Подскажите на сколько все плохо.

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Фирсc
Новичок
Гепатит: C
Благодарил (а): 1 раз

Re: Подскажите на сколько все плохо.

Сообщение Фирсc »

В Марте 2012 положили в Институт Гастроэнторологии с жалобами на боль в правом боку-оказалось не печень а желочный пузырь.(после выписки все равно еще иногда побаливает) Попутно проверяли и лечили печень брали кучу анализов 2 раза делали Фиброскан 1 раз-9.6 (F 1-2) после 6 месяцев Фосфоглива 7.2 (F-1). По поводу ПВТ сказали что при моем генотипе и вирусной нагрузке и длительности болезни (более 13 лет) на данный момент лечение может быть продолженно только Фосфогливом и чем то там еще. Я просто может чего то не понимаю почему они не рекомендуют ПВТ может стоит обратится к другим специалистам. Кто знает подскажите пожалуйста как быть, что лучше пить Фосфоглив, либо нужно обязательно начать ПВТ.
инна81
МегаИнка
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение инна81 »

Фирсc писал(а):Я просто может чего то не понимаю почему они не рекомендуют ПВТ может стоит обратится к другим специалистам. Кто знает подскажите пожалуйста как быть, что лучше пить Фосфоглив, либо нужно обязательно начать ПВТ.
ваш генотип дорогой в лечении. Если у вас на данный момент есть сумма в 500 тыс.руб., то почему бы не начать. Если такой суммы нет, анализы у вас в принципе более-менее нормальны, то может быть стоит подкопить денег или попытаться попасть , встать на очередь, на бесплатное лечение или в клинические исследования.
Какой у вас город?
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Фирсc
Новичок

Сообщение Фирсc »

г.Москва а если ждать и копить денег не будет ли потом уже поздно и какая вероятность исцеления после ПВТ?
инна81
МегаИнка

Сообщение инна81 »

Фирсc писал(а):г.Москва
в этом городе много возможностей, как минимум найти программу 50/50 оплату, все легче
Фирсc писал(а):а если ждать и копить денег не будет ли потом уже поздно
ну вы же не будите в момент ожидания пускаться во все тяжкие :t: максимально беречь себя, не пить много, по питанию следить.. ну и т.д.т , анализы держать на контроле, мониториться. Я с момента как узнала и до момента когда начала, прошло 4 года, хуже не стало :yes:
Все зависит от ситуации и от вашего настроя. Если огромное желание прямо таки лечится, то короткими , колотся каждый день, срок - как можно дольше, НО это как бы схема, для отсутствия денег...
Фирсc писал(а):какая вероятность исцеления после ПВТ?
50/50...к сожалению, НО на длинных интерферонах побольше вероятность
Я - ПЦР "-"
Фирсc
Новичок

Сообщение Фирсc »

В Институте гастроэнторологии я разговаривал с профессором он сказал что лучше иногда не начинать ПВТ это когда возраст за 60 и когда очень большой срок болезни, цитировать его точно не могу но смысл был такой не трогай г..но и вонять оно не будет. Но он строго подчеркнул что это только на данном этапе, нужно постоянно наблюдаться. Хотя все эти 13 лет я не могу сказать, что сидел на диете, а даже наоборот ел все подряд много пил пива. Но при всем при этом я каждый день пил Расторопшу. После того как положили в Цнииг стал придерживаться диеты (ну это потому что еще желочный болит) и не пью вообще уже второй год, осталось только курить бросить.
инна81
МегаИнка

Сообщение инна81 »

Фирсc писал(а):но смысл был такой не трогай г..но и вонять оно не будет
я бы все таки перефразировала... и внесла другой смысл, есть время, что бы накопить на хорошие лекарства и спокойно пройти лечение :yes: у меня мама с фиброзом 3-4 ждала почти два года, максимум всего полезного и т.д. и т.п. щадящий режим...дождалась бесплатного лечения. У тебя есть время достаточно, что бы попытаться добится чего-либо :yes:
Последний раз редактировалось инна81 04 янв 2013 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Я - ПЦР "-"
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Фирсc
мое мнение - если нет противопоказаний, то надо пробовать избавиться от гада... и чем раньше тем надежнее...
вероятность излечение более 50% - это очень не мало!
все равно когда-то придется так поступить, но с выраженным фиброзом и более старым заражением это будет сделать уже гораздо сложнее...
ни фосфоглив, ни расторопша против вирусного гепатита не помогут... нужна ПВТ

я бы добивался попадания в гос. прогу или в КИ... в твоем городе это возможно...
к тому врачу что лечит фосфогливом и говорит не трогать виря я бы больше не ходил...
ИМXО
инна81
МегаИнка

Сообщение инна81 »

Серега писал(а):то надо пробовать избавиться от гада...
время позволяет либо накопить, либо попадать в проги :yes:
Я - ПЦР "-"
Sovok-59
Гуру
Генотип: 1
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

Фирсc писал(а):с профессором он сказал что лучше иногда не начинать ПВТ это когда возраст за 60 и когда очень большой срок болезни, цитировать его точно не могу но смысл был такой не трогай г..но и вонять оно не будет.
сейчас есть клинические исследования в Москве с ингибиторами, их очень много, неужели нельзя попасть в них, чтобы через 24 недели забыть о гепС?
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Фирсc
Новичок

Сообщение Фирсc »

Спасибо за ответы. А если ПВТ не даст (-) как сильно это отразится на печени просто 50% не так уж много?
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Фирсc писал(а):А если ПВТ не даст (-) как сильно это отразится на печени просто 50% не так уж много?
отразится в положительную сторону... печень отдохнет от вируса... возможно и фиброз уйдет...
про 50% то не согласен - не 50, а 60, и не мало, а очень даже много... смотря с какой стороны смотреть)))
даже если бы были бы 10% я бы все равно пошел на терапию, чтоб избавиться от "ласкового убийцы", пока не поздно... время играет не в твою пользу...

а в КИ эти проценты излечения еще больше...
пробуй попасть в проги и всё получиться :yes:
инна81
МегаИнка

Сообщение инна81 »

Фирсc писал(а):А если ПВТ не даст (-)
в вашем случае с фиброзом - 1, просто шанс избавится от гепатита и забыть о нем на всегда...в случае неответа, просто жить дальше, с мыслью, вы использовали шанс, а потом в будущем может быть изобретут менее побочные, и минимум по сроку лечения, ну и по цене приемлемые...опять таки - второй шанс попытаться избавиться :t:
Я - ПЦР "-"
Фирсc
Новичок

Сообщение Фирсc »

1.3*10^5 подскажите это много или мало. Заранее спасибо.
Dneprodum
Бывалый
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Dneprodum »

Фирсc писал(а):1.3*10^5 подскажите это много или мало.
Низкая вирусная нагрузка
Альгерон 160 Ребетол 1600. СС/ТТ 35 лет.
УВО!!!
Фирсc
Новичок

Сообщение Фирсc »

Спасибо. Готовлюсь к ПВТ, сдаю анализы, осталось интерлейкин28 дождаться.
Ответить