Перед ПТВ F 0 после ПТВ F4
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
lazarrr, состояние печени определяют не по одному фиброскану, а по всему вместе: УЗИ, эластометрия, МРТ, анализы и т.д. Не бывает так, что по фиброскану - цирроз, а все остальное - в норме. В этих случаях, как правило, врет фиброскан.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Это не так. Эластография сдвиговой волны определяет степень фиброза, так же как и фиброскан. Вам определили Ф4 при значении упругости печени 19кПа. Другое дело, что сделали они это криво, с большой погрешностью.
МРТ считается более точным, чем УЗИ методом, так что будем считать, что всё у вас не так уж и плохо. А так - как и в любом деле, всё зависит от того, откуда растут руки
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
smilla, подскажите пожалуйста, размер и селезенки на узи и мрт примерно одинаковый , но определения этому размеру написаны в заключениях по разному , на мрт пишут что печень и селезенка не увиличины, а в Узи пишут обратное . Почему так ?я вот этого понять не могу .
-
- Новичок
Vitek, что именно имеете ввиду остальное в норме ? Биохимия? Или что должно быть не в норме при f4?
- Nika_
- Бывалый
- Фиброз: F1
проверьте почки. алкоголь и наркота не только печень убивают. плюс терапия. это все нагрузка на почки. от них и давление может быть.
Гепатит С с 2001 г., ген. 1b . IL28-B - С/Т. Эластография - F1 Metavir (09.2014). Вирус. нагрузка - 2 500 000 копий/мл. (10.2014).
Наивная (ПВТ не проходила).
Старт ПВТ Hepsinat-LP (Индия) с 27.11.2017г.
Динамика в лабе Инвитро (Минск):
Стартовая нагрузка - 7,9х10^5 МЕ/мл (27.11.2017)
2 недели - не обнаружен (чуйка 60 ме) (10.12.2017)
7 недель - не обнаружен (чувств 15ме/мл) (14.01.2018)
12 недель - не обнаружен (чуйка 10 ме/мл) (18.02.2018) Финиш.
УВО 24.
Наивная (ПВТ не проходила).
Старт ПВТ Hepsinat-LP (Индия) с 27.11.2017г.
Динамика в лабе Инвитро (Минск):
Стартовая нагрузка - 7,9х10^5 МЕ/мл (27.11.2017)
2 недели - не обнаружен (чуйка 60 ме) (10.12.2017)
7 недель - не обнаружен (чувств 15ме/мл) (14.01.2018)
12 недель - не обнаружен (чуйка 10 ме/мл) (18.02.2018) Финиш.
УВО 24.
- L Lawliet
- Бывалый
lazarrr,
Успокойтесь. Последнюю эластометрию сдвиговой волной делал рукожоп. Советую перепроверить при Вашем желании фиброз на аппарате Fibroscan. Чтобы достоверность была выше до процедуры хотя-бы полгода полной трезвости. За год допиться до цирроза? Такого по своей жизни не встречал. Алкоголь способствует прежде всего стеатозу, а чтобы он переродился в алкогольный цирроз нужны долгие годы. Приведенные Вами анализы и УЗИ далеки от цирроза.
Успокойтесь. Последнюю эластометрию сдвиговой волной делал рукожоп. Советую перепроверить при Вашем желании фиброз на аппарате Fibroscan. Чтобы достоверность была выше до процедуры хотя-бы полгода полной трезвости. За год допиться до цирроза? Такого по своей жизни не встречал. Алкоголь способствует прежде всего стеатозу, а чтобы он переродился в алкогольный цирроз нужны долгие годы. Приведенные Вами анализы и УЗИ далеки от цирроза.
Искренне желаю здоровья и благополучия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
На выложенных вами протоколах 17 измерений. Среднее их значение 19,6 кПа. Должен быть еще указан интерквартильный размах измерений (IQR кПа), я его не увидела. Если прикинуть IQR вручную, то получается 9,7 кПа. Достоверность измерения упругости печени, азначит и степени фиброза оценивается по соотношению интерквартильного размаха к среднему значению полученных измерений (медиане). Это соотношение должно быть не более 25-30 %. У вас получается 9,7 кПа : 19,6 кПа = 0,49 = 49 % . Отсюда вывод - измерение упругости вашей печени, а значит и определение степени фиброза, сделано с большой погрешностью, поэтому не может считаться достоверным.
-
- Бывалый
- Гепатит: С+В
Получается, что у вас неправильно провели исследование (недостовернон) и соответственно надо делать фиброскан в проверенном месте у опытного специалиста.
Цирроза нет никакого у вас .
Цирроз это комплексный диагноз , ставится на основе фиброскан, размера вен, размера внутренних органов, анализов крови
В отношении мяса, и мясных продуктов - вы же понимаете , что там находятся самые главные аминокислоты для печени и вообще для жизни (в том числе триптофан, и другие ) , витамины группы B такой как В 12. А эти витамины участвуют в метилирования и утилизации главного яда аммиака . Поэтому вам надо принимать аминокислоты и витамины дополнительно . Триптофан, например, в таблетках почти не усваивается. Я бы тогда (в случае идеи отказа от мяса в продуктах ) ел сублимированные капсулы с мясом, печенью и витаминами .
