Вернулась вирусная нагрузка при гепатите Б, прошу совета...
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Костян40, так ты сначала читай внимательно тему, а не наискосок, не будет и много букв в ответ
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
selivas, говорить о том, что вирусная нагрузка вернулась, не совсем корректно - она никуда и не уходила, просто была ниже порога чувствительности тест-системы. Нагрузка у вас незначительно повысилась, и это не повод для волнений. Произошло это скорее всего от того, что вы делили таблетки, не предназначенные для этого. Если таблетку можно делить, то на ней должна быть для этого риска, а у таблеток бараклюда (если вы принимали именно их) ее нет, да и сами таблетки треугольные, разделить их ровно пополам проблематично. Переходите на индийский энтекавир или на сандоз по 0,5, как вам уже советовали, и всё будет о*к.
- selivas
- Новичок
Индийский 0.5 - это какой препарат? Тоже энтекавир? Как называется точно, можете подсказать?
- selivas
- Новичок
Да, в той же лаборатории сдавал. Там не приходилось сдавать на количественный, т.к. качественный показывал отрицательный результат. А в этом году качественный показал положительный результат, и я сдал количественный.
- selivas
- Новичок
По поводу фиброза 4 - я проходил фиброскан дважды, датчиком XL (т.к. вес большой), с разнице в полтора года, и оба раза эластометрия была примерно 21, и поставили оба раза F4 - цирроз.
Врач во время приёма решал по телефону свои вопросы (стройка у него шла), и это за приём стоимостью 2000 рублей (т.к. доктор наук). Потом быстро убежал по своим делам. Во второй приём ситуация была примерно такая же. Почитал про него отзывы недавно - пациенты жалуются, что во время приёма врач решает свои вопросы по телефону. У меня прям дежавю было
Я думаю, что всё же дело не в этом, так как в предыдущие годы, когда я также располовинивал таблетки, вирусной нагрузки не было (качественный анализ ПЦР ДНК - отрицательный).Vitek писал(а): ↑02 сен 2021 09:23 Таблетки обычно формуют из массы, в которой ингредиенты равномерно перемешаны, и покрывают защитной оболочкой. Если нет нарушения технологического процесса, то концентрация действующего вещества должна быть одинакова во всех частях таблетки, и при их делении тоже. Единственное, что может повлиять, это если при разрушении оболочки таблетки ДВ под действием света теряет свои свойства. Относится ли это к энтекавиру - не знаю.
- selivas
- Новичок
smilla, благодарю за совет!smilla писал(а): ↑02 сен 2021 11:28 selivas, говорить о том, что вирусная нагрузка вернулась, не совсем корректно - она никуда и не уходила, просто была ниже порога чувствительности тест-системы. Нагрузка у вас незначительно повысилась, и это не повод для волнений. Произошло это скорее всего от того, что вы делили таблетки, не предназначенные для этого. Если таблетку можно делить, то на ней должна быть для этого риска, а у таблеток бараклюда (если вы принимали именно их) ее нет, да и сами таблетки треугольные, разделить их ровно пополам проблематично. Переходите на индийский энтекавир или на сандоз по 0,5, как вам уже советовали, и всё будет о*к.
Индийский энтекавир - это какой? Есть точное название препарата? И можете посоветовать, у кого можно заказать?
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
selivas, заказать можно здесь viewforum.php?f=107
Там же с поставщиками можно обсудить, что они могут предложить. В принципе подойдет любой дженерик энтекавира. Заказывать выгодно сразу на полгода-год, чтобы оправдалась стоимость доставки.
Там же с поставщиками можно обсудить, что они могут предложить. В принципе подойдет любой дженерик энтекавира. Заказывать выгодно сразу на полгода-год, чтобы оправдалась стоимость доставки.
-
- Бывалый
- Генотип: D
selivas, Энтекавир это международное непатентованное наименование действующего вещества, название молекулы,проще говоря. Его и должен назначать врач. А какого производителя и какой бренд выбрать- ваше дело. Индийский можете выбирать любой, но заказывать надо мелким оптом, доставка не бесплатная. Я всегда на год беру. Ссылку на местных поставщиков вам дали. Не хотите заморачиваться с международными почтовыми отправлениями- берите в аптеке словенский. Индийский стоит 1-2 тыра плюс доставка около 2 тыр, словенский в аптеке 3 тыр с копейками.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Как говорится: " В этом собака и порылась":) Вам уже про меня тут писали, повторюсь: был у меня в этом тоже такой печальный опыт. 8 лет принимал бараклюд 0.5 мг халявно, ПЦР 8 лет был в минусе. Потом халява кончилась, надо было покупать за свои. Не верил индийскому энтекавиру и купил 1 мг бараклюда и делил. Таблетка браклюда специально сделана треугольной формы , да еще в 3D. Разделить её ровно пополам - невозможно ! Для проверки я сдавал анализы каждые 3 месяца. Уже через 3 месяца вместо минуса (менее 300 копий), вылез плюс, а количественный ПЦР показал 900 копий. Подождал еще 3 месяца - тажа фигня. Стал пить индийский 0.5 мг ( сандоза тогда за 3 000р еше не было) - через 3 месяца ПЦР уже в минусе :) Так что попробуйте индийский или Сандоз и через 3 месяца сдайте ПЦР.
