Всем привет! Нужна помощь по анализам!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
JumpForJoy, у вас алкогольный стеатогепатит. Не нужно вам пока никаких лекарств. Полный отказ от любого алкоголя, диета (о ней почитайте здесь https://medside.ru/dieta-pri-steatogepatite), посильные физнагрузки, а месяца через три после этого пересдайте трансаминазы, липидный профиль, гликозилированный гемоглобин - анализы должны значительно улучшиться. На мой взгляд, такая картина у вас из-за алко и сидячего образа жизни, еще не поздно всё поправить. На диабетные и холестериновые леки всегда успеете сесть.
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Общий и биохимический анализы крови. У вас они уже есть. На цирроз никак не тянут.JumpForJoy писал(а): ↑06 фев 2022 16:37 Когда у нее делал фиброскан - она сказала нужны еще анализы для определения цирроза. Не подскажите какие?
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
-
- Бывалый
Подожди ты с диагнозом. Вон, уже и диабет "определили", и алкогольный стеатоз.
- smilla
- Бывалый
-
- Бывалый
smilla, можно предположить. Но лучше посмотреть анализы в динамике, и хорошо бы, чтобы диагноз ставил врач и очно.
Последний раз редактировалось Vitek 06 фев 2022 23:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
smilla писал(а): ↑06 фев 2022 21:33 JumpForJoy, у вас алкогольный стеатогепатит. Не нужно вам пока никаких лекарств. Полный отказ от любого алкоголя, диета (о ней почитайте здесь https://medside.ru/dieta-pri-steatogepatite), посильные физнагрузки, а месяца через три после этого пересдайте трансаминазы, липидный профиль, гликозилированный гемоглобин - анализы должны значительно улучшиться. На мой взгляд, такая картина у вас из-за алко и сидячего образа жизни, еще не поздно всё поправить. На диабетные и холестериновые леки всегда успеете сесть.
- smilla
- Бывалый
Не могу не согласиться. Но всё же, когда по УЗИ пишут "симптом затухания эхосигнала", "гипоэгогенные участки без четких контуров, без признаков васкуляризации при ЦДК", и при этом такая липидограмма, статогепатит есть без всяких сомнений. О высоком ИМТ и алко ТС писал сам. Это то, что есть на данный момент. Такие вот дела. А в динамике будем смотреть уменьшение, а, может быть, и исчезновение всего этого. При условии, если ТС постарается, конечно.
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Сережа, у тя чё довоенный глюкометр какой-то? Все современные- уже с корректировкой под венозную кровь.
ПС.есть ток одно но, все критерии СД рассчитаны именно под глюкозу из венозной крови, всякие глюкометры- они зах не считают))
Вот буквально сегодня утром измерял себе, жене, младшему и средней дочи, двумя разными глюкометрами, результаты
Я: правая рука ( Ван тач флекс)-6,5
левая рука ( контур плюс)-5,7
Жена: правая рука ( Ван тач флекс)-6,0
Средняя доча: правая рука ( Ван тач флекс)-6,0 и тут же из этой руки ( контур плюс)-5,2
Мелкий: правая рука (контур плюс)-4,7
ПСС.у кого преддиабет
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Sovok-59
- Гуру
Это описание диабетической комы, у него показатели были достаточно близки к этим цифрам, Насколько глюкометр даёт разность показаний с лабораторными данными можно только предположить, это только опытным путем.В крови у пациентов наблюдается высокий уровень гликемии – более 16 ммоль/л; кетонемия более 0,7 ммоль/л; обнаруживается до 50 г сахара в моче. Кетоацидотическая кома требует немедленной терапии, в противном случае она может привести к стойкой утрате всех видов рефлекторной дейтельности и глубокому поражению центральной нервной системы.
То что касается сахара в моче, тут бояться не надо при приеме лекарств (это на всякий случай), у меня после форсиги значения около 300, тк выполняется вывод сахара из организма. Повышенное содержание кетонов это как раз серьезный показатель.
Лена правильно ставит диагноз.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
В наше ковидное время? Половина в красной зоне, к остальным записи нет
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Неделю назад купил Ай чек (Великобритания), там таблица концентрации глюкозы в крови и в плазме.
Сбор крови делается на одном и том же пальце, юстировка прибора не предусмотрена. Если в пересчёте на плазму у тебя также будет >10% разность систематическая, то какой то прибор бракованный, а какой определяется сверкой с лабораторными данными.
