404 писал(а): ↑15 апр 2021 20:51
Друзья, пришел анализ на генотип- 3а, скан прикладываю. Почитал ветки понял, что самый подходящий тип лекарств- софтвел. Некоторые добавляют рибавирин, подскажите в каком количестве все это пить в день? По одной таблетке/капсуле? Простите за бестолковые вопросы, хочется побыстрее начать, закончить и забыть
Да, СофВел 12 недель (если нет цирроза) пить каждый день по одной таблетке в одно и то же время. Какие ещё анализы сдавали? Фиброскан, БАК, узи БП?
Giru писал(а): ↑15 апр 2021 21:00
Да, СофВел 12 недель (если нет цирроза) пить каждый день по одной таблетке в одно и то же время. Какие ещё анализы сдавали? Фиброскан, БАК, узи БП?
Только те что выше в этой теме. Обнаружил недавно, до этого не было, т.к. ежегодная диспансеризация была. Рибавирин добавлять, для повышения вероятности?
404 писал(а): ↑15 апр 2021 21:07
Только те что выше в этой теме. Обнаружил недавно, до этого не было, т.к. ежегодная диспансеризация была. Рибавирин добавлять, для повышения вероятности?
для 3 гена желательно фиброскан сделать, так как он самый злостный вроде...
Я по не незнанию шёл на пвт без определения фиброза (врач не назначила, а на форуме уже на пвт узнал все подробности), но у меня БАК был сдан. Поэтому я шёл 12 недель на СофВел, сдавал пцр и БАК на пвт. Рибавирин без надобности не добавлять лучше. При 3 гене схема проста - 12 недель СофВел, при циррозе 12 недель СофВелл + риби или 24 недели СофВел.
Но, сейчас вам подскажут более знающие люди, немного подождите
404,
Обычно, при диспансеризации не проверяют на гепС.
Хотя, может быть какая-то более развернутая. Если есть результаты за прошлый год, и там все в порядке (антитела на гепС отрицательно). То можно обойтись без определения фиброза. Тогда софвел 12 недель.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа