ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА 10*4 ГЕПАТИТА В
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
ZUM, я к урсосану положительно отношусь.А в связи с чем? Гепатитчики часто принимают, причины разные.Дозу по инструкции перепроверьте, мой родственник по 3 кап на ночь пьет.Она по весу определяется.Писали иногда не всем идет, много не покупайте, начните с меньшей дозы, ежели ничего, доведете до положенной.Если есть проблемы с желчным, то писали, опять же не у всех, что сначала вроде немного обострение было, а потом ничего.Мой родственник без проблем принимает, но у него песок в желчном постоянно, замечали, что после приема АЛТ хорошо снижался, хоть и так в пределе референса, опять же 40 и 15 разница есть.
Со сладким осторожно, а то диабет 2 типа получить можно.У меня тоже и холестерин за 8, уж и не сдаю давно, такой вес....Надо как то привести в норму без статинов желательно, глюкоза тоже была на пределе....
Со сладким осторожно, а то диабет 2 типа получить можно.У меня тоже и холестерин за 8, уж и не сдаю давно, такой вес....Надо как то привести в норму без статинов желательно, глюкоза тоже была на пределе....
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: D
вещь неплохая ( у меня нормализовала пищевариение) . а вообще ее для снижения Алат вроде прописывают. Если там все ок (алат), то 50/50 и одной на ночь 250 дозировки должно хватить.
-
- Бывалый
ZUM, если доктор назначил, то нужно сильно не занижать дозу, а рассчитать по инструкции по массе тела.Начать с дозы ниже, если норма, то смело можно положенную дозу принимать.Вам не писали на узи жировую инфильтрацию или эхогенную взвесь? Застой желчи или дискенезию? При весе почти 80кг, уж две капсулы можно пить будет, а начинать с одной.
- MadaM
- Местный
ZUM,
Добро пожаловать к нам
Я урсосан принимаю по 2 капсулы на ночь курсом 2 месяца в полгода. Повышен билирубин, на фоне приема снижается, потом опять возвращается.
В инструкции написано 1 капсула на 25 кг.
Иногда бывает у некоторых неприятные ощущения, но может у вас все хорошо будет. Тогда все с доктором.
Я переносила препарат хорошо, в этом году еще не принимала.
Только запивать водой надо обильно.
Ждем остальные результаты.
Добро пожаловать к нам
![снимаю шляпу :head:](./images/smilies/head.gif)
Я урсосан принимаю по 2 капсулы на ночь курсом 2 месяца в полгода. Повышен билирубин, на фоне приема снижается, потом опять возвращается.
В инструкции написано 1 капсула на 25 кг.
Иногда бывает у некоторых неприятные ощущения, но может у вас все хорошо будет. Тогда все с доктором.
Я переносила препарат хорошо, в этом году еще не принимала.
Только запивать водой надо обильно.
Ждем остальные результаты.
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
![открыть спойлер](./images/open.gif)
-
- Новичок
- Генотип: B
Диагностика гепатита В Поверхностный антиген вируса гепатита В(австралийскийантиген, HbsAg) . количественно 3604,93 МЕ/мл Билирубин общий 13,9 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 26 МЕ/л0 - 45 Аспартатаминотрансфераза (АСТ)22 МЕ/л0 - 35 Щелочная фосфатаза 52 Антителакядерному (cor) антигену вируса гепатита В, IgM Не обнаружен Антиген HBе вируса гепатита В (HbеAg) Не обнаружено ЧТО ДЕЛАТЬ
? ПОДСКАЖИТЕ .НАГРУЗКА ВЫСОКАЯ?
![нинаю :unknw:](./images/smilies/unknw.gif)
-
- Бывалый
А где она?ZUM писал(а): ↑21 мар 2019 14:34 Диагностика гепатита В Поверхностный антиген вируса гепатита В(австралийскийантиген, HbsAg) . количественно 3604,93 МЕ/мл Билирубин общий 13,9 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 26 МЕ/л0 - 45 Аспартатаминотрансфераза (АСТ)22 МЕ/л0 - 35 Щелочная фосфатаза 52 Антителакядерному (cor) антигену вируса гепатита В, IgM Не обнаружен Антиген HBе вируса гепатита В (HbеAg) Не обнаружено ЧТО ДЕЛАТЬ ? ПОДСКАЖИТЕ .НАГРУЗКА ВЫСОКАЯ?
-
- Бывалый
ZUM, это называется Поверхностный антиген вируса гепатита В(австралийскийантиген, HbsAg) . количественно 3604,93 МЕ/мл.
И лучше прикрепите результаты анализов.
И лучше прикрепите результаты анализов.
-
- Новичок
- Генотип: D
ajrat,
Количественная антигена больше интересна для Дельтников, хотя многие, читал считаают, что "забив " HbsAg до нуля, можно получить имунный ответ в виде антиHBsAg. Это немного не тот анализ. Нагрузка была написана немного выше. Это доп анализ, скорее всего
ajrat
Количественная антигена больше интересна для Дельтников, хотя многие, читал считаают, что "забив " HbsAg до нуля, можно получить имунный ответ в виде антиHBsAg. Это немного не тот анализ. Нагрузка была написана немного выше. Это доп анализ, скорее всего
-
- Новичок
ajrat, отличная таблица и динамика
я так ещё не умею.буду учиться методом тыка.
![класс! class::](./images/smilies/class.gif)
-
- Бывалый
ХГБ более 20 лет
ZUM, есть посадят на тенофовир, а он уже по 500 руб пачка 30 табл есть, покормят с годок, а то и меньше, а там сами.....А сколько пишут, что приходится запас иметь, поскольку поставки нарушаются.Но вот тенофовир женщинам, особо возрастным, я бы не советовала бы....Первый год он влияет на плотность костей, уже двое , правда мужчины, написали, что получили остеопороз на тенофовире.Потом он более нефротоксичен,т.е. на почки влияет не в лучную сторону.У энтекавира тоже есть побочки, но там две дозы 0,5мг и 1мг, уже выбор.Не витамин, но уж сколько перечитала, то выбрала бы его.Потом нужно понимать, если зашел на терапию, то это видимо пожизненно, если новых препов не создатут.Потом если вдруг резистентность, то в запасе останется тенофовир.Поэтому особо вестись на госпрограммы не советую, никто всю жизнь вас бесплатно обеспечивать препами не будет, думаю не больше года. Выбор вам не предоставят, будет самый низкий по цене препарат.Вывод-надо как можно дольше держаться без ПВТ, посоветоваться на форуме, с другими врачами, поскольку были случаи, когда врачи преждевременно сажают на ПВТ, надо понимать, что это возможно билет в один конец.
-
- Новичок
ХГБ более 20 лет
samantal,спасибо за ответ.но мне бесплатно вообще ничего не предлагали ,сказали только геп.С. Предложили эпивир за свой счет .
-
- Бывалый
ХГБ более 20 лет
ZUM, а что вам предлагать то?У вас что есть показания для ПВТ? Это F2, превышение АЛТ в два раза референса или высокая вирусная нагрузка?
-
- Новичок
ХГБ более 20 лет
samanta,нагрузка средняя 1.3*10*4 .АЛТ в пределах нормы. на эластографию только записалась (на неё даже не посылали) .предложили, по желанию, лечение эпивиром (говорит зачем ждать высокой нагрузки) и что делать?