Новенький с глупыми вопросами
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Урфин
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: D
VaskoDagama, у тебя сейчас идёт процесс принятия диагноза.Зачем тебе копаться в прошлом-где,когда,от кого,как?Что это изменит?Хронь ЕСТЬ !Это НАДОЛГО,это НЕ ЛЕЧИТЬСЯ пока,но с этим живут по 80 лет.Переключайся на будущее,тебе с этим жить.В правовых государствах доказать факт заражения практически невозможно,что говорить про Украину.
:2005-инфицирование
2007-АЛТ-2Н,ПЦР-10*6МЕ,HBeAg-,F0
2008-энтекавир 0,5-12 месяцев
2009-2013-АЛТ-Н,ПЦР -,австралиец+
2014-2018-АЛТ-Н,ПЦР-1500 МЕ,F0,qHBsAg 150
2018- F0-F1,184-88. 2019-F0-F1,ПЦР-700МЕ
2007-АЛТ-2Н,ПЦР-10*6МЕ,HBeAg-,F0
2008-энтекавир 0,5-12 месяцев
2009-2013-АЛТ-Н,ПЦР -,австралиец+
2014-2018-АЛТ-Н,ПЦР-1500 МЕ,F0,qHBsAg 150
2018- F0-F1,184-88. 2019-F0-F1,ПЦР-700МЕ
-
- Новичок
- Генотип: не определял(а)
Урфин, ну а если у нее геп и у меня, а у меня до нее гепа не было(есть анализы) то все равно не получится доказать? Из-за того, что больше года прошло с момента последнего с ней контакта? Типа, не обязательно, что я заработал этот геп именно от нее, даже если у нее тоже есть вирус?
- Yugo69
- Модератор
VaskoDagama, Вы точно также с таким успехом могли заразиться в любом потенциальном месте, связанным с кровью, опять же, какие именно анализы у Вас есть на руках, говорящие, что гепа у Вас не было? Да и что Вам даст доказательство?Моральное удовлетворение? Здоровее, к сожалению, от этого не станете...
-
- Новичок
Yugo69, на руках анализов нет, но я сдавал анализы, так как мне делали переливание крови и эти анализы есть в больнице. Если бы у меня был геп , то мне бы точно сообщили об этом
но я знаю, что в течении года не посещал таких мест или я не смогу это доказать, так как это только я знаю? ) ТАк же, как и с половыми партнерами, никто не докажет, сколько у меня было партнеров, после потенциального заражения и были ли они все здоровые, получается так?
- Yugo69
- Модератор
VaskoDagama, получается так. Доказать в Вашем случае практически невозможно. А по больничке пробейте анализы, чисто для интереса, переливание делали Вам, а не от Вас, могли и не проверять или не сообщить, а просто в карточке поставить отметку.
-
- Новичок
Yugo69, понял Вас. Благодарю за помощь. А что на форуме ни одного уголовного дела не мелькало по поводу заражения гепатитом? ИЛи люди просто не хотят портить нервы, так как все это доказать нереально?
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
VaskoDagama, вы почитайте в этом разделе тему, типа можно ли вколоть иммуноглобулин.....не могу дать ссылку....Это свежий пример совсем, вот там , да, в случае неблогоприятного исхода, можно пытаться что то доказать....Было два контакта, человек знает их даты, уж не знаю почему, но он повел партнершу сдать анализы, у нее определился HBSag, а у него на тот момент нет, но он был 19 лет назад вакцинирован и у него осталось антител 9 ме, положено 10 минимум....Вот он начал меры принимать, поставил вакцину.....Думаю, что он избежит инфицирования....Но вот у него высокие шансы по доказательности, только партнерша не знала что имеет геп В, это тоже аргумент, но в ее пользу.... А вы про год пишите....Досадно, понятно, но после драки кулаками не машут....Кроме полового пути заражения еще масса....возможно нашли вирус там, где вообще его не должно быть, это я на медицину намекаю.....Надо успокоиться и жить дальше, отказаться от алкоголя, пересмотреть питание, на крайний случай есть препы, которые затормозят и понизят вирусную нагрузку, рост фиброза.Их назначают при определенных показателях, рано нет смысла принимать, но и опаздывать не нужно.Всему свое время.
- Yugo69
- Модератор
VaskoDagama, посмотрите в разделе Гепадвокат, мож чего и начитаете. Может кто и брался за это дело, имея на руках железные доказательства о вине. Иначе смысла нет.
-
- Бывалый
VaskoDagama, люди просто понимают, что это тебя не излечит и бояться огласки.....кстати у вас с этим как? Обычно, я советую не говорить никому о гепе, кроме жены и возможно родителям....у нас еще не очень это понимают, иногда начинают терять друзей и т д.....
- ExlerDikens
- Новичок
VaskoDagama, да вы никак не докажите. Как вы докажите, что в течении года у вас не было ни одного полового партнера? ИЛи даже если вы скажете, что был один половой партнер и он принесет свои анализы в суд и окажется, что у него нет гепатита, то как вы докажите, что кроме этого партнера у вас не было ни одной случайно связи?
Как вы докажите, что за год ни разу не посещали зубного или маникюр не делали в салонах?
Мне кажется, что это очень и очень сложно.А возможно и нереально даже, по одной простой причине: нельзя - поправьте, пожалуйста, меня, если я ошибаюсь - определить возраст вируса.
Как вы докажите, что за год ни разу не посещали зубного или маникюр не делали в салонах?
Мне кажется, что это очень и очень сложно.А возможно и нереально даже, по одной простой причине: нельзя - поправьте, пожалуйста, меня, если я ошибаюсь - определить возраст вируса.
-
- Новичок
- Yugo69
- Модератор
samantal, друзей настоящих такая новость не отпугнёт, а кого отпугнёт - то, что за друг. Это вечный спор, рассказывать или нет. Тут каждый решает для себя сам. Но возможно кого-то это убережёт от заражения.
-
- Новичок
да я сильно скрывать это не собираюсь. Будет партнер половой - скажу, перед сексом.
Мне бы в нынешней ситуации разобраться, стоит ли судиться с человеком или не факт, что это именно она меня заразила? Как считаете?
Мне бы в нынешней ситуации разобраться, стоит ли судиться с человеком или не факт, что это именно она меня заразила? Как считаете?
- Yugo69
- Модератор
VaskoDagama, партнёра всегда привить можно, если не сбежит раньше от новости . Ну и контрацепцию никто не отменял, акромя гепа до фига всего поймать можно.
Судя по всему, Вы человек здравомыслящий, значит принятие диагноза будет быстрым и жизнь скоро наладится с новыми знаниями и чуть в другом режиме.
Судя по всему, Вы человек здравомыслящий, значит принятие диагноза будет быстрым и жизнь скоро наладится с новыми знаниями и чуть в другом режиме.
-
- Бывалый
Yugo69, согласна, возможно у некоторых и друзей то нет, больше приятели....Так читала примеры с форума...., например, одна форумчанка очень удивилась, что ее мама -не медик, но очень информирована про геп В.....появились сомнения о том, что возможно она больна с детства, а от нее это скрыли ....Личный пример, проходила комиссию дама, выявили гепатит....двое детей 9 и 18 лет, муж обследовался-здоров и ушел из семьи....А они всем коллективом посещали стоматологический кабинет рядом с офисом, она из благих намерений упредила коллег, все понеслись на анализы, оказалось все здоровы "якобы", все ей спасибо говорили, а через полгода были созданы условия, что пришлось уволиться просто....тем более женский коллективчик....По мне так лучше, чтобы меньше знали об этом..., смысла в другом не вижу просто....