Здравствуйте, я новичок!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Здравствуйте, я новичок!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не могу сама найти информацию, если при беременности повышается вирусная нагрузка, есть ли препараты ее снижающие, абсолютно безвредные для ребёнка, или это всегда компромисс? И частое ли это явление, повышение нагрузки? Сейчас у меня 2230 IU/ml, но ведь нельзя спрогнозировать какой она будет на 3 триместре, или она не может так сильно вырасти, что прям нужно снижать? Может кто-то сталкивался с этим.. Хочется входить в беременность хоть с каким-то чувством уверенности, что ребёнок будет здоров. И ещё, иммуноглобулин, он обеспечивает новорожденному защиту, даже если он во время родов заразился? Простите за глупые вопросы, просто очень меня это беспокоит..
- smilla
- Бывалый
Здравствуйте, я новичок!
Aloha, если к третьему триместру нагрузка вырастает до 10 в 6-7 степени, то назначается тенофовир для ее снижения к моменту родов. Этот препарат считается на этом сроке для ребенка безопасным. Такое случается очень не часто у е-негативных беременных.
Защиту ао время родов обеспечивает низкая нагрузка, после вакцинации до выработки антител защиту дает иммуноглобулин гепВ.
Беременность при хроническом гепВ обязательно должна проходить под надзором акушерп-гинеколога и инфекциониста.
Защиту ао время родов обеспечивает низкая нагрузка, после вакцинации до выработки антител защиту дает иммуноглобулин гепВ.
Беременность при хроническом гепВ обязательно должна проходить под надзором акушерп-гинеколога и инфекциониста.
-
- Новичок
Здравствуйте, я новичок!
10 в 6-7 степени, это сколько в IU/ml? Или это и есть в этих значениях, просто с ооочень многими нулями?)
- smilla
- Бывалый
Здравствуйте, я новичок!
Aloha, немного ошиблась. Пороговой нагрузкой считается 2х10 в пятой, то есть 200 000 МЕ/мл (IU/ml). Вот вам выдержка из перевода на русский Клинических рекомендаций Европейской Ассоциации по Изучению Болезней Печени(EASL) за 2017 год по лечению вируса гепатита В, где говорится о беременности Вот ссылка на весь документ https://hcv-forum.ru/viewtopic.php?t=937
Рекомендации
-
- Новичок
Здравствуйте, я новичок!
smilla, огромное Вам спасибо ! Согласна с Вами про врачей, понедельник будет консультация с акушером-гинекологом, а с инфекционистом не повезло, буду искать другого.. На мои вопросы про Дельта вирус, она говорит «не имеет клинического значения», про иммуноглобулин и защиту ребёнка « сначала забеременей, потом вопросы».. вот и спрашиваю все здесь, и спасибо, что откликаетесь
- pobeda za nami
- Новичок
Здравствуйте, я новичок!
Aloha, добрый вечер ) прочла вашу историю , интересно как все прошло ? Тоже планирую беременность , чуток переживаю , но на форуме чуть успокоилась )) больше переживаешь за малыша