Гепатит В, жжет в боку, отрыжка, слабость.

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Анаболик
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: D
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение Анаболик »

Александр Кохо, Большинство хроников прекрасно доживает до старости. При условии ведения здорового образа жизни, наблюдения и лечения при наличии показаний.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Александр Кохо писал(а): 24 апр 2019 05:43 обиделись и убежали
Прежде чем сказать, желательно подумать, а вам ещё и долго, не?
Обижаются девочки, а убегают кони- эт для начала.
А для продолжения- вы хотите, чтобы я с вами дискутировал про Амиксин? Вы прочитали целые мемуры в 10 страниц тут и если там для вас информация не уяснилась, то либо с вами, что то ни так. Либо вы просто последователь :t: создателя той темы.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
ajrat
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ajrat »

Александр Кохо писал(а): 24 апр 2019 06:48 что типа или по-жизни на таблетках или тяжелые побочки и шанс минимальный. Я так понимаю, что все таки приговор, ну почти приговор...
viewtopic.php?p=1330064#p1330064
Александр Кохо
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр Кохо »

Константин, вы чего прицепились то к этому Амиксину? Я вон дальше уже про Ламивудин у вас же по вашему же совету и спрашиваю. Хорошо, мне там отвечают за вас, что надо сначала наличие дешки выяснить. Я уже понял, что это разновидность гепатита В-D. Потихоньку вникаю. Читаю.
:j:
Простите меня еще раз, если я вас как задел. Идите с миром. Ну а если вы опытный и у вас есть дельные советы и знания - и вы готовы ими поделиться, я вам заранее признателен. Просто прошу чуть более аргументированно. Мне же надо это все понять и разобраться во всем. Тут же не молодежный форум-болталка ниочем, серьезные темы обсуждаем.
А то выглядит это так: Амиксин - дрянь, не пейте ее никогда.Она бессмысленна. Надо было для еще в конце тогда для полноты картины вставить - ГЫ))
Как это? Серьезно? Я просто спросил - почему? :j:
Разбираюсь потихоньку.
На днях пойду делать все недостающие анализы.

Спасибо, если все правильно поняли, Константин.
И всем спасибо, кто откликнулся.
Пока что поставил себе первую цель: надо сейчас пересдать вирусную нагрузку, биохимию, hbe, anti- hbe, anti- HDV- total. И обязательно пройти фиброскан.
Александр Кохо
Новичок

Короче, решился лечится, значит ничего не откладывать. Итак:
Только что пришел с ГЕМОТЕСТА:
  • сдал кровь БИОХИМИЯ,
  • Глюкоза (фторид),
  • Вирус гепатита В - (кол.)(Метод Real-Time),
  • Гепатит В, anti-HBs (кол)
  • Гепатит В, Hbe Ag (кач)
  • Гепатит В, anti-Hbe (п/кол)
  • Гепатит В, anti-HBV cor IgM (п/кол)
  • Фосфатаза щелочная
  • Гамма-ГТ
Цена: 5600 руб.

Фиброскан печени в Ялте НЕ делают, записался на 29.04 пнд в Севастополь (сказали что ЭЛАСТОМЕТРИЯ ПЕЧЕНИ = ФИБРОСКАН что это одно и тоже), СевКлиник , цена 1500 руб., 3 дня диета, в день сдачи минимум 5 часов чистый голод - ничего вообще строго нельзя - курить, пить, есть.
Ирина писала: УЗИ тоже надо сделать - а разве Фиброскан это не УЗИ? Вот если я с анализами и Фибросканом пойду на прием - врачу этого не хватит? Старые анализы на прием к врачу тоже возьму.

Анализы по крови тоже будут в понедельник.
+ в пятницу запишусь на прием к гастроэнтерологу(сказали что по печени тоже консультирует) тоже на понедельник, вторник. (консультация 1000 руб.)

Ну вроде, пока на этом все. Теперь результаты и на следующей неделе, что врач скажет.
+Сюда тоже все напишу.

***Надеюсь, что кому то моя личная история расписанная подробно по шагам ПОМОЖЕТ сориентироваться и не растеряться перед болезнью.
*****Тот, кто с опытом, кто уже проходил этот путь. Пожалуйста, пишите замечания, дополнения, советы - все что может пригодится. Спасибо.
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 4354 раза

Сообщение ирина1962 »

Александр Кохо,
УЗИ, чтобы посмотреть желчный пузырь, поджелудочную. Многие проблемы от них могут быть.
Фиброскан меряет только плотность печени.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Александр Кохо
Новичок

