Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Tatlash писал(а): ↑05 авг 2019 13:29
Помогите, пожалуйста, подобрать схему лечения.
Из безинтерфероновых три варианта:
1 соф + вел
Эта схема наиболее оптимальна в вашем случае.
Первые два не сочетаются с желодучными лекарствами (Омез),
Как вам подробно написали, допустим прием Омепаразола 20мг спустя 4 и более часов после приема Велпатасвира.
Врач в поликлинике говорит, что без врачебного сопровождения лечиться опасно.
Наиболее оптимально, если есть такая возможность, начать лечение вашей мамы в условиях стационара и наблюдения в течении нескольких дней или недели, и затем постоянный самоконтроль артериального давления.
И в дальнейшем во время всей терапии должны быть доступны нужные ей специалисты кардиолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, чтобы в любое время вы могли обратиться за помощью в случае необходимости.
Пока ни один врач не сказал нам, что лечение проводить не нужно. Возможно, такова врачебная этика.
Церроз гастроэнторолог поставил по сопутствующим косвенным признакам, выявленным ФГДС (в частности - по состоянию вен).
Контролок назначен в дозировке 2 х 20 mg, и, действительно, по взаимодействию с антивирусными ничем не отличается (а я надеялась).
Чуть позже загружу результаты обследования.
Спасибо за участие и поддержку! Это ценно!
smilla писал(а): ↑06 авг 2019 00:40Tatlash, а на основании чего подтвержден цирроз? Вроде, вы раньше писали, что просто Ф4. ФГДС делали?
Может, у вас есть на руках анализы, исследования, выписки мамы? Если есть, выложите здесь скрины или фото.
Соглашусь с Каваем, вы хорошо подумали по поводу лечения? Лечащий врач дает добро?
Tatlash, и что, видя вот это все, врачи радостно провожают на ПВТ?
На мой взгляд, нужно как минимум ввести гастродуоденит в ремиссию. С образованием в печени нужно разобраться. И большие сомнения по поводу сердечно-сосудистой системы - выдержит ли? А что с сахаром? Не удается скомпенсировать? Это тоже один из подводных камней на ПВТ. В общем, врачам виднее, но я бы не стала расшатывать лодку.
Tatlash писал(а): ↑06 авг 2019 17:12
сахароснижающие таблетки на ПВТ не влияют. Снижаем кислотность в ЖКТ + диета.
Это известно. Дело не в том. Бывали случаи на ПВТ, когда поднимался и держался сахар у совершенно здоровых с этой точки зрения людей. У вашей мамы 6,4. Желательно придерживаться цифр 4-5, особенно если таки будете лечить гепС.
И еще - имела в виду те из"язвления заживающие и свежие в желудке и двенадцатиперстной. Это нужно залечить до ПВТ, если вы на нее пойдете, а это дело не быстрое. И гистологию обязательно посмотрите.
Tatlash писал(а): ↑06 авг 2019 17:50
Спасибо, я про возможное повышение сахара от ПВТ не знала
Возможные, эт не обязательные. А про всякие единичные случаи, так бывало у людей от ПВТ были такие ПА, что с терапии сходили. И, к сожалению, были и смертельные исходы. Поэтому во внимание брать " возможно подымется, у здоровых подымался" по моему́ скромному мнению можно и не брать.
ПС. это не интерфероновая терапия, где бывало и сахар повышался
ПСС.В любом случае, лучше очная консультация с доктором.
Врачебное заключение мутноватное, ИМXO. Я бы прошёл параллельную альтернативную диагностику по ОМС в Тареевской больнице от Первого Меда им. И.М. Сечнова, например.
Последний раз редактировалось L Lawliet 06 авг 2019 19:09, всего редактировалось 1 раз.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6