"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
lollyk,
Привет! У нас в Самаре есть ООО Гепатолог , там врачи ведут на дженериках. Если маме так будет спокойнее.
Я прошла лечение самостоятельно и не вижу смысла в сопровождении врача, если нет серьезных сопутствующих заболеваний.
В диагностическом центре есть эластография печени с помощью УЗИ ( альтернатива фиброскана), можно делать при большом весе.
Удачи вам!
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя точка зрения.
На первом генотипе эластография не изменит схему лечения.
Получается, что просто протокольное мероприятие в плане лечения гепатита С первого генотипа.
Но в любом случае необходимы развернутая биохимия и развёрнутый общий клинический анализ крови.
И конечно же прохождение УЗИ бр. полости также необходимо.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
ирина1962 писал(а): ↑03 авг 2020 05:01lollyk,
Привет! У нас в Самаре есть ООО Гепатолог , там врачи ведут на дженериках. Если маме так будет спокойнее.
Я прошла лечение самостоятельно и не вижу смысла в сопровождении врача, если нет серьезных сопутствующих заболеваний.
В диагностическом центре есть эластография печени с помощью УЗИ ( альтернатива фиброскана), можно делать при большом весе.
Удачи вам!
Спасибо! мама как раз туда сходила на прием, буквально вчера сделали повторно фиброскан, на этот раз все увидели, поставили F0-F1. Сейчас ждем результаты анализов и врач будет подбирать схему лечения
KAWAII писал(а): ↑03 авг 2020 06:15
Моя точка зрения.
На первом генотипе эластография не изменит схему лечения.
Получается, что просто протокольное мероприятие в плане лечения гепатита С первого генотипа.
Но в любом случае необходимы развернутая биохимия и развёрнутый общий клинический анализ крови.
И конечно же прохождение УЗИ бр. полости также необходимо.
Да, решили обратиться к врачу, чтобы он все контролировал. Слава богу, нашли в нашем городе хорошую клинику!
lollyk писал(а): ↑27 авг 2020 14:41
ама как раз туда сходила на прием, буквально вчера сделали повторно фиброскан, на этот раз все увидели, поставили F0-F1. Сейчас ждем результаты анализов и врач будет подбирать схему лечения
От результатов тестов крови не зависит выбор препаратов.
Просто по ним определяются сопутствующие болячки и возможность начала терапии в нынешнем статусе здоровья. При сильно избыточном весе фиброскан редко говорит правду. Но обычно плюсует.
Однако подтверждение отсутствия цирроза позволит маме не ходить на ФГДС.
lollyk писал(а): ↑27 авг 2020 14:41
ама как раз туда сходила на прием, буквально вчера сделали повторно фиброскан, на этот раз все увидели, поставили F0-F1. Сейчас ждем результаты анализов и врач будет подбирать схему лечения
От результатов тестов крови не зависит выбор препаратов.
Просто по ним определяются сопутствующие болячки и возможность начала терапии в нынешнем статусе здоровья. При сильно избыточном весе фиброскан редко говорит правду. Но обычно плюсует.
Однако подтверждение отсутствия цирроза позволит маме не ходить на ФГДС.
Я это понимаю. Тут вопрос скорее в том, чтобы лечение прописал врач, а не дочь) Врач только после результатов анализов пропишет. Если я сама без назначения врача ей куплю лекарства, и скажу "мама пей, я все изучила, тебе они помогут", она все равно не будет их пить) Но я понимаю ее позицию. На этой неделе ждем результаты)
Мы уже месяц на лечении! Лечимся по курсу Соф+Дак 12 недель. Из симптомов наблюдаются головная боль/головокружение, в первую неделю был небольшой озноб, пару раз было давление. В целом лечение проходит хорошо.