Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Vitek писал(а): ↑06 май 2021 17:02
Форумчанка на "желтом" прямо сейчас проходит теру на той же Викейре с рибами - через неделю анемия и бил под сотню, дошло до капельниц в больнице.
У неё американский 1a генотип?
Анемия конкретно от рибавирина, но никак не от Викейры.
В моём информированном согласии по КИ НЯ как анемия не припоминаю чёта я...
Asu писал(а): ↑06 май 2021 17:13
Я вот уже горло полощу гексоралом и врач имудон порекомендовала..
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑06 май 2021 18:18
Нафига это всё???
Ребёнок простывший со мной дома.. 24/7.. стала чувствовать простывшее горло.. имудон не буду точно.. а вот прополоскать горло и нос промыть водой с солью - это считаю актуальным.. чтоб не запустить..
Гепатит 1b с 2009 года. Фиброз - 0. Вирусная нагрузка - 1,6*10^4 ME/мл. Начала лечение викейрой пак 30апреля 2021г.
Asu,
Да мойте чем угодно, и полоскайте тоже.
Ну и лизаты бактерий Имудона вряд ли нанесут вред противовирусной терапии...
Просто у меня другая философия жизни. Верящий в свои силы человек менее доступен сезонным хворям.
И я её никому не хочу навязывать.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
У неё американский 1a генотип?
В профиле указан 1а.
К чему вопрос?
Анемия конкретно от рибавирина, но никак не от Викейры.
Там первоочередная проблема была не в анемии (которая, действительно, от рибов), а в повысившемся билирубине (пожелтела через пару дней теры). Он может слегка повышаться и на других препаратах, но при использовании именно Викейры это указано как отдельная побочка (из-за паритапревира), и рекомендовано контролировать его уровень в случае повышения.
Последний раз редактировалось Vitek 06 май 2021 19:53, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
L Lawliet писал(а): ↑06 май 2021 20:03
Зачем эти страсти в теме новичка?
Чтобы вселить в него страх одного процента нежелательных явлений?
Это не страсти, а выдержка из инструкции к Викейре. Это не значит, что указанные там побочки обязательно случатся (менее 1%), но знать об этом нужно.
Только и всего, дальше ты сам и начал педалировать эту тему.
Я вообще не сторонник того, чтобы бегать по лабам на каждый чих и минимальное отклонение в анализах, если ты этого не заметил.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Абсолютно уважаю оба ваших подхода.. и деликатное и умеренное обсуждение проблем и жесткие факты.. я уже пролистала дневники тех, у кого возврат был.. и тех, кого с 4 фиброзом отправляли на викейру.. я хоть и не совсем сильна во всех аспектах, как многие старожилы этого форума.. но и предпочитаю приходить к врачу подготовленная и сама изучаю .. не легко, конечно, когда у тебя и одно и другое и третье.. и во всем надо разбираться.. работа - вообще в другой сфере и ещё борщ не сваренный..
Поэтому спасибо вам в любом случае)
Гепатит 1b с 2009 года. Фиброз - 0. Вирусная нагрузка - 1,6*10^4 ME/мл. Начала лечение викейрой пак 30апреля 2021г.
Добрый день!
Хочу с вами поделиться, тем, что моя терапия закончилась!!! Это мой маленький праздник! Но пока не победа. Буду с нетерпением ждать 3 месяца.. чтобы поставить точку пожирнее)) на самом деле мои 8 недель с викейрой пролетели быстро и не заметно.. я максимально была готова к разным реакциям организма, но их не было.. редкие головные боли я сниму темпалгином.. следила за диетой и старалась пить лекарства час в час/ минута в минуту)
Врач рекомендовал возвращаться к грейпфруту и еже с ним запрещенки весьма аккуратно и постепенно.. и я конечно, буду это выполнять, чтобы сделать все от меня зависящее!