Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Пилюлька писал(а): ↑14 июн 2019 20:40
Или это генерические препараты
Под настоящими дженериками могут пониматься только препараты, выпускающиеся по разрешению и под контролем правообладателя.
Все остальное подделки. Но это отнюдь не означает, что они плохие....
Джене́рик[1] (англ. generic drug) — лекарственное средство, содержащее химическое вещество — активный фармацевтический ингредиент, идентичный запатентованному компанией - первоначальным разработчиком лекарства. Дженерики производятся и продаются после истечения срока действия патента и, соответственно, монополии компании - патентодержателя другими производителями под международным непатентованным названием либо под коммерческим названием, отличающимся от фирменного названия разработчика препарата[2].
Воспроизведенные биологические лекарственные средства, в отличие от химических, не являются полностью идентичными оригинальному препарату и называются биосимилярами или биоаналогами.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Пилюлька, примерно два года назад Гилеад дал Беларуси, Молдове и Украине добровольную лицензию на производство и продажу дженерических препаратов. Примерно тогда же в Беларуси тремя предприятиями был начат выпуск (фактически - фасовка) софосбувира, даклатасвира и софосбувира/ледипасвира. Примерно тогда же была начата и широкомасштабная госпрограмма по бесплатному лечению больных ХВГС этими препаратами, попасть в которую не очень сложно, а время ожидания сейчас составляет 1-6 месяцев. Я сам пролечился по этой программе в прошлом году. Кроме бесплатного варианта, эти же препараты продаются у нас в аптеках, 600-900 USD за стандартный курс.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Выпила я идиотка на работе... В час дня... Сейчас 14.45,а меня плющит... Голова не думает, спать очень тянет и руки с ногами ватные... Надеюсь это все что меня ожидает на терапии из побочек. У кого было так же как у меня? Это только по началу или на протяжении всей терапии?а еще подскажите ни как не могу понять где мой дневник и как его вести?
Геп С генотип 1а/1b (mixt)
Кол-во 260000МЕ/л
Фиброз F0
Старт 17.06.2019 Соф+Дак
ПЦР от 02.07.2019 - отрицательно!
ПЦР от 15.07.2019 - отрицательно!
Марина_13, пью СофДак, голова побаливала первые дня 3, но у нас погода...то плюс, то минус... У меня наоборот от таблов бодряк, пила на ночь, потом куковала до 3-х ночи, состояние - моторчиквпричинномместе. Побочек нет, от слова - вообще, тахикардия у меня и до ПВТ была
ГепС, 3а,фиброз - нет данных
старт 24.05.2019, Соф+Дак
25.06.2019. - не обнаружен
финиш 15.08.2019