ирина1962 писал(а): 24 апр 2019 11:33 УЗИ, чтобы посмотреть желчный пузырь, поджелудочную. Многие проблемы от них могут быть.
Фиброскан меряет только плотность печени.
Ирина, спасибо огромное, за конкретику! Прям то что надо.
+Перезвонил в СевКлиник, сделают дополнительно УЗИ брюшной полости (850 руб.) Это все в понедельник.
П.С. Спросила надо ли УЗИ почек - я отказался.
Последний раз редактировалось Александр Кохо 24 апр 2019 11:42, всего редактировалось 1 раз.
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

Александр Кохо писал(а): 24 апр 2019 11:05 Гепатит В, anti-HBV cor IgM (п/кол)
Вы уже сдавали его не нужно было.
Александр Кохо писал(а): 24 апр 2019 11:05 Гепатит В, anti-HBs (кол)
при такой нагрузке ДНК гепатит В (кровь), количественно: 1.1 х 10*7: МЕ/мл смысла то же не было сдавать
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

Снимок.PNG
Вот эти анализы Вам Нужно было сдать.
Номера анализов Инвитро.Если не интересует количество антигена (анализ 87)можно и не сдавать.№ ОБС57 Обследование печени: скрининг-это биохимя.Если есть 2-3х недельной давности тоже можно не сдавать.
Александр Кохо
Новичок

ajrat писал(а): 24 апр 2019 11:40 Вы уже сдавали его не нужно было.
Блин! Я же с девочкой на ресепшене это обговаривал, она сама мне сказала что не надо. Там результат у меня один и тот же : положительный! Другого не будет. ОК. Понял. Надо быть самому внимательней. Она сказала и тупо все равно его вбила, не знаю уж умышлено или нет. Ладно. (440 руб. минус за зря)
ajrat писал(а): 24 апр 2019 11:40 при такой нагрузке ДНК гепатит В (кровь), количественно: 1.1 х 10*7: МЕ/мл смысла то же не было сдавать
ВН (вирусная нагрузка) это показатели 2017 года! Сейчас может уже другие. На ресепшене, девочка мне говорит, что вот мол наш врач назначает все эти анализы и список показывает - я согласился. А причиной было то, что она не могла понять что за анализ hbe - это то что я отсюда на бумажку выписал. Поэтому она начала свои списки показывать, а я от не знания и согласился. ОК. Понял. (550 руб. минус за зря), хотя я так и не уяснил = может все таки и нужен с учетом того что ВН от 2017 года?
Последний раз редактировалось Александр Кохо 24 апр 2019 12:16, всего редактировалось 1 раз.
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

Вы не поняли меня.Гепатит В, anti-HBs (кол)-это защитные антитела от гепатита.У Вас гепатит есть,смысла не было сдавать anti-HBs (кол).
Вирусную нагрузку даже при мониторинге сдают раз в 3 месяца(это из списка самый дорогой который) при спокойном течение раз в полгода.
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

Вам в первую очередь фиброз надо определить, фиброскан сделать в поверенном месте.Чтобы определиться нужна Вам сейчас ПВТ или нет.
Александр Кохо
Новичок

ПВТ - противовирусная терапия;
Фибро́з (лат. fibrosis) — разрастание соединительной ткани с появлением рубцовых изменений в различных органах, возникающее, как правило, в результате хронического воспаления.

ОК. Спасибо. Понимаю.
ВН - как правильно читать? Предположим у меня такие же показатели: ДНК гепатит В (кровь), количественно: 1.1 х 10*7: МЕ/мл = что означают цифры?
Например, обратил внимание у Анаболик есть такая запись в подписи: Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml - т.е. я так понял, что это он ведет статистику, следит за изменениями свих показателей. Это я понял. А по цифрам этим можно что то сразу резюмировать, или же это только в комплексе со всеми другими анализами?
Александр Кохо
Новичок

ajrat писал(а): 24 апр 2019 12:03 Вирусную нагрузку даже при мониторинге сдают раз в 3 месяца(это из списка самый дорогой который) при спокойном течение раз в полгода.
Зачем? Извините, я НЕ туплю. Просто я дотошный. Зачем так часто. О чем эта нагрузка сообщает? Что это значит? Ну допустим все время одни показатели, и вдруг подскачили - что это означает? Сразу что делать? Правильно ли я понимаю, что это типа основной анализ и если вдруг печень начала воспалятся активно, то сразу типа нагрузка вырастает? Так?
Александр Кохо
Новичок

beachman писал(а): 24 апр 2019 12:08 Вам в первую очередь фиброз надо определить, фиброскан сделать в поверенном месте.Чтобы определиться нужна Вам сейчас ПВТ или нет.
Почему в проверенном? Бывают случаи мошенничества? Как? Зачем? Нет у меня проверенных мест. Тут в Крыму вообще, как я понял с этим не очень. В Симферополе и Севастополе только есть. Дозвонился в Севастополь - записался. Что, могут обмануть? Я чего то не понимаю, зачем... Или что, вы имели в виду - то что НЕ качественный анализ сделают, в этом смысл? Разве бывает такое?
Ответить