Обратитесь к врачу насчёт давления, что он вам скажет можно ли вам Лазортан
И надо изучать причину давления если это не опухшая печень , то может почки ? (Гормоны надпочечников, Давление, почки + Гугл)
Надо обязательно к кардиологу сходить сделать эхо сердца и ЭКГ в периоде. рассказать про давление
Судя по росту и весу у вас лишний вес или вы атлет что сомнительно. Поэтому надо делать анализы на все виды холестерина, триглицериды может быть стенки сосудов повреждены нужны статины или как скадет врач. Я не имею права (учитывая ваше состояние и озвученные болезни) точно говорить какие методы лечения использовать .
Вам придется распечатать что тут понаписал и обратится к врачам и у них получать консультации.
Анализы, фиброскан, можно и самому сделать заранее до визита если есть возможность
Цирроза нет никакого у вас .
Цирроз это комплексный диагноз , ставится на основе фиброскан, размера вен, размера внутренних органов, анализов крови
В отношении мяса, и мясных продуктов - вы же понимаете , что там находятся самые главные аминокислоты для печени и вообще для жизни (в том числе триптофан, и другие ) , витамины группы B такой как В 12. А эти витамины участвуют в метилирования и утилизации главного яда аммиака . Поэтому вам надо принимать аминокислоты и витамины дополнительно . Триптофан, например, в таблетках почти не усваивается. Я бы тогда (в случае идеи отказа от мяса в продуктах ) ел сублимированные капсулы с мясом, печенью и витаминами .
Обратитесь к врачу насчёт давления, что он вам скажет можно ли вам Лазортан
И надо изучать причину давления если это не опухшая печень , то может почки ? (Гормоны надпочечников, Давление, почки + Гугл)
Надо обязательно к кардиологу сходить сделать эхо сердца и ЭКГ в периоде. рассказать про давление
Судя по росту и весу у вас лишний вес или вы атлет что сомнительно. Поэтому надо делать анализы на все виды холестерина, триглицериды может быть стенки сосудов повреждены нужны статины или как скадет врач. Я не имею права (учитывая ваше состояние и озвученные болезни) точно говорить какие методы лечения использовать .
Вам придется распечатать что тут понаписал и обратится к врачам и у них получать консультации.
Анализы, фиброскан, можно и самому сделать заранее до визита если есть возможность
Тенафовир (Индия) начало терапии 16.12.2016
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
- Роза
- Бывалый
- Генотип: не типируется
А триптофан как пищевую добавку тогда нет смыла покупать? Есть мясо
После ПВТ вынуждена в связи с повышением холестерина сдавать на весь холестерин. Анализы так и не пришли в норму. Сосуды конечно рушатся. Давление шпарит. Кардиолог назначала лозортан+амлодипин. Не берет уже. Каждый день, хотьба скандинавская, помогает немного
наивная F0;
старт 25.09.16
Соф (Индия VIRSO)+ китдак 12 н
viewtopic.php?f=90&t=19533#p1181040
старт 25.09.16
Соф (Индия VIRSO)+ китдак 12 н
ПЦР
УВОшки
-
- Новичок
KAWAII, дак в том то и дело что не бухал прям каждый день даже , пивко пару бутылочек вечером , ну и бывало наркотики пару дней употребления с частотой раз в две недели
- L Lawliet
- Бывалый
От этого печень воспалена (чаще обратимо если исчезнет этиологический фактор).
По это причине любые замеры фиброза будут скорее всего ошибочны. Нужно время полгода-год чтобы изменения от алкогольного отравления печени ушли.
Желаю Вам здоровья.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
-
- Новичок
Евусик, привет !!! Сегодня пришли анальзы на сахар, он высокий 7 , вроде сдавал на голодный желудок,это из за этого давление может быть да ? На вич терапию не пью , пришли анальзы что нагрузка 11000, задумываюсь на счёт терапии , страшно что она на печень влияет хреного вроде , там горстями таблетки жрать надо,,, от алкоголя и прочего отказался раз и на всегда , я ещё пожить хочу , у меня мелкой 10 мес всего,,,, )я как раз теперь так и делаю , позволяю покурить травки немного , ещё хочу спросить в баню можно ходить с этим заболеванием ?вам здоровья я спасибо за внимание
-
- Новичок
Бассет, привет ! Извини пропустил сообщение твоё,,, я сам в шоке что за пол года так печень плоха стало, я склоняюсь что это вместе с терапией из того что... когда безобращничал не думал о таких последствиях , пока в жоп@#$ петух не клюнет ,,,, но теперь я забыл что такое употреблять что то ,,,а на сколько все печально я пока сам не знаю , в воскресенье буду делать фгдс. Здоровья вам