Подскажите что мне делать
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Здравствуйте всем!
Я хотела спросить. Мой муж получил первую вакцинацию 18 августа. 2 в 18 сентября. Теперь 3 вакцинацию мне врач говорит что можно получить 18 октября или через 6 месяцев. Как мне правильно поступить. Может у нас в Казахстане другая схема. По схеме где я смотрю в Интернете вообще по другому. Что та я запуталась. Подскажите пожалуйста.
Я хотела спросить. Мой муж получил первую вакцинацию 18 августа. 2 в 18 сентября. Теперь 3 вакцинацию мне врач говорит что можно получить 18 октября или через 6 месяцев. Как мне правильно поступить. Может у нас в Казахстане другая схема. По схеме где я смотрю в Интернете вообще по другому. Что та я запуталась. Подскажите пожалуйста.
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Катя 5555,
https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_34736.htm
Обычная схема 0-1-6.
Ускоренная 0-1-2-12.
В вашем случае больше подходит вторая, так как имеется близкий контакт с больным гепВ.
https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_34736.htm
Обычная схема 0-1-6.
Ускоренная 0-1-2-12.
В вашем случае больше подходит вторая, так как имеется близкий контакт с больным гепВ.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
Ирина 1962
Значит по второй схеме месец, два месеца, через 12 месецов. Или я не правильно понела.
Значит по второй схеме месец, два месеца, через 12 месецов. Или я не правильно понела.
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Катя 5555, ну у меня ж мужа тоже прививали , первая прививка , потом через месяц , потом в пол года , потом в год . Ну как то так , у Вас же будет первая , потом через месяц , потом через 2 и в год
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
Вашему мужу нужна схема для контактных (он контактирует с вами, а у вас гепВ) 0-1-2-12. То есть, следующая (третья) вакцина 18 октября и последняя (четвертая) 18 августа следующего года.
-
- Новичок
Да гепатит В у меня . У мужа нет. Но наш участковый врач не сказала 4 раз . Только 3 раза . 0-1-1 схема такая или 0-1-6. Что теперь делать.
- smilla
- Бывалый
Катя 5555, схема 0-1-2 дает максимально быструю выработку защитных антител, через 12 месяцев от первой делается бустерная закрепляющая прививка (она обеспечивает увеличение количества антител и их долгое сохранение) - получается схема 0-1-2-12 для контактных. Схема 0-1-6 дает выработку максимального количества антител, но не сразу, она применяется в стандартных случаях.
Для вас я бы посоветовала сделать третью прививку в октябре, а в августе следующего года попросить сделать бустерную или сделать ее самой.
Кстати, а почему вы обсуждаете эти вопросы с терапевтом? Она может и не знать всех этих тонкостей. Вопросы вакцинации - это дело инфекционистов, и прививки взрослым ставят в кабинете инфекциониста.
Для вас я бы посоветовала сделать третью прививку в октябре, а в августе следующего года попросить сделать бустерную или сделать ее самой.
Кстати, а почему вы обсуждаете эти вопросы с терапевтом? Она может и не знать всех этих тонкостей. Вопросы вакцинации - это дело инфекционистов, и прививки взрослым ставят в кабинете инфекциониста.
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Катя 5555, муж , у меня гепатит ! Все назначал он ! Мы сами нечего не делали )
-
- Новичок
smilla
Добрый вечер! В нашем маленьком городке нет инфекциониста. Что бы попасть к нему придётся ехать в область. Я понимаю что терапевт ничего не понимает. У нас прививки в поликлинике ставят по направлению только терапевта. Просто хочу само точно узнать. Чтобы не было ошибок. Спасибо за обратную связь.
Добрый вечер! В нашем маленьком городке нет инфекциониста. Что бы попасть к нему придётся ехать в область. Я понимаю что терапевт ничего не понимает. У нас прививки в поликлинике ставят по направлению только терапевта. Просто хочу само точно узнать. Чтобы не было ошибок. Спасибо за обратную связь.
- smilla
- Бывалый
Бустерная - это дополнительная, усиливающая. Относительно вакцинации от гепВ - прививка той же и в той же дозе вакциной (допускаются и вакцины других производителей), что и предыдущие через какое-то время после законченной серии основной схемы.
-
- Новичок
Доброе утро.
Спасибо всем. Теперь все ясно. Если у нас в городе был врач инфекционист то мне было бы на много легче. А так интернет вообще путает все.
И еще один вопрос после всех этих прививок нужно здать один анализ что антитела вырабатываются вроде. Как этот анализ правильно называется. Чтобы через год как он получить последнию прививку здать анализы и проверить его. И на сколько лет действует это прививка.
Спасибо всем. Теперь все ясно. Если у нас в городе был врач инфекционист то мне было бы на много легче. А так интернет вообще путает все.
И еще один вопрос после всех этих прививок нужно здать один анализ что антитела вырабатываются вроде. Как этот анализ правильно называется. Чтобы через год как он получить последнию прививку здать анализы и проверить его. И на сколько лет действует это прививка.
- smilla
- Бывалый
Катя 5555, количество защитных антител проверяется анализом на anti-HBs (антитела к поверхностному австралийскому антигену вируса гепатита В). Если ребенка с роддома прививали без нарушения сроков, то считается, что у них иммунитет пожизненный, и проверять его не нужно. Если взрослый вакцинируется впервые, то считается, что этого хватает минимум на 5 лет, потом нужно проверить защиту и при необходимости ревакцинироваться (поставить бустерную прививку). Раньше проверять защиту нет смысла, но если очень хочется, можно это сделать месяца через три после последней прививки по схеме.