Нужна ли ребенку ревакцинация?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Gudvin, так и понимать, что если курс вакцинации подействовал, то в дальнейшем перепрививаться не нужно, даже если титр падает меньше 10.
Но, повторюсь, многие врачи в этом случае все же рекомендуют бустерную прививку. Хотя примерно столько же категорически не советуют этого делать.
Один форумчанин сделал бустерную прививку и после перенесенного гепВ
Но, повторюсь, многие врачи в этом случае все же рекомендуют бустерную прививку. Хотя примерно столько же категорически не советуют этого делать.
Один форумчанин сделал бустерную прививку и после перенесенного гепВ
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
а что есть перенесённый транскрипцию плиз...
А есть люди, которые ставили прививку, в надежде дожать антиген, при терапии интерфероном от НDV и? Когда, пройдя интерфероны в течении 1,5 лет, есть хоть какие-то шансы, пусть и призрачные, добить НВsAg.....
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
После вакцинации жены, а вакцинировал первыми двумя дозами её я сам, покупая в аптеке Энджерикс. Потом он исчез из продажи и третью она ставила регевак в поликлинике. Спустя пол года, от 3ей прививки, антител было 53. И я её заставил заново вакцинироваться по той же схеме 0-1-6. Первые две она поставила, а вот третью в апреле нет. Поликлиники остановили плановые вакцинации. Возможно в аптеке куплю регевак.
ПС.и чё, есть возражения у тебя на этот счёт)
ПыСыСы)) с средней, 9 летней дочкой, антитела проверили - их 1,2 всего. Прошла ревакцинацию по полной схеме 0-1-6. Теперь антител 690. Есть возражения на этот счёт???
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
это касается успешно привитых ранее пациентов. На мой взгляд (чисто моё мнение) - титр антител в пограничном районе не может однозначно говорить об успешно проведенной 3 года назад вакцинации. Поэтому я посоветовал сделать полный цикл, чтобы перестраховаться (сдав предварительно тест на коровские антитела). Так как вакцина абсолютно безопасная , то в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть, учитывая контакт с носителем вируса. Тут я с Костяном полностью согласен.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как у вас тут интересно!🙂🙃 Спасибо всем за ответы и советы! Жаль,что нет единого мнения...Да я правда переживаю, ведь я как и многие здесь, тоже была привита в детстве (правда не с рождения, а в 12 лет) и итог ХГВ, не известно как и когда и откуда...Вакцинацию лучше делать платно вакциной эндженерикс(надеюсь правильно написла)?
И ещё вопрос- по-поводу анализа ant-Hbcor, если "+" значит прививка не нужна,есть иммунитет от перенесённого гепатита. А если "-" нужна вакцинация и организм никогда не встречался с гепатитом ? Я правильно смысл поняла? Если нет, разложите по полочкам для не знающих.....Спасибо
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Candy, если найдете ее, то лучше думается энджериксом.Правильно поняли, если переболели геп В, то будут коровские антитела, вакцина не нужна, но их тоже может и не быть уже....Я бы вакцинировалась бы тогда , для профилактики геп Д.
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Официальная медицина не рассматривает вопрос оценки успешности вакцинации, она даже не считает снижение уровня anti-HBs критерием для необходимости ревакцинации, апеллируя к иммунологической памяти.
Рада за вас с Костяном, особенно за Костяна . У меня на этот вопрос другая точка зрения.
- smilla
- Бывалый
Не совсем так. Считается (опять же официальной медициной), что не возможно заразиться вирусом, который уже есть в организме, так как вирус гепВ не уходит полностью, малая толика его остается в некоторых органах человека под иммунным контролем организма. Иммунитет же могут обеспечить только защитные антитела anti-HBs, выработанные либо вследствие вакцинации, либо вследствие перенесенного гепВ.
Привили вас, скорее всего, не проверив, больны ли вы гепВ (не взяв анализ на HBsAg). Очень большая вероятность, что вы больны с раннего детства, как и многие из нас.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Из той же инструкции:
Данные предполагают, что защита против гепатита В может поддерживаться посредством иммунной памяти у всех субъектов, имевших ответ на первичную вакцинацию, но утративших защитный уровень анти-HBs антител.
- smilla
- Бывалый
И чем это противоречит тому, что я написала? Вот это "имевших ответ на первичную вакцинацию" не регламентируется к проверке официальной медициной. Люди это делают по своему усмотрению.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Это связано с тем, что в мировой практике более 95% отвечает на вакцинацию, однако в наших реалиях, когда одной прекрасной ночью может отключиться электроэнергия и все вакцины в холодильнике протухнут - это нормальная ситуация, то лучше позаботится о себе самому.
- smilla
- Бывалый
Разговор, по крайней мере с моей стороны, шел о взглядах официальной медицины. А человек, который заботится о себе и своих близких, обязательно проверит количество защитных антител через месяц после завершения вакцинации, хотя редкий инфекционист или педиатр посоветует это сделать. Если принять как аксиому, что вакцина была дефектной или что сама вакцинация была проведена с грубыми нарушениями, то ничего другого, как вакцинироваться с нуля, не остается. В случае ТС остаюсь при своем мнении, так как защита чуть больше 10 через 4 года под эту аксиому не подходит.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет