Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
У меня тожь чего только не навыявляли и цироз и асцит и ВРВП 1 ст,а вроде не всё так страшно как казалось по МРТ всё не так плохо правда тож единичная гемангиома1×1 см...
ДИМ+, блин, я за гемангиому тоже трясусь, у меня 3*2 см, терапевт напугала, говорит может это рак, направляет на кт с конрастом, а мне рентгенолог отказывает, говорит, что я не в том состоянии, чтоб перенести такую нагрузку, тем более уже год, как кт грудной клетки мне делают каждые 2 месяца, и рентгены, свечусь уже.
Anuta852, Насколько я знаю МРТ гораздо безопаснее по поводу облучения,вот меня после узи и направили на МРТ в связи с образованием в печени и поджелудочной,а по крови онкомаркер сдал АФП по моему...
Anuta852 писал(а): ↑20 апр 2021 13:57
там на кт обнаружили спленогепатомегалию, жидкость в малом тазу и прочее(но ни один специалист на это внимания не обратил) там после операции по биопсии лимфоузла заподозрили туберкулез и отправили в туберкулезный стационар.
Когда проводилась последняя компьютерная томография? Было ли болюсное контрастирование? Приведите пожалуйста её заключение полностью.
Также приведите заключение патоморфолога после поведённой биопсии.
Последний раз редактировалось L Lawliet 20 апр 2021 16:31, всего редактировалось 1 раз.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
ДИМ+ писал(а): ↑20 апр 2021 15:31
Насколько я знаю МРТ гораздо безопаснее по поводу облучения,вот меня после узи и направили на МРТ в связи с образованием в печени и поджелудочной,а по крови онкомаркер сдал АФП по моему...
Компьютерная томография не представляется опасности для жизни по облучению.
КТ и МРТ - разные исследования. Что нужно врачу, то он и выбирает.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Anuta852,
Сдавались ли тесты на онкомаркёры?
Приведите их пожалуйста.
Anuta852 писал(а): ↑20 апр 2021 14:45
чтоб перенести такую нагрузку
Значения креатинина крови? 91? Как давно делался этот анализ? 10.04.2021? Конрастирование йодосодержащим контрастом к сожалению невозможно.
Что с почками? Была ли консультация у уролога?
L Lawliet, Ой да ладно,ну почитал чуть,чуть...,но мне делали МРТ, кому то делают МСКТ, кому то КТ ...чтобы исключить раковые образования,разве я не прав?
L Lawliet писал(а): ↑20 апр 2021 15:45
Когда проводилась последняя компьютерная томография? Было ли болюсное котрастирование? Приведите пожалуйста её заключение полностью.
Также приведите заключение патоморфолога после поведённой биопсии.
последняя кт была в марте но только грудной клетки по поводу туберкулеза. Кт полностью всего проводилось в мае прошлого года, сфотала на телефон, вставить не могу, пишет большой файл. На счет контрастирования не знаю, давали выпить стакан чего то... Заключения по биопсии нет, его направили в тубдиспансер(да честно говоря я тогда уже мало чего соображала)
ДИМ+ писал(а): ↑20 апр 2021 16:08
но мне делали МРТ, кому то делают МСКТ, кому то КТ ...чтобы исключить раковые образования,разве я не прав
Прав. Но.
Злокачественность/доброкачественность новообразования определяет большей степенью контраст и именно врач, а не читатель тырненов, выбирает что ему нужно для более полной и своевременной картины.
Также мне неизвестно ведение больного по МРТ онкологами.
Как-то так.