Nemez и бешка.

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Alex1979
Местный
Фиброз: F4
Генотип: A
Благодарил (а): 283 раза

Препараты разрабатываемые против ВГВ

Сообщение Alex1979 »

Lerkas, а что насчёт иммунитета у нас бэшников, он ведь тоже ослаблен? Хотя меня больше интересует вопрос относительно иммунитета до пвт нюками и после, когда днк ушло в минус но антиген есть???? Как мы бэшники находимся ли в зоне риска например с короной???
Lerkas
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Lerkas »

Alex1979, на этот вопрос ответа нет ни у кого. Я не вмешиваюсь в работу иммунитета :w:
Июль 2019 - ПЦР 1,7*10^2 АЛТ, АСТ - норма, Ф-0 (4,9)
Ноябрь 2020 - ПЦР 6,5^10*2, АЛТ, АСТ - норма. Ф-0 (5,5)
Апрель 2022 - ПЦР 7,5^10,3, АЛТ, АСТ - норма.
Ноябрь 2022 -ПЦР 1,3^10*4, АЛТ, АСТ - норма. Ф1 (6.1)
kriosan
Бывалый
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение kriosan »

Да сдался вам этот антиген. От него все равно не избавитесь. Сколько уже раз говорили - бэшка интегрируется в ДНК клетки, и ничто не оттуда не достанет.

Кушаете нюки, подавляете репликацию - радуйтесь. Болезнь стоит на паузе.
Палка о двух концах, санация печенюхи от бэшки - иммунитет разрушая больные гепатоциты индуцирует фиброз и скачки АСТ. Сам процесс классического излечения - это и есть сама болезнь. Только печенюха маленькая, ее в этой борьбе мало слишком, кончается она.

Я полагаю, что иммунитет у бэшников толерантен только антигену Hbsag, а также угнетен клеточный иммунный ответ в печенюхе.
Возможно это как-то влияет на инфекционный процесс при коронавирусе. Например, организм поздно реагирует на инфекцию, а так же слабо с ней борется.

Меня больше интересуют последствия. Есть ли последствия у бэшников переболевших ковидом?
Между прочим, так или иначе, мы все этим коронавирусом переболеем, никуда от этого не деться
voha_3
Новичок
Генотип: D
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение voha_3 »

Alex1979 писал(а): 28 апр 2020 09:55 voha_3, я тоже курил и пил с бэхой лет 30, нагрузка была минимальной последний раз перед пвт 170 за год до этого 2500. Я думаю Ваша нагрузка прыгает не от народных средств, а потому что вирусяка эта живая и её количество может меняться в разные стороны без наших усилий. У меня сразу после месяца пвт днк ушло в минус, анализы почти все за 8 мес пришли в более менее норму, а вот алт держиться в районе 70 постоянно, значит воспаление в печени остается. Тем самым могу предположить что антиген тоже влияет на воспаление в печенюхе!
Это не столько народные. Алкалоиды, флавоноиды: читал в статьях на английском про исследования веществ, влияющих на геп Б. В основном, китайские. Заказывал из Китая специально на 3 месяца (приблизительно рассчитал). делал пцр количественный раз в месяц. стабильно снижалась почти до меньше 100. закончилась - полезла вверх, так что думаю имеет право место быть теория, что это от данного вещества.
По поводу пить-курить. все понимаю... но как-то , как у нас всех, пока не прижмет )) алат, асат стабильно на верхней границе нормы, иногда чуть ниже (норма), иногда алат 65, асат 50.. Стараюсь, конечно быть правильным)
По поводу антигена и его влияния. Был у меня период. Диетка, ну как сказать, безалкоголная))) никаких таблеток (только урсохол), через 1,5 недели алат был 30. асат 28. и это при моем 34 000 антигене. чего-то кажется, что они не взаимосвязаны
kriosan
Бывалый
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение kriosan »

Scrooge805 писал(а): 28 апр 2020 17:39 Это же касается и гепВ позитивных
Я вас умоляю. Во-первых по логике тогда должны и выпуск таблеток увеличить, чтобы всех обеспечить.

А во-вторых, уж чего чего а тенрфовира на всех хватит. Да и кто покусится на энтекавир?

Кормить ковидчиков бараклюдом? Эм... Звучит из области фантастики пока.

