ElkiPalki писал(а): это самая ходовая процедура в салонах.
наверное это ключевое слово
Я скопирую все послание, которое мне моя знакомая тогда прислала. Вот оно:
"Вот вам еще оно вредное, но очень широко используемое вещество - Гиалуронка.
Гиалуроновая кислота -это сахароподобная молекула которая может присоединять огромное количество воды ( в 1000 раз больше собственого веса).
При нанесениии ее на кожу, кожа становится мягкой и чувствительной, но гиалуронка будет медленно увлажнять внешние протеины кожи и повреждать ее барьер. Это не способствует здоровью кожи. Переувлажнение внешних протеинов кожи , черезвычайно вредно, это ослабляет их и делает кожу более проникаемой для вирусов, аллергенов и бактерий- ослабляет ее защитный барьер.
Инъекционнные формы гиалуроновой кослоты продаются как сделанные " не из животных", но они делаются из патогенных бактерий. ФДА предупреждает, что со временем материалы состояшие из маленьких количеств таких бактерий, могут вызывать аллергические реакции.
Если внешние протеины ослабленны, они замедляют производство кератина. Сигнал по которому организм посылает кератиновые клетки к поверхности коже , дается иименно при высыхание протеинов. В результате кожа обновляется медленнее и накапливаются ее повреждения.
Люди которые переувляжняют свою кожу гиалуронкой, заканчивают большим количеством морщин и преждевременно постаревшей кожей.
Гиалуроник кислота в тканях, ускоряет скорость распространения раковых клеток. Анти- канцер терапия, основана , на снижении гиалуронки в тканях , для снижения скорости ее распространиения.
Такой феномен известен как галуронан канцер
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi - здесь более 1100 посленних ссылок на "hyaluronan cancer"
P.S/ Посмотри сайт www.plastic-surgeon.ru-там о-о-очень много информации про всё. про пептиды в разделе-"всё новое и не очень в косметологии". Отрывок я тебе пересылаю оттуда"
Я попробовала полазить по этим ссылкам, но ничего про вред гиалуронки не нашла, включая этот отрывок...
Вообщем, не знаю!
P.s. Насчет пептидов она упомянула - это к тому, что вместо гиалуронки она сама пользуется кремами с пептидами. Но у нас кажись в России нет в продаже их - она из штатов заказывает.
Сентябрь 2012 г. - встала в очередь на бесплатное лечение (п.186)
Сентябрь 2014 г. - п.126......