Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Спасибо всем, кто отвечает. Чувствую, мне еще много придется разбираться в этой теме.
Возник еще один вопрос - могут ли HBsAg и молекулярная диагностика методом ПЦР реагировать на что-то другое в организме? Т.е., бывают ли эти анализы ошибочные? В интернете вычитала, что бывает при гормональных нарушениях (они у меня перманентно с детства), онкологии и аутоиммунных заболеваниях. Так ли это? Я все еще не могу понять, как и где могла заразиться.
Qypter, я тоже никогда не понимала, где я могла заразится. Ни тату, ни переливаний, ни операций, один мужчина.
Лечила зубы, и делала маникюр. Либо с глубокого детства. Вот и пожалуйста.
Lerkas, А у вас он тоже всю жизнь никак не определялся? Я неоднократно сдавала анализы, всегда отрицательный был. Но вот сейчас читаю симптомы и вспоминаю, что многие у меня с детства были. Пассивность, сонливость, тошнота беспричинная. С нарушением пищеварения тоже с детства мучаюсь. Но, насколько я помню, я всегда прививалась. Детям разве не делают плановых прививок от гепатита?
Qypter писал(а): ↑13 авг 2020 16:06
могут ли HBsAg и молекулярная диагностика методом ПЦР реагировать на что-то другое в организме? Т.е., бывают ли эти анализы ошибочные?
Могут,но не все сразу.
А искать где заразились-бесполезное занятие,плохо влияющее на нервную систему.
Qypter, в моем сертификате о прививках есть вакцинация против гепатита Б, но она была в 2000 году по моему. А родилась я в 94.
При постановке на учёт по беременности было чисто ( хотя, я думаю лаба спутала анализы) где бы я могла во время Б хватануть если я ваще ниче не делала.
Донором была лет 5 назад, после вырывала зуб и соответственно лечила ( там и наградили, уверенна прям). Так же был шок, уже гроб хотела заказывать и копить на пересадку. А сейчас отпустила ситуацию, поняла, что есть люди у которых куда больше проблем со здоровьем чем у меня.
Сдаю анализы переодически , привила мужа и ребёнка и все, живу счастливо. Просто коротко о себе могу сказать, что я лошара:))
ajrat, да а че удивляться. Они мне сказали что у меня почки отказали. и собрались срочно госпитализировать , вы бы видели что со мной было. А потом пересдала - хоть в космос лети я моими анализами.
Lerkas, Наверное у всех сразу мысли о смерти и пересадки печени) Я сразу стала мужу говорить, чтобы нашел другую - здоровую. Хотя, пока даже неизвестно, есть ли у него этот вирус.
Я в целом здорова, правильный образ жизни веду. Подфартило, называется...
У меня промелькнула мысль, что может и хорошо, что из всех опасных болезней именно эта досталась. Все-таки, как я поняла, можно держать ситуацию под контролем при желании)
Qypter, конечно можно. Главное не бухать) Ой, такая же ситуация была на счёт мужа, он около виска покрутил и все, еле-еле уговорила сдать анализы. Ну сдал, -. Привила, а дальше отказывается что либо делать, проверять антитела и т.д. В общем, все будет хорошо.