Goldfich писал(а): ↑23 мар 2020 20:10
dima82,
Дима, как у тебя дела?
Ты перешёл на ингибиторную терапию?
Goldfich, привет! Дела хорошо, спасибо!!! Моё лечение дженериками завершилось, на четвертой неделе получил минус, на восьмой анализ не сдавал, на 12-й минус.
Очень рад, что сел в последний вагон и вовремя обратился к форумчанам. Учитывая ужасы первых дней бесплатного лечения феронами, не представляю что бы с моим организмом сейчас было. А с дженериками - спокойно принимал таблетку по утрам и ехал на работу, побочек не было абсолютно. Интересный момент - после того, как решился на дженерики, поехал в больничку, где делали первый укол интерферона и давали таблетки. Говорю - ваше лечение - это пытка. Медсестра недовольно отвечает - слабаки вы, не можете потерпеть полгода))). Врач поадекватнее оказался, говорит - дело ваше, лечитесь сами на свой страх и риск. И попросил написать заявление на имя главврача о постановке в очередь на безинтерфероновую терапию. Я спросил - а что, такая есть по ОМС? Он ответил, что пока нет, но ходят разговоры, что к лету будет доступна. В общем, заявление я написал, выданные мне таблетки сдал, и с легким сердцем переступил порог этого заведения.
Поэтому новичкам могу порекомендовать - обращаться по ОМС есть смысл, потому что направляют на полное обследование, можно много нового о себе узнать и сэкономить кучу денег на анализах, эластографии, узи и т.д. Но когда дойдет очередь и направят на терапию, и если она на интерферонах - 100% идти в отказ. Иначе, будет очень тяжко, и придется в полуобморочном состоянии на протяжении полугода ездить каждую неделю на уколы и за порциями таблеток. О других последствиях на форуме много написано. Как вариант, после назначения интерфероновой терапии по ОМС - сразу написать заявление на имя главврача мед.организации с просьбой поставить в очередь на безинтерфероновую терапию по состоянию здоровья.
Еще раз всем спасибо!
старт: 01.02.2020, ПЕГ-ИНФ,рибавирин+нарлапревир+ритонавир. Отказ от фероновой терапии на второй день.
старт: 07.02.2020, Velasof
4 нед. ПЦР качество 60 ме - не обнаружено
12 нед. ПЦР качество 60 ме - не обнаружено
финиш: 30.04.2020