Биопсия. Опасно или...

Истории нашего лечения и выздоровления
Алеша
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 10 раз

Биопсия. Опасно или...

Сообщение Алеша »

Sovok-59 писал(а): 03 апр 2019 10:53 Hdv положителен?
Биопсию просто так не делают вообще то, значит есть какое то мнение у врачей?
Видимо есть какое то мнение. Обнаружили 23 года назад, ничем не лечили...
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Биопсия. Опасно или...

Сообщение samantal »

Алеша, ну определиться с геп Д проблем то нет, сдать анализ на суммарные антитела геп Д...... и все.Эхогенная взвесь в желчном и есть песок, он и дает вам боли в правом подреберье, да сильные боли могут быть, у нас до скорой доходило и только капельницами болевой приступ снимали. Спорить с врачами дело не благодарное, лишь бы профи были......, а так можно и обследоваться по полной......А по биопсии это надо с докторами говорить, почему они именно на биопсии настаивают?
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Биопсия. Опасно или...

Сообщение beachman »

Советую биопсию сделать, точно узнаете в каком состоянии Ваша печень. Это Вам еще повезло, сейчас трудно найти где биопсию делают, а это самый точный метод. Риск есть конечно при каждом хирургическом вмешательстве, но это можно умереть и от того, что выдернули зуб. И такое на форумах встречается :( Вас же похоже кладут ни в какую-то забегаловку, а в больницу от РЖД, не должны накосячить.
Я делал биопсию, ничего страшного. У печени нет нервных окончаний, поэтому боли, как таковой нет. Когда тыкают, немного неприятно, как буд-то ком в горле, и все. На форумах есть люди, с ВИЧ, они биопсию печени чуть ли не каждые полгода делают и нечего.
Зато будете точно знать нужно Вам ПВТ или нет. И какая у Вас степень воспаления печени. Фиброскан это не покажет
Алеша
Новичок

Биопсия. Опасно или...

Сообщение Алеша »

beachman писал(а): 03 апр 2019 11:30Советую
Благодарю, Бичмен. Кладут не в РЖДшную больницу, там всем на меня пофигу. Кладут по направлению от районного инфек-та в Центр СПИДА. Ладно, лягу, там все узнаю. Там как я понял, полное обследование будет.
beachman
Бывалый

Биопсия. Опасно или...

Сообщение beachman »

В центре СПИДа тоже не должна быть шарашкина контора. Я думаю - будет всё нормально !:) Вам как раз главное узнать какой у Вас сейчас фиброз, остальное всё вторично. Сделав биопсию Вы как раз точно узнаете степень фиброза
Джейк
Местный
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 20 раз

Биопсия. Опасно или...

Сообщение Джейк »

beachman,
beachman писал(а): 03 апр 2019 12:34 Я думаю - будет всё нормально !:)
А я не думаю, а знаю, что риск есть и лучше исключить его сейчас на 100% и обследоваться на хорошей современной аппаратуре за 2000 тысячи рублей+/-, которая покажет и степень фиброза c очень высокой точностью, не в одном сегменте, конкретно определит причину боли и позволит адекватно планировать схему лечения. Сейчас проткнут, потом скажут удалять надо желчный.., мне то же самое говорили.
Алеша, идёшь к специалисту в платную клинику на премиум аппарат, а не в шарашкину контору и говоришь, хочу точно знать причину боли и степень фиброза, не менее чем в 20-ти точках (обговори это заранее, я себе буду в 30-ти точках повторно замерять) и не слушай садомазохистов, успеешь ещё.
Алеша
Новичок

Биопсия. Опасно или...

Сообщение Алеша »

Джейк писал(а): 03 апр 2019 16:50идёшь
Джейк, биопсию печени, не желчного. Центр Спид, я думаю, не шарашка. Полное обследование стоит, вероятно, не 2 тыс. Но насчет биопсии, да, надо там поспрашивать пациентов и докторов. Но если информативно, то делать надо. У меня сомнения в том, что только с одной точки кусок берут. Эта точка может быть менее или более поражена, чем основная часть органа. Вот это меня смущает. Если бы с разных мест брали, потом усреднили, у меня не было бы вопросов...
samantal
Бывалый

Биопсия. Опасно или...

Сообщение samantal »

Алеша, тогда сколь раз вас колоть надо? Сделайте биопсию, а потом проверьте на фиброскане, только надежном аппарате и у надежного спеца, там настреляют много точек, будет с чем сравнить.
Алеша
Новичок

Биопсия. Опасно или...

Сообщение Алеша »

samantal писал(а): 03 апр 2019 19:50биопсию
ОК :w:
beachman
Бывалый

Биопсия. Опасно или...