И АЛТ у Вас в норму должен придти. Не должен он быть 140. Ваш врач, не врач а просто жадный барыга:( К сожалению они почти все такие из-за нашего законодательства, когда врач ни за что не отвечает. Бегите скорее от такого врача ! Да и не нужен врач. В лечение хрон геп В ничего сложного нет: принимай нюки и живи спокойно.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
selivas, f4 может давать стеатоз, у вас как с массой тела и какой рост? Я бы проверилась сразу на дельту, а заодно и на гепС. Если будет отрицательно, можно попробовать сменить бараклюд на дозированный, чтобы не делить, если нагрузка не снизится, то дозу до 1г увеличила, если и тут мимо, перешла б на taf.
- selivas
- Новичок
Я не особо верю в версию, что из-за неравномерного разделения таблеток вирусная нагрузка вернулась, т.к. у меня есть специальная таблетница, в которой я делю 1-граммовые таблетки ровно пополам специальным внутренним лезвием :) И делаю это уже много лет, а нагрузка вирусная вернулась только сейчас.beachman писал(а): ↑03 сен 2021 13:28Как говорится: " В этом собака и порылась":) Вам уже про меня тут писали, повторюсь: был у меня в этом тоже такой печальный опыт. 8 лет принимал бараклюд 0.5 мг халявно, ПЦР 8 лет был в минусе. Потом халява кончилась, надо было покупать за свои. Не верил индийскому энтекавиру и купил 1 мг бараклюда и делил. Таблетка браклюда специально сделана треугольной формы , да еще в 3D. Разделить её ровно пополам - невозможно ! Для проверки я сдавал анализы каждые 3 месяца. Уже через 3 месяца вместо минуса (менее 300 копий), вылез плюс, а количественный ПЦР показал 900 копий. Подождал еще 3 месяца - тажа фигня. Стал пить индийский 0.5 мг ( сандоза тогда за 3 000р еше не было) - через 3 месяца ПЦР уже в минусе :) Так что попробуйте индийский или Сандоз и через 3 месяца сдайте ПЦР.
И АЛТ у Вас в норму должен придти. Не должен он быть 140. Ваш врач, не врач а просто жадный барыга:( К сожалению они почти все такие из-за нашего законодательства, когда врач ни за что не отвечает. Бегите скорее от такого врача ! Да и не нужен врач. В лечение хрон геп В ничего сложного нет: принимай нюки и живи спокойно.
Но! Всё равно благодарю вас за пост и попробую заказать индийский энтекавир. Вдруг и правда поможет. Тем более должно выйти дешевле, чем тот же дорогой Бараклюд.
Только просьба - подскажите, как он правильно называется - тот индийский энтекавир, который вы заказывали. И у кого заказывали? Здесь на форуме?
По врачу вы правы. Я к этому врачу больше не хожу. Здесь, на форуме, гораздо больше ценной информации, чем может дать врач за 30 минут консультации, параллельно решая свои вопросы по телефону.
- selivas
- Новичок
Вес большой Рост тоже большой (185см), но всё равно индекс массы тела далеко за 30.samantal писал(а): ↑03 сен 2021 17:16 selivas, f4 может давать стеатоз, у вас как с массой тела и какой рост? Я бы проверилась сразу на дельту, а заодно и на гепС. Если будет отрицательно, можно попробовать сменить бараклюд на дозированный, чтобы не делить, если нагрузка не снизится, то дозу до 1г увеличила, если и тут мимо, перешла б на taf.
Я сдавал на дельту и на гепатит С сразу же, когда узнал, что у меня гепатит Б. Оба отрицательные. Но это было 5 лет назад. Думаете, что стоит сдать снова?
И что такое taf?
-
- Бывалый
Фиброскан может завышать в этом случае.
Печень лишний вес не любит. Хорошо бы по-тихоньку снизить.
-
- Бывалый
Имеет смысл проверить заново.
-
- Бывалый