Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
smilla писал(а): ↑30 окт 2019 19:30Volganca63, а как вы при этом себя чувствуете - аппетит, утомляемость, правый бок, кости? Нет ли чего токсического, воздействующего на вашу печень? Какая схема ПВТ у вас? Лучше всего, если вы обратитесь к врачу, т.к. нужно выявить причину такого повышения, а их может быть много как естественных, так и патологических
Схему лечения соф+дак. После 1мес. лечения стала кружиться голова, слабость. Аппетита нет, правый бок поутих немного, хоть какой-то плюс. Может, действие леков сказывается. К врачу записалась 19 ноября,уже к концу лечения Буду продолжать лечение.
Vitek писал(а): ↑30 окт 2019 22:45Volganca63, на мой взгляд, не стоит суетиться.
Во-первых, на терапии некоторые анализы могут "скакать".
Во-вторых, по разовому анализу нельзя делать никаких выводов.
В-третьих, ЩФ - не тот анализ, из-за которого в принципе стоит беспокоиться (при нормальных остальных).
Вы с врачом лечитесь или самостоятельно Спасибо за ответ. Лечение назначил инфекционист. Прохожу лечение под наблюдением терапевта, потому что в поликлинике нет нужного мне специалиста. Отношение терапевта ужасное, анализы даже и не стала смотреть, выписала новые направления для сдачи и все, иди куда хочешь. Выбила у нее направление к врачу инфекцианисту, пойду на прием 19 ноября, уже к концу лечения
Получив свой первый минус, радовалась, как ребёнок. Такой праздник был в душе. Узнав о гепсе, даже жить не хотелось. Депрессия ужасная накатила. Взяла себя в руки и стала лечиться. Много вопросов возникало чем и как, всю информацию нарыла в инете. Как выяснилось, заразилась я в стоматологической поликлинике. Сами же врачи заражают, а дальше идите куда хотите.
Volganca63,
Я новость о гепСе восприняла довольно спокойно. У моей близкой подруги был такой диагноз довольно долго.
Она пыталась феронами лечиться, но неудачно.
Я даже рада, что узнала намного позже, когда ингибиторы изобрели.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
Volganca63
Вряд ли ЩФ так повысилась от соф+дак. То, что вы записались к инфекционисту, это хорошо, но с щелочной фосфатазой разбираться должен не он, а терапевт.
Возможно, у вас был ошибочный анализ - как-то резко и быстро она у вас увеличилась. Имеет смысл пересдать, и не общую, а по составляющим изоферментам. Возможно, что ЩФ уже пришла в норму - опять же нужно пересдать, чтоб это увидеть.
Идите опять к своему терапевту и не реагируйте на ее отношение. Обратите ее внимание на щелочную фосфатазу в ваших анализах и попросите прокомментировать, разобраться, назначить дополнительные анализы и исследования. Не ведитесь на эмоции, действуйте по своему плану. Вполне возможно, что этот анализ ошибка или ничего плохого не значит, но разобраться нужно.