Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Katushka писал(а): ↑13 ноя 2019 21:48
Гепатит Б у меня давно. Лет 5 точно.
А-а, тогда понятно.
Katushka писал(а): ↑13 ноя 2019 21:48
скажите, большая вероятность была заразиться при подобном раскладе, как я рассказала?
Может, покажусь циником, но - какая разница, насколько велика вероятность, если она БЫЛА, а не БУДЕТ? Заразились Вы или не заразились - покажут только анализы впоследствии, но сейчас Вам паниковать и заниматься самобичеванием совершенно не стоит, поскольку это не изменит ровным счётом ничего. А раз не изменит - так не лучше ли время до анализов провести более продуктивно и спокойно? Тем более, что больше чем уверен - Ваши анализы покажут уверенный "-".
Single Eagle, а через сколько лучше сдать анализы? через месяц нормально будет или рано? И правда, что с дельтой через 5 лет цирроз? Что каждый год по 1 к фиброзу прибавляется ?
Katushka, отлично. Теперь сдайте анализы, когда вы сдаете по плану, ну проверьтесь и на дельту и другие инфекции..... Мы вот зубы лечили в несколько этапов, плюс операция, через три мес проверимся и все. А вам не стоит так волноваться, лучше малышке больше время уделите, а то они чуткие ведь, мама волнуется, и деточка ваша тоже разволнуется.
Ребята, подскажите пожалуйста. Бэшникам с какой переодичностью нужно делать УЗИ и АФП ? раз в три месяца или раз в шесть? При условии, что человек не на терапии и коинфекции нет
Katushka, Я на терапии, афп сдаю раз в полгода с плановыми анализами, УЗИ делаю раз в год. Вообще, по статистике в 80% случаев гцк развивается на фоне цирроза, при его отсутствии можно с этим сильно не заморачиваться. Но,с другой стороны, шанс избавиться от этой гадости есть только при обнаружении на ранней стадии, а на ней и УЗИ и афп могут быть не информативны. Так что я отношусь к этому с некоторой долей фатализма, от судьбы не уйдешь)
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Анаболик, спасибо, что отвечаете.
А что, даже УЗИ + АФП может не заметить начальные стадии рака? что тогда, делать КТ каждые 3 месяца с контрастом или как защититься? Я не нашла темы людей, у кого с хроническим гепатитом Б появился рак, есть ли такие на форуме? Хотелось бы почитать их истории.
Katushka, да, УЗИ и афп начальную стадию гцк могут и не определить. А через, допустим, 6 месяцев, при следующем обследовании будет уже поздно, так как развивается эта бяка стремительно. Но,ещё раз, в подавляющем большинстве случаев онкология печени случается у циррозников. С вашим Ф0 можно на этом не заморачиваться.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Анаболик, даже и не думала! Но у меня скорее Ф-1 уже чем Ф-0. Откатить же уже нельзя с Ф-1 до Ф-0? Читала, что у кого Б гепатит, то откатить нельзя, только у кого гепатит С - можно откатить и то, если цирроза нет. Так ли?
Katushka, успокоиться надо. С 16 года на форуме с геп В никто не помер, онкологии не поставили и до цирроза не дошли.Стресс тоже негативно на печень влияет.Ну в конце концов есть нюки, чтобы фиброз сдерживать.