Cinderella писал(а): ↑02 июн 2019 02:08
Для меня все также непонятным остается различие в лечении интерферонами и таблетками. То, что таблетки лучше подавляют вирусную активность - это я поняла. А интерфероны этого не делают?
HBeAg-позитивный гепатит Б - скверный вариант: его ни один имеющийся на рынке препарат гарантированно эффективно подавить не может. Этот факт может стать поводом применить комбинированную терапию.
Почему же они такие дорогие?
Потому что, в отличие от нюков, пэгилированные интерфероны отсутствуют в дженериках, а имеются только в оригиналах. К тому же интерфероны - это инъекционная форма лекарств, требующая спецусловий хранения и транспортировки (+2.. +8 градусов), что закладывает дополнительные издержки в цену.
Если же сравнивать цены на ОРИГИНАЛЬНЫЕ препараты, то Виреад (оригинал тенофовира) стоит в аптеках по 6000 ₽/месяц.
В чем тогда преимущества интерферонов перед таблетками в моем случае?
См. таблицу выше. Там указаны как преимущества, так и недостатки.
Почему мне не предложили альтернативных вариантов интерферон + таблетки или сразу таблетки (тенофовир, например)? А сразу лечение только интерферонами?
Комбинированная терапия отсутствует в официальных схемах первой линии. Хотя в случаях, подобных Вашему, комбинированную терапию врачи периодически назначают: на форуме есть соответствующие терапийные дневники.
Если же вести речь о монотерапии, то присоединяюсь к мнению
Анаболик: лучше тенофовир, чем интерфероны.
Анаболик писал(а): ↑02 июн 2019 06:45
По поводу комбинированной терапии интерфероны+ Nuc's- в рекомендациях пишут, что не выявлено преимуществ такой терапии перед моно-интерферонами или моно-нюками.
Случай ТС эксклюзивный, к тому же, комбинация позволит быстрее уронить вирусную нагрузку.
На самом деле, я, как и Вы, скорее за монотерапию тенофовиром. Просто если уж топикстартерше и применять по совету Ивановской интерфероны, то в комбинации с тенофовиром.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".