Вот и я попалась ((((
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Вот и я попалась ((((
Евусик, спасибо ) знаю, что все болезни с головы ... стараюсь не думать не о чем ... надеюсь что справлюсь с этим )
- Yugo69
- Модератор
- Фиброз: F0
Вот и я попалась ((((
Knopa, справитесь, пройдет немного времени и диагноз уже не будет казаться таким страшным.
-
- Новичок
Вот и я попалась ((((
Yugo69, спасибо за поддержку ! Этот форум прекрасное место для таких как я ) случайно на него наткнулась , начала читать истории людей и появилось понимание диагноза ) что многие живут с этим по 30 лет и не сидят на терапии )
-
- Новичок
Вот и я попалась ((((
Всем привет !!! Вот думаю , если у меня сейчас совсем небольшая вирусная нагрузка и f 1 и по вирусу ударить тяжелой артиллерией .... может уйти в минус ???!!!!!!! Возможно такое чудо ? Те кто на форуме давно , делал ли кто то такое ? Завтра только к врачу , будем обсуждать ...
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Вот и я попалась ((((
Knopa, основная цель НА-терапии - недопущение развития фиброза печени. Конечные точки - подавление вирусной нагрузки до неопределяемого уровня (менее 10 МЕ/мл), нормализация АЛТ, сероконверсия по е-антигену, а также исчезновение антигена HBsAg (с или без появления антител к нему).
У вас и без терапии низкий фиброз, АЛТ в норме, е-антиген отрицательный, ВН нагрузка близка к неопределяемому уровню - показаний к началу терапии нет. Единственная из "недостигнутых" точек - это потеря HBsAg, что приравнивается к (функциональному) излечению гепатита В. Но шансы на его исчезновение при лечении с вашими данными - менее 1-2% за 5-8 лет лечения (можно сказать, такие же, как и без лечения). Кроме того, пока что нет данных о нужной длительности терапии даже при достижении всех ее целей (включая потерю HBsAg) и нет гарантии невозврата при ее прекращении. Зато есть риски получить резистентность к применяемым препаратам в случае прекращения терапии и последующего рецидива. Поэтому прием НА-терапии - длительный, фактически пожизненный.
Если начать лечение, то вирусная нагрузка у вас с вероятностью близкой к 100% перестанет определяться в первый год терапии, но это не является безусловным критерием для прекращения лечения, и сколько его продолжать - до конца неясно. Разве что исчезнет HBsAg, но шансы на это близки к нулю, хотя иногда это и случается (кому-то же везет и в Спортлото).
Большинство в вашей ситуации предпочитают действовать по принципу "не буди лихо, пока оно тихо" - не мешать организму, пока он самостоятельно более-менее справляется/уживается с инфекцией.
На терапию идут все-таки по показаниям, когда ее отсрочка чревата конкретными негативными последствиями, хотя вроде есть и добровольно пробующие "сорвать джекпот" в этой лотерее.
У вас и без терапии низкий фиброз, АЛТ в норме, е-антиген отрицательный, ВН нагрузка близка к неопределяемому уровню - показаний к началу терапии нет. Единственная из "недостигнутых" точек - это потеря HBsAg, что приравнивается к (функциональному) излечению гепатита В. Но шансы на его исчезновение при лечении с вашими данными - менее 1-2% за 5-8 лет лечения (можно сказать, такие же, как и без лечения). Кроме того, пока что нет данных о нужной длительности терапии даже при достижении всех ее целей (включая потерю HBsAg) и нет гарантии невозврата при ее прекращении. Зато есть риски получить резистентность к применяемым препаратам в случае прекращения терапии и последующего рецидива. Поэтому прием НА-терапии - длительный, фактически пожизненный.
Если начать лечение, то вирусная нагрузка у вас с вероятностью близкой к 100% перестанет определяться в первый год терапии, но это не является безусловным критерием для прекращения лечения, и сколько его продолжать - до конца неясно. Разве что исчезнет HBsAg, но шансы на это близки к нулю, хотя иногда это и случается (кому-то же везет и в Спортлото).
Большинство в вашей ситуации предпочитают действовать по принципу "не буди лихо, пока оно тихо" - не мешать организму, пока он самостоятельно более-менее справляется/уживается с инфекцией.
На терапию идут все-таки по показаниям, когда ее отсрочка чревата конкретными негативными последствиями, хотя вроде есть и добровольно пробующие "сорвать джекпот" в этой лотерее.
