холецистит, густая желчь
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Дождик
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
холецистит, густая желчь
Елена 7,
Комбинированные оральные контрацептивы.
Zarina, по моему и в инструкциях об этом везде написано , об осторожности приёма при проблемах с желчным- точно сказано
"За счет эстрогенного компонента КОК может происходить сгущение желчи и, как следствие, формирование камней в желчном пузыре..."
У женщин же и камни в желчном возникают в 2 раза чаще , чем у мужчин и всё это связано с метаболизмом эстрогенов.
Комбинированные оральные контрацептивы.
Zarina, по моему и в инструкциях об этом везде написано , об осторожности приёма при проблемах с желчным- точно сказано
"За счет эстрогенного компонента КОК может происходить сгущение желчи и, как следствие, формирование камней в желчном пузыре..."
У женщин же и камни в желчном возникают в 2 раза чаще , чем у мужчин и всё это связано с метаболизмом эстрогенов.
УВО 24, УВО 50, УВО 84 ...
- Zarina
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
холецистит, густая желчь
Дождик, Прочитала сейчас в инете ,что застой желчи может приводить к циррозу Я думала наоборот.
- Дождик
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
холецистит, густая желчь
Не будем нагнетать )) это часто встречающаяся проблема, решаемая.
Всё легко гуглится
https://www.google.com/search?client=ms ... s-wiz-serp
Проблемами с женскими гормонами (если проблемы есть) занимаются гинекологи- эндокринологи.
УВО 24, УВО 50, УВО 84 ...
- Zarina
- Бывалый
холецистит, густая желчь
Здравствуйте,а у вас биллирубин какой( общий и прямой)? Тошноты не бывает? Сбор,наверно, можно,если туда зверобой не входит, ну или с отступом во времени приличным. Но лучше после терапии все таки)
-
- Новичок
- Фиброз: F0
холецистит, густая желчь
Zarina, Здравствуйте,билирубин общий 7,7 прямой1,5 непрямой 6,2 бывает подташнивает и нервозность, дипресняк постоянно,раньше даже зуд был постоянно до крови расчеты были.К вечеру жуткая усталость,белки глаз заметно пожелтели.Врач сказала что не может быть таких симптомов так как билирубин в норме.Я уже не знаю у кого узнать- что делать.
- Zarina
- Бывалый
холецистит, густая желчь
Елена 7, у меня то же самое. Билик вроде в норме,ну иногда прямой чуть выше нормы или на границе,а белки желтоватые,мутные. И подташнивает иногда,и раздражаюсь,и устаю,и зуд кожи в мае был тоже по вечерам,сейчас прошел. А у вас фиброз какой?Фиброскан делали?
-
- Новичок
холецистит, густая желчь
Zarina, Узи год назад делала фиброза не было.Поставили диагноз хронический холецистит,густая желочь,загиб желочного.Всю жизнь белые были белки ,а 3года назад начали желтеть.Началось с уголков глаз и постепенно приближалась к зрачкам,сейчас полностью желтого оттенка.
- Zarina
- Бывалый
холецистит, густая желчь
Елена 7, блин....у меня вот тоже пока уголки... А чё дальше будет,не знаю.но УЗИ фиброз не определяет. УЗИ видит выраженные диффузные изменения. На фиброскан не ходили значит. А правый бок болит,тяжесть есть?
- Zarina
- Бывалый
холецистит, густая желчь
Что вообще при холециститах пьют? Мне Хофитол прописали. Я ещё про Хеппель слышала,говорят,помогает желчь разжижать.
-
- Новичок
холецистит, густая желчь
Zarina, А если нет диффузных изменений что это значит?Диффузные изменения видны когда цироз ?Раньше сильно болел бок,тяжести не было.Сейчас стала придерживаться диеты т.к терапию начала ,может быть из за этого бок перестал болеть а может быть из за приема таблеток соф и дака.А у вас какой фиброз?
-
- Новичок
холецистит, густая желчь
Zarina, Когда бок болел я ромашку пила хорошо помогала,голстену пила мне не помогло от желочи.А так больше ни чего не пробывала