Другой вопрос, что поставки лекарств из-за рубежа приостановлены.

Кто нибудь покупал энтекавир последнее время в виде дженерика, получилось ввезти?
Alex1979
Местный

Сообщение Alex1979 »

voha_3, я вот из гепатопротекторов многое испробовал урсокислоту часто кушал, легалон пробовал, хорошо мне помогал сбивать трансы гептрал, но постоянно его хавать дороговато( ещё один профессор посоветовал фосфаглив чтобы сбить алт, пока кроме нюков ничего не кушаю. Многие говорят что гепатопротекторы это витаминки.
Alex1979
Местный

Сообщение Alex1979 »

kriosan, вроде индия пока закрыта.
Alex1979
Местный

Сообщение Alex1979 »

Пока индия закрыта для заказов препаратов, в нете уже много сайтов по продаже нюков но уже раза в 3 дороже(
Nemez
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Nemez »

Lerkas, Дело в том, что никак я не мог улучшить самочувствие. Начал колоть интерферон и просто небо и земля в отличии от нюков. Вообще забыл на время терапии, где печень находится. А до этого даже вставать тяжело было. И вот что интересно... 3 года назад закончил терапию с ф0. После этого трансы всегда в норме, билирубин общий немного повышен, но то такое. Вирусная нагрузка на минимуме... Сдал фибро в январе - уверенные ф2. Из всего только hbsag очень высоко.
Nemez
Новичок

Сообщение Nemez »

voha_3, ну когда я был на 20 левеле, как у вас, то я тоже пил пиво и курил особо не парясь. Но обратите внимание эта дрянь прирастает. У тех кто недавно болеет 1500-2000. У вас 20 лет уже 34000, у меня 30 и уже 48000. Причём падало в 0 на феронах, но очень быстро возвращается и через год уже было ровно на той позиции, что и до терапии. Как-будто возвращает свои комфортные условия. Так что если ничего не изменится, боюсь, вы повторите мой путь.
Nemez
Новичок

Сообщение Nemez »

Lerkas, когда я в первый раз лежал с обострением своего хронического гепатита в далёком 1993 году кругом меня были одни наркоманы. Им ставили капельницы в ступни, потому что больше живых вен не было. Двоих из них с декомпенсацией просто вывезли, потому что без морфия на их муки в палате просто невозможно было смотреть. Поэтому прошу вас не говорите про проблемы в голове. Особенно если это не ваша голова.
нострадамус2022
Новичок
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение нострадамус2022 »

Nemez, я не понял вам что фероны больше чем нюки понравились?) :unknw: :unknw: :unknw:
ВН - 9,8^10^7 копий DNK/ml
ПВТ 14.02.2020 F2, АЛТ 80 , АСТ 46
Lerkas
Бывалый

Сообщение Lerkas »

Nemez, количество антигена ни как не влияет на состояние вашей печени. Абсолютно, ни коим образом. Печень болеть не может, болит желчный. Здесь есть тема samantal , там тоже спустя 3 года показал Ф2. Но там и стеатоз.
Lerkas
Бывалый

Сообщение Lerkas »

Nemez, многие ребята, сидят на нюках достаточное количество лет, и, в общем-то не особо жалуются. Просо у всех разная имунная система, нет смысла сравнивать двух человек даже. У каждого он будет жить своей жизнью. Один будет жрать тебя изнутри, а другой только покусывать. И кусать может он тебя 150 лет ещё.
Nemez
Новичок

Сообщение Nemez »

нострадамус2022, Не то что понравилось... У меня в первый укол температура повысилась до 39.6 и так трясло, что койка ходуном ходила по палате. Но после этого просто шоколад. В первые за все время моей болезни и до сих пор пор непрямой билирубин пришел в норму, количество hbsag упало в 2 раза (дальше-больше) . Второй и последующие уколы шли без проблем. Да, есть постоянная температура 37,2. Порой немного ломило суставы, но по сравнению с тем, что вытворяет моя печень в последние годы, это детский лепет. От нюков в моем случае никакого толка не было. За 2 года их применения только фиброз падал и вирусная нагрузка. На все остальное никакого влияния. Более того... Я бы и щас себе колол ферон, но тромбы после 48 уколов убил в хлам.
Ответить