Как такое может быть? РНК(-), фиброз F4
- Zarina
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
Поддерживающая терапия при ЦП класс А по Чайлд-Пью
Нашла сегодня здесь на сайте статью про латентное течение вируса гепатита С.То есть в сыворотке крови он не обнаруживается,но в клетках печени он как бы все -равно присутствует...( И чтобы выяснить,что за генотип,в таком случае прибегают к биопсии,то есть берут на анализ биопат... Но на это тоже идут далеко не всегда,ведь печень дырявить лишний раз совсем не хорошо,да ещё и уже с Ф4( Причем не факт,что попадут именно в тот участок,где вирус. Хоть в пору в петлю мне лезь...Сидеть и дожидаться декомпенсации,попивая гептрал- нервы не выдерживают.А в поликлиннике сегодня инфеционистка говорит: "и ты с такими анализами ещё на больничном сидишь?"И говорит мне,иди и работай! ( С компенсированным циррозом инвалидность не дают.
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Zarina, добрый вечер. На сколько можно судить по тому, что вы выложили (на боку бланки очень трудно читать), у вас, на мой взгляд, нет цирроза. Фиброскан с 13,1 кПа, на мой взгляд, не достоверный - слишком большой разброс значений. Фиброскан с 11,3 кПа внушает доверие. Ни по УЗИ, ни по анализам цирроза нет даже близко. Повторяющийся отрицательный ПЦР при положительных антителах говорит о самоизлечении - это не такая уж и слишком редкая вещь. Не нужна вам терапия гепатита С. И диагноз "Компенсированный цирроз с пятью баллами (кстати, из чего они их сложили?) по Чайлд-Пью" по-моему взят с потолка. Попейте чего-нибудь успокоительного, поменяйте своего врача и будьте здоровы.
- Zarina
- Бывалый
Вот блин( Дело в том,что самочувствие мое не самое лучшее ..По утрам тошнит,голова кружится временами и во рту сухость...По ночам болит правое подреберье,печень там словно мешает мне и температура ещё иногда 37,2( Вот( Отсюда и цирроз класса А( Ну плюс фиброскан ещё с 13,1кПа и УЗИ с увеличенной хвостатой долей(
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Мне "дырявили" аж два раза подряд. Не сдох.
На другой день выпнули из отделения...
На мой также.
Наше самочувствие нередко от головы....
Забудьте про всё это.
И чё???
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Бывалый
- Гепатит: С+В
Цирроз это тромбоциты менее 100, гамма глабулины выше нормы, лимфоциты ниже нормы, УЗИ печени (края нервные, бугристая поверхность, печень в какой то части меньше нормы где то наоборот больше ), размеры вен селезенки, портальной - все увеличено, часто варикозное расширение вен пищевода, гигантская селезенка
Что у вас совпадает?
Что у вас совпадает?
Тенафовир (Индия) начало терапии 16.12.2016
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
- Zarina
- Бывалый
Тромбоциты у меня в марте 89 были( Они падают периодически, и лейкоциты в начале марта были -2.3(
- Zarina
- Бывалый
Цирроз просто только начался( По фиброскану- 13.1 кПа! Я в конце февраля начала себя чувствовать неважно..... А в 2006 году гепатит С остро был перенесен в инфекционке, меня рвало,жёлтая была вся( Но РНК и тогда показывал "-", а анителя (+)...
- danich
- Местный
- Генотип: 3
от самочуствия и температуры цирроз не зависит. И наоборот.Zarina писал(а): ↑01 апр 2020 21:41 Вот блин( Дело в том,что самочувствие мое не самое лучшее ..По утрам тошнит,голова кружится временами и во рту сухость...По ночам болит правое подреберье,печень там словно мешает мне и температура ещё иногда 37,2( Вот( Отсюда и цирроз класса А( Ну плюс фиброскан ещё с 13,1кПа и УЗИ с увеличенной хвостатой долей(
Посмотрите сами на шкалу Чайлд-Пью: по ней любому здоровому человеку насчитывается 5 баллов (это минимум на этой шкале). Т.е. если смотреть только на эти показатели - у всех на земле цирроз класса А.
ПВТ 48 недель
- Zarina
- Бывалый
Ну это понятно( То есть если класс А,то печень пока ещё справляется, поэтому цирроз и называют компенсированным... Но ведь компенсированный тоже надо как -то остановить, он ведь станет декомпенсированным со временем ( А как его мне остановить?! Гептралом и витаминами? Диетой 5? ( В прошлом году было Ф3 - 11.3 кпа! Хотя я весь год пила гепатопротекторы и старалась поддерживаться диеты( Но в этом году уже Ф4-13,1 кПа! То есть процессы идут, и самочувствие ухудшается,а вирус РНК так и не обнаруживается( Противовирусную не знают,какую прописывать,ведь неизвестен генотип и нагрузка.... Вот только Гептрал, витамины, Гепа-Мепц ещё гастроэнтеролог посоветовала периодически. Но если каждый год растет фиброз, разве Гептрал и Гепа-Мепц поможет мне остановить его?!(
- Zarina
- Бывалый
Вот нашла листочек после выписки из инфекционке в 2006 году,когда лежала с острым гепатитом С! Там тоже РНК(-)!!! Хотя антитела (+).... И тогда тоже не смогли узнать генотипи нагрузку.
- Zarina
- Бывалый
У меня вот ещё вопрос назрел...Может кто знает, почему селезёнка то увеличивается при циррозе? И может ли она увеличиться при циррозе класса А? Когда она увеличивается вообще? Как быстро? Болит ли она?
- danich
- Местный
- Генотип: 3
Если своими словами.
Когда печень уже не справляется со своими задачами по очистке крови, то селезёнка берёт на себя её функцию (насколько сможет). И под увеличившиеся свои задачи начинает расти. Но основную работу селезёнки никто не отменял (депо крови, утилизация тромбоцитов и лейкоцитов). Увеличенная селезёнка и с основной задачей начинает справляться "всё лучшее и лучшее" в результате уменьшается в первую очередь количество тромбоцитов.
Не болит. Могут возникать некоторые ощущения при потягивании, скручиваниях - просто понимаешь, что в левом боку чтой-то выросло.
По моему мнению цирроза у Вас нет.
1.По показаниям только одного фиброскана цирроз не диагностируют. Должно быть в наличии ещё несколько характерных признаков цирроза: портальная гипертензия, увеличенная селезёнка, варикозно-расширенные вены пищевода, отёчность ног, асцит, соответствующие анализы крови (общий развёрнутый, биохимия).
2.Результат фибросканирования очень сильно зависит от квалификации врача, который проводит это исследование.
Кстати результат ФГДС тоже бывает зависит от опыта врача: не всегда доктор верно понимает то, что видит.
ПВТ 48 недель
- L Lawliet
- Бывалый
Нормализацией ИМТ посредством не тяжелых физических нагрузок. Например ежедневной ходьбы на длинные расстояния. Гепатопротекторы и диеты обычно не работают. Работает против печени избыточная масса тела.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- Zarina
- Бывалый
Да вот именно,что многое зависит от квалификации врачей,( Может,у меня и портальную не заметили,а может она уже и ращвилпсь за две недели( Каждый день все это может развиться,когда там уже Ф4( И причем этот Ф4 ничем не останавливается( Ну пью я Гептрао сейчас,хочу уколы потом ещё проделать ,а толку то(