Pacifist писал(а): ↑26 дек 2019 15:47
В нашем городке кроме кладбища ни чего нет:)
Вы уже на 60% здоровы. Быть может, на 80%. Потому что имеете чувство юмора.
Если, конечно, вообще болеете гепатитом С. Быть может, гепС у вас когда-то был и ушел сам, так бывает по статистике в 20% случаев. Только ПЦР-анализ на гепатит С - докажет или откажет по наличию у вас гепСа.
Можно ПЦР сдать качественный, а можно количественный. Второй анализ в 3 раза дороже первого, - но в Вашем случае, чисто по технически-географическим мотивам - я был не пожалел денег и сдал ПЦР количество. Чтобы понять, сколько миллионов вирусов в вас сидит. В принципе это не особо важно, главное - степень поражения печени (фиброз - на него анализ - фиброскан). Однако, количество вирусов все-таки важно, иначе бы не меряли.
Таким образом, я бы сдал на
ПЦР количество на гепатит С - формулировка для клиники. В Инвитро ПЦР-количество стоит 3 с лишним тысячи. А ПЦР-качество ок. 900 рублей. Это в Москве.
А фиброскан и генотип - еще 2 обязательных анализа, - я бы пока не сдавал. Вдруг у вас гепСа нет? Лишнее платить... Если ПЦР-ка выявит гепС, то сдаете эластрометрию (фиброскан) и генотипирование. Это еще тысяч 5-6 по деньгам. Итого: червонец.
Потом покупаете здесь же, на форуме, волшебные дженерики. Цена, насколько помню от 30/35 до 50 тысяч за курс. Бывалые поправят по форумной цене. Дженерики
строго производства Индия, из др. стран - могут быть фуфломицинами. США - не в счет.
Все вышеизложенное - мое скромное мнение и мой опыт. Я не врач.