Сообщение beachman »

Джейк писал(а): 03 апр 2019 16:50 риск есть и лучше исключить его сейчас на 100% и обследоваться на хорошей современной аппаратуре за 2000 тысячи рублей+/-, которая покажет и степень фиброза c очень высокой точностью, не в одном сегменте.
:)) Риск уже в том что Вы живете , выйдите на улицу, на вас кирпич упадет или машина собъет. Теперь на улицу не выходить ?:) А ножиком Вас могут Ваши же близкие на кухне зарезать. Ножи все теперь надо запретить ?:)
Весь Инет завален жалобами гепников, как они на вашей хорошей современной аппаратуре делали фиброскан и в одном меcте им показывало F0, а в другом на следующий день показывало F2. И не надо опять распространять, ходящие по Инету сказки, что в одной точке печень иммунитет зараженного не убивает вирус геп В и там F0, а в другой точке печени убивает и там F2. Разброс по разным точкам все равно идет в пределах одной степени фиброза, не надо лохматить бабушку :)
Алеша не слушайте всяких коммивояжеров фибросканов, соображающий народ уже давно понял что эти фибросканы часто косячат, вот такие и ходят по форумам, втюхивают их направо и налево. В итоге бедолаги гепники по 10 раз в году делают фибросканы в разных лабах, а потом сидят и гадают на кофейной гуще, в какой же лабе намерили им фиброз правильно :)) А умные люди сделали биопсию 1 раз 13 лет назад, точно знают какой у них фиброз , как надо лечиться и спокойно себе живут, наслаждаются жизнью :)
samantal
Бывалый

Биопсия. Опасно или...

Сообщение samantal »

beachman, а умные люди, сделавшие биопсию 13 лет назад, почему так уверены, что фиброз в той же стадии или если принимаешь нюки, то фиброз не увеличивается? Бичмен, а если там откат? Вот как вам узнать? 13 лет солидный срок.
beachman
Бывалый

Биопсия. Опасно или...

Сообщение beachman »

Я же уже писал :) Если фиброз в той же стадии F2 - я буду продолжать принимать нюки. Если фиброз увеличился F3 или F4 - тем более надо принимать нюки. Если откат F0 или F1 - все равно буду принимать нюки, пока работаю и пока есть деньги. Потому что если бросить, то придется не вылезать из больниц и поликлиник, минимиум раз в 3 месяца, а то и чаще сдавать кучу анализов, ведь вирус геп В однозначно возбууудится, и надо будет его контролировать не по дням , а по часам:(.
Ну и зачем умным людям, тратить свое время и деньги на бесполезные извращения ?:) Некогда заниматься всякой ерундой, сегодня вон надо ехать , покупать билеты в Барсу, пляжный сезон уже на носу .. Или ПО носу ...:o)))
Джейк
Местный

Биопсия. Опасно или...

Сообщение Джейк »

beachman, где я хоть слово про слепой фиброскан сказал? Никому идти на него не советую, особенно на первое обследование, а говорю про двухмерную эластографию 2D-SWE и допплерографию на одном аппарате, как минимум и попрошу не путать, а если хочется ещё и острых ощущений, то вперёд на биопсию. А тем, у кого фиброз серьёзный и уже давно, смотреть надо прежде всего на гемодинамику, на сосуды, а не иглами печёнку тормошить. У меня разброс от 8-ми до 35-ти кПа, среднее значение 20,79 кПа. Что покажет биопсия в точке 8 и в точке 35? Как думаешь?
beachman
Бывалый

Биопсия. Опасно или...

Сообщение beachman »

Джейк писал(а): 05 апр 2019 14:02 говорю про двухмерную эластографию 2D-SWE и допплерографию на одном аппарате, .. а если хочется ещё и острых ощущений, то вперёд на биопсию. .. надо на гемодинамику, на сосуды, а не иглами печёнку тормошить. У меня разброс от 8-ми до 35-ти кПа, среднее значение 20,79 кПа. Что покажет биопсия в точке 8 и в точке 35? Как думаешь?
Не знаю про острые ощущения, но у меня такого не было. Удалить зуб мудрости - гораздо больше острых ощущений и последствий :(
И что нам дает исследование сосудов ? Не надо кошмарить людей и усложнять : нам надо просто знать какой фиброз печени,чтобы принять решение нужно или нет ПВТ. Или давайте исследуем сосуды, а потом по формуле Зингель Шухера будем высчитывать вероятность наступления цирроза ?:) Знакомо. Это типа - "давайте исследуем Ващ иммунный статус за сотни тысяч, а потом будем заниматься предсказаниями". Но что произойдет на самом деле - это уж как фишка ляжет. Развод чистой воды, это мы уже проходили.
И сколько стоит эта волшебная доплеграфия в 3D или в 4Ю , стесняюсь спросить ?:)
8 КПа - это какой фиброз ? 35 кПа - это какой фиброз ? Если степень разная, значит этот прибор просто врет :)
Почитаешь вот такое и не можешь понять, как без всех этих чудо исследований Бичмен жив до сих пор ?:))))
Джейк
Местный

Биопсия. Опасно или...

Сообщение Джейк »

beachman, прибор не врёт, а показывает степень поражения в разных сегментах. Допплеграфия показывает самое главное - объёмную скорость кровотока и возможные патологии сосудов, которые могут быть не только при высоком фиброзе - это исследование, в комплексе с замером эластичности и узи брюшной полости, даёт более наглядную картину.
Ответить