Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Костян40 писал(а): ↑17 дек 2021 13:41
.можно тока с помощью местных посредников заказать их из-за рубежа. Что-то собственно тут народ и делает
Эх, я надеялась есть магазины)) я до одного даже дозвонилась... но сайт их видимо только если через тор искать.
Как выбрать посредника тут?) как-то по городу или как
panic+run писал(а): ↑17 дек 2021 13:44
Эх, я надеялась есть магазины)
Их не может быть по определению
А пытаться купить в этих конторках, есть возможность стать фигурантом уголовного дела
ПС.тут на форуме есть раздел тех самых помощников, вот там выбирайте того, кто первый приглянётся, все достойные
Все сайты, предлагающие дешёвые дженерики, активно блокируются Росздравнадзором. На сегодня заблокировано более тысячи подобных сайтов. Легально вы можете купить только оригинал, который стоит в десятки раз дороже. Похоже, правительство РФ не заинтересовано в том, чтобы россияне имели доступ к недорогим и эффективным препаратам. Я понимаю, когда борются с незаконным оборотом препаратов для потенции или анаболиков, но когда у людей отбирают шанс реально вылечиться от смертельного заболевания, ничего не предоставив в замен - это вызывает много вопросов. Почему эту проблему решили в Украине и РБ, а в РФ предпочитают вынуждать людей тратить сотни тысяч на покупку Zepatir, Мавирет, мне лично понятно. Буквально сегодня:
Gudvin писал(а): ↑17 дек 2021 17:51
Почему эту проблему решили в Украине и РБ, а в РФ предпочитают вынуждать людей тратить сотни тысяч на покупку Zepatir, Мавирет, мне лично понятно.
почему?
Каков интерес чиновников, если торгуют им частные аптеки? Ну и вопрос, какова входная цена для аптек? Если они будут торговать гинериками, их дельта тоже жешь будет
Вопрос - риторический. Почему те же индийцы на уровне правительства и верховного суда клали с болтом на патенты и поставили в приоритет здоровье нации?
Ты такой наивный? Сначала было решение верховного суда о признании действующего вещества не попадающим под патентное право, а потом обладатели пошли на сделку о принудительном лицензировании.
Индия, где находится большинство производителей генерических препаратов, была включена в лицензию на софосбувир только по той причине, что там сейчас оспаривается патент на этот препарат. Индийские генерические компании, которые подписали соглашения с компанией «Гилеад», не смогут производить софосбувир и поставлять его в страны, на которые не распространяется действие лицензии, даже если патент в этих странах не был выдан или был оспорен.
Принудительная лицензия (ПЛ): правительство может выдать принудительную лицензию, дающую право производить или импортировать воспроизведенную версию патентованного препарата без получения разрешения от держателя патента. В ряде случаев ПЛ могут быть выданы без предварительного запроса ДЛ (общественное некоммерческое использование в национальных программах лечения). Это правовая гарантия, предусмотренная в соглашении ТРИПС Всемирной торговой организации.
Однако выдача ПЛ может повлечь за собой серьезные политические последствия для стран с низким и средним уровнем дохода. Страны могут столкнуться с такими политическими рисками, как угроза торговых санкций или других карательных мер, как правило, со стороны правительства США или фармацевтических компаний.