Индийский 0.5 - это какой препарат? Тоже энтекавир? Как называется точно, можете подсказать?
Да, в той же лаборатории сдавал. Там не приходилось сдавать на количественный, т.к. качественный показывал отрицательный результат. А в этом году качественный показал положительный результат, и я сдал количественный.
Врач во время приёма решал по телефону свои вопросы (стройка у него шла), и это за приём стоимостью 2000 рублей (т.к. доктор наук). Потом быстро убежал по своим делам. Во второй приём ситуация была примерно такая же. Почитал про него отзывы недавно - пациенты жалуются, что во время приёма врач решает свои вопросы по телефону. У меня прям дежавю было
Я думаю, что всё же дело не в этом, так как в предыдущие годы, когда я также располовинивал таблетки, вирусной нагрузки не было (качественный анализ ПЦР ДНК - отрицательный).Vitek писал(а): ↑02 сен 2021 09:23 Таблетки обычно формуют из массы, в которой ингредиенты равномерно перемешаны, и покрывают защитной оболочкой. Если нет нарушения технологического процесса, то концентрация действующего вещества должна быть одинакова во всех частях таблетки, и при их делении тоже. Единственное, что может повлиять, это если при разрушении оболочки таблетки ДВ под действием света теряет свои свойства. Относится ли это к энтекавиру - не знаю.
smilla, благодарю за совет!smilla писал(а): ↑02 сен 2021 11:28 selivas, говорить о том, что вирусная нагрузка вернулась, не совсем корректно - она никуда и не уходила, просто была ниже порога чувствительности тест-системы. Нагрузка у вас незначительно повысилась, и это не повод для волнений. Произошло это скорее всего от того, что вы делили таблетки, не предназначенные для этого. Если таблетку можно делить, то на ней должна быть для этого риска, а у таблеток бараклюда (если вы принимали именно их) ее нет, да и сами таблетки треугольные, разделить их ровно пополам проблематично. Переходите на индийский энтекавир или на сандоз по 0,5, как вам уже советовали, и всё будет о*к.
Как говорится: " В этом собака и порылась":) Вам уже про меня тут писали, повторюсь: был у меня в этом тоже такой печальный опыт. 8 лет принимал бараклюд 0.5 мг халявно, ПЦР 8 лет был в минусе. Потом халява кончилась, надо было покупать за свои. Не верил индийскому энтекавиру и купил 1 мг бараклюда и делил. Таблетка браклюда специально сделана треугольной формы , да еще в 3D. Разделить её ровно пополам - невозможно ! Для проверки я сдавал анализы каждые 3 месяца. Уже через 3 месяца вместо минуса (менее 300 копий), вылез плюс, а количественный ПЦР показал 900 копий. Подождал еще 3 месяца - тажа фигня. Стал пить индийский 0.5 мг ( сандоза тогда за 3 000р еше не было) - через 3 месяца ПЦР уже в минусе :) Так что попробуйте индийский или Сандоз и через 3 месяца сдайте ПЦР.
Я не особо верю в версию, что из-за неравномерного разделения таблеток вирусная нагрузка вернулась, т.к. у меня есть специальная таблетница, в которой я делю 1-граммовые таблетки ровно пополам специальным внутренним лезвием :) И делаю это уже много лет, а нагрузка вирусная вернулась только сейчас.beachman писал(а): ↑03 сен 2021 13:28Как говорится: " В этом собака и порылась":) Вам уже про меня тут писали, повторюсь: был у меня в этом тоже такой печальный опыт. 8 лет принимал бараклюд 0.5 мг халявно, ПЦР 8 лет был в минусе. Потом халява кончилась, надо было покупать за свои. Не верил индийскому энтекавиру и купил 1 мг бараклюда и делил. Таблетка браклюда специально сделана треугольной формы , да еще в 3D. Разделить её ровно пополам - невозможно ! Для проверки я сдавал анализы каждые 3 месяца. Уже через 3 месяца вместо минуса (менее 300 копий), вылез плюс, а количественный ПЦР показал 900 копий. Подождал еще 3 месяца - тажа фигня. Стал пить индийский 0.5 мг ( сандоза тогда за 3 000р еше не было) - через 3 месяца ПЦР уже в минусе :) Так что попробуйте индийский или Сандоз и через 3 месяца сдайте ПЦР.
И АЛТ у Вас в норму должен придти. Не должен он быть 140. Ваш врач, не врач а просто жадный барыга:( К сожалению они почти все такие из-за нашего законодательства, когда врач ни за что не отвечает. Бегите скорее от такого врача ! Да и не нужен врач. В лечение хрон геп В ничего сложного нет: принимай нюки и живи спокойно.
Вес большойsamantal писал(а): ↑03 сен 2021 17:16 selivas, f4 может давать стеатоз, у вас как с массой тела и какой рост? Я бы проверилась сразу на дельту, а заодно и на гепС. Если будет отрицательно, можно попробовать сменить бараклюд на дозированный, чтобы не делить, если нагрузка не снизится, то дозу до 1г увеличила, если и тут мимо, перешла б на taf.
Фиброскан может завышать в этом случае.
Имеет смысл проверить заново.