Ansatasia73 писал(а): ↑23 окт 2019 09:25
Если еще какие-то анализы будут необходимы, сдадим.
Здравствуйте, Анастасия!
Не увидела анализов на Гепатит В. Если не сдавали, сдайте:
- HBsAg (поверхностный антиген к Гепатиту В - HBs)
- Anti-HBсore-total сумарные (антитела к ядерному антигену Гепатита В – HBc)
Ansatasia73 писал(а): ↑23 окт 2019 10:23
На какую сумму нам примерно рассчитывать?
По любой схеме и по Софосбувир+Велпатасвир и по Софосбувир+Даклатасвир можете смело выбирать самые бюджетные препараты. Разницы между торговыми наименованиями никакой нет. Действующее вещество в разных торговых наименованиях каждой схемы одно и то же, качество тоже одинаковое.
Удачи вам! Вашему мужу скорейшего выздоровления!
Ansatasia73,
ОАК недогрузили или бланк пустой? И все?
Он важен. По низкому холестерину можно подозревать цирротическое состояние.
Тромбоциты и лейкоформула какие? УЗИ брюшной полости не проводили? Нагрузка вне терапии - избыточный тест, не несущий никакой информации.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KAWAII писал(а): ↑23 окт 2019 17:46
Нет. Не наоборот.
«Плохой» холестерин при циррозе повышается из-за гипертрофии клеток печени в начальных стадиях заболевания. В последующем они атрофируются и замещаются фиброзной тканью. Поэтому в конечных стадиях процесса «плохой» холестерин возвращается в норму, а затем его уровень и вовсе снижается. В исходе патологии общий холестерин может быть повышенным за счет высокоплотных липопротеидов, так как гепатоциты уже не способны их перерабатывать.
Та же ситуация происходит при гепатите любой этиологии или алкогольном поражении печени, ведь печеночная недостаточность распространяется и на холестериновый синтез. Повышенный уровень общего холестерина связан с ростом количества липопротеидов высокой плотности, не расходуемых больной печенью.
Стив,
Мне не нужны цитаты из непроверенных источников.
Мне достаточно наблюдений за выздоравливающими.
Тем более отношение к повышенному холестерину у меня несколько иное...
А быть репитером статей в тырнетах - наука не сложная.
KAWAII писал(а): ↑23 окт 2019 18:04
Мне не нужны цитаты из непроверенных источников.
Мне достаточно наблюдений за выздоравливающими.
Тем более отношение к повышенному холестерину у меня несколько иное...
А быть репитером статей в тырнетах - наука не сложная.
Ошибаешься ты на счет холестерина, вместо того чтобы это признать(ну или хотя бы предоставить пруф), начинаешь рассказывать небылицы.
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Стив писал(а): ↑23 окт 2019 18:12
Ошибаешься ты на счет холестерина, вместо того чтобы это признать(ну или хотя бы предоставить пруф), начинаешь рассказывать небылицы.
У меня стаж на форуме побольше твоего. И общений с врачами в том числе. И по настоящему продвинутыми и думающими форучанами. Холестерин - это прежде всего строительный материал. И он должен расти при регенерации любой ткани. "Пруфы" при нынешнем тотальном продвижении фармами статинов щас хрен сыщешь.
KAWAII писал(а): ↑23 окт 2019 18:20
У меня стаж на форуме побольше твоего.
значит тот прав, кто дольше на форуме? У меня, например, был холестерин ниже нормы перед лечением. Ты не заподозрил у меня признак цирротического состояния? Или ты стал сейчас более подозрительным?
KAWAII писал(а): ↑23 окт 2019 17:11
ОАК недогрузили или бланк пустой? И все?
Он важен. По низкому холестерину можно подозревать цирротическое состояние.
Тромбоциты и лейкоформула какие? УЗИ брюшной полости не проводили? Нагрузка вне терапии - избыточный тест, не несущий никакой информации.