший фиброз?
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
ajrat писал(а): ↑14 мар 2019 16:47
обманщики значит на том сайте.Но не суть в картинке.
Я не знаю, на каком сайте Вы взяли это картинку, но гугл показывает, что данная картинка широко распространена в статьях по ГЦК. На картинке даже видно, что иллюстрируются опухоли.
Редко пишу, в основном всегда только читаю.
Заходил на терапию энтекавиром в марте 2012 года с фиброзом F2 (гистологическая активность 9 баллов по Кноделль).
Это по результатам биопсии.
В марте 2018 повторил биопсию в том же медучреждении. По ее результатам у меня F1-F2 по Metavir. Гистологическая активность 4 балла.
Эластография подтвердила F1-F2. При проведении эластографии врачу об имеющемся у меня результате биопсии не сообщал.
По мнению врача меня наблюдающего, фиброскан занижает фиброз у больных гепБ.
Соседу по палате сейчас провели биопсию, фиброскан и эластографию.
Фиброскан показал ему F0, эластография F2, биопсия F2-F3. Он начал терапию энтекавиром в 2011 году с F3 (по данным биопсии).
На основании моих наблюдений могу сказать, что на длительной (у нас уже 7 лет) терапии энтекавиром фиброз откатывается, но совсем немного.
Для нас главное, что нет ухудшения. Мы оба себя хорошо чувствуем и живем полноценной жизнью.
Вообщем, осмелюсь предположить, судя по вашему сообщению, oleg73, и информации, проштудированной мной ранее, что заступая на ПВТ мы можем ожидать откать фиброза на - 0.5.Репликация вируса подавляется, т-клетки не агрессивно бомбят печень, за счет этого уменьшается воспаление органа, что приводит к понижению значения по шкале.В остальном структура ее ( печени) не изменится.
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181