Последний раз редактировалось Vitek 14 янв 2021 18:36, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
-
- Новичок
Вот и я попалась ((((
Vitek, спасибо за разъяснение , просто очень хочется избавится от этого . Просто смотрю у народа на терапии что то снижается ... и я так понимаю что если снизится к нулю то и есть излечение ?!
-
- Бывалый
Вот и я попалась ((((
Knopa, речь идет о вирусной нагрузке, но у вас она и так совсем невысокая. И, как писал выше, даже если она и уходит, это еще не значит излечение. Для этого нужно, чтобы ушел и HBsAg, а вероятность этого чуть выше вероятности выйграть в лотерею.
-
- Новичок
Вот и я попалась ((((
Vitek, просто мы люди всегда верим в лучшее ) и на этом форуме у 3 людей произошло чудо ) или просто ждать волшебную таблетку ...
-
- Бывалый
Вот и я попалась ((((
Волшебной таблетки для гепВ пока еще не придумали, к сожалению.
Извините, если эта информация вас расстроит, но это факты, c'est la vie.
Из хорошего - у вас практически наилучший вариант течения гепВ, требующего только периодического (нечастого) контроля АЛТ, ВН и фиброза, а также ведения здорового образа жизни с соблюдением простых мер предосторожности.
Беременеть и рожать, как писали выше, можно (и нужно).
-
- Новичок
-
- Бывалый
Вот и я попалась ((((
Вероятность чуда в вашем случае практически одинакова что с лечением, что без. Понятно, что тяжело сидеть сложа руки, и хочется как-то повлиять на процесс. Само худшее в этой ситуации - сгоряча влезть в драку ради драки, не разобравшись ни в силах оппонента, ни в собственных возможностях, ни в правилах.
Нужно постараться трезво взвесить все за и против начала терапии. И если уж ввязываться в бой, то заранее быть готовым к длительной осаде бастионов противника, хоть и не требующей особых усилий, и не дающей неприятелю совершать вылазки, но с призрачной вероятностью на полную победу, пока не изобретут и не подвезут новые боеприпасы, способные полностью уничтожить супостата.
-
- Новичок
Вот и я попалась ((((
Vitek, ну будем надеятся что изобретут скоро эти новые боеприпасы , которые напрочь выжигают эту дрянь !)))
- Yugo69
- Модератор
- Фиброз: F0
Вот и я попалась ((((
Knopa, если уж истории почитать хочется тех, кто лечился, пытаясь избавится от антигена , то можно посмотреть эти темы
Белочки (особенно последнее сообщение) и Оли32. У обеих, кстати, чудные детки.
Белочки (особенно последнее сообщение) и Оли32. У обеих, кстати, чудные детки.
-
- Новичок
Вот и я попалась ((((
Всем привет ) сегодня была у врача ( даже у двух инфекционистов) , нечего нового я не услышала , за это спасибо форуму , сказали наблюдаться раз в пол года , а так жить как жила , только не злоупотреблять алкоголем и едой ) по поводу лечения , сказали что в данный момент бесполезно , лечат только в обострения , и самое приятное, врач сказал что , в Японии идут уже клинические испытания препарата ( название которого я не запомнила) и вроде как отклик не плохой , что весь мир ждёт их прорыва ( врач до эпидемии короны ездила в Японию ... был какой то сбор ) и говорит что если вирус в моем организме будет протекать так же ( что бы не пить таблетки не приучать его не к чему) , возможно этот новый препарат даст хороший результат . Вот буду теперь загадывать желание .... что бы изобрели эту волшебную таблетку и она помогла всем нуждающимся )
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Вот и я попалась ((((
Наверняка вот о чём речь.
A Study of JNJ-73763989 + JNJ-56136379 + Nucleos(t)Ide Analog (NA) Regimen With or Without Pegylated Interferon Alpha-2a (PegIFN-α2a) in Treatment-Naive Participants With Hepatitis B e Antigen (HBeAg) Positive Chronic Hepatitis B Virus (HBV) Infection and Normal Alanine Aminotransferase (ALT)
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT ... w=2&rank=3
Не хотелось бы Вас расстраивать, но это экспериментальная схема с невысокой эффективностью, неудобная в применении и с высочайшими побочками. Возможно, зарегистрируют в мире лет через 5. Массовой точно не станет. Вам с Вашим иммуноконтролируемым гепатитом B такая схема неактуальна.
Будут схемы лучше, но не сразу.
Ну и Япония - лишь одно из мест проведения КИ данной схемы. Эту схему и в РФ тестируют. А сами препараты американской разработки.
Данная терапия уже обсуждалась на форуме.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".