Ну и относительная проверка работы глюкометра у меня видна по данным
В субботу была операция на замену хрусталика, это видно по реакции организма, питание особо не менял.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Костян40
- Бывалый
Ну да, вот дочке даж из одного прокола
Оба возил в диабет центр и сверяли их с помощью какой-то жидкости.
Разница была и ранее, те год назад. Когда была, а когда и не была Единственное, вот сегодня на то, который больше показывает- полоски до февраля 2022, а на том, что меньше- до июля 2023. Ну опять же, а ранее
Да и судя по гликированному гему, который 5,4 - 6,5 глюкоза вряд-ли катит
Вообщем в топку Ван тач, точнее в помойку
Я тут ещё один контур плюс купил, теперь одинаковых два будем ими баловАться
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Sovok-59
- Гуру
Нормальнымсчитается уровень гликированного гемоглобина до 5,7%. Лучшим считается показатель 5,5%.
Нахождение результата в диапазоне 5,7%-6,4% свидетельствует о риске развитиясахарного диабета II типа. В данном случае важно принять меры для снижения вероятности заболеть, проконсультироваться у врача. При уровне до 6% обязателен переход на низкоуглеводную диету.
Показатель 5,6-5,9% считается слегка повышенным, какие-либо симптомы нарушения обмена углеводов отсутствуют, но может присутствовать лишний вес.
При уровне HbA1C в пределах 6,1-6,4% некоторые специалисты уже ставят диагноз пред диабет и назначают лечение. Если пустить развитие болезни на самотек, то в течение 6-10 лет появятся проблемы с почками, зрением и ногами.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Костян40
- Бывалый
У меня 5,4%. Субботнее исследование))
Я к тому, что если гл.гем 5,4. То тощаковая глюкоза 6,5 , 6,0 а по тому глюкометру она ниже не опукаскалась- ну явно он лжёт
ПС.Серёжа, может сюда дунуть эти все сообщения, чтоб тему человека освободить от этих постов
viewtopic.php?t=26087&start=45#p1831877
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F4
Всем спасибо за поддержку и советы!!!
Вчера впервые за 10 дней психологический расслабился благодаря Вам!)
В общем такая ситуация) Звонит сегодня медсестра гастроэнтеролога и говорит, что врач заболела и нужно будет подождать или может записать меня к другому. Я отказался. На самом деле это я уже сам у терапевта напросился записаться к гастроэнтеролога. Сам терапевт сказал занимайтесь спортом, соблюдайте диету, бросайте пить и на капельницы, и через 3 месяца приходите. К сожалению, где я был прописан по местожительству, больница эта теперь предназначена для больных коронавирусом. Нас стали всех распределять. А там пока запишешься на бесплатное лечение или еще чего - уходит много времени. В итоги вынужден ходить в платную поликлинику. Но плюс в том, что все там врачи очень хорошие(не удивительно за такие деньги ), да и результаты анализов ты получаешь молниеносно. Сдал кровь - через час уже все анализы готовы. Они там как роботы похают сутками)
Подскажите, если все таки пракапаюсь и попью вот это лекарство, не повредит ли мне? Вообще я не любитель пить какие либо таблетки с самого детства, даже при коронавирусе я только 2 раза выпил антибиотики и остальное время бухал виски. Переболел достаточно легко, обоняние потерял только на 1-2 дня в самый пик, когда была температура 39+.
Еще раз всем спасибо!
Вчера впервые за 10 дней психологический расслабился благодаря Вам!)
В общем такая ситуация) Звонит сегодня медсестра гастроэнтеролога и говорит, что врач заболела и нужно будет подождать или может записать меня к другому. Я отказался. На самом деле это я уже сам у терапевта напросился записаться к гастроэнтеролога. Сам терапевт сказал занимайтесь спортом, соблюдайте диету, бросайте пить и на капельницы, и через 3 месяца приходите. К сожалению, где я был прописан по местожительству, больница эта теперь предназначена для больных коронавирусом. Нас стали всех распределять. А там пока запишешься на бесплатное лечение или еще чего - уходит много времени. В итоги вынужден ходить в платную поликлинику. Но плюс в том, что все там врачи очень хорошие(не удивительно за такие деньги ), да и результаты анализов ты получаешь молниеносно. Сдал кровь - через час уже все анализы готовы. Они там как роботы похают сутками)
Подскажите, если все таки пракапаюсь и попью вот это лекарство, не повредит ли мне? Вообще я не любитель пить какие либо таблетки с самого детства, даже при коронавирусе я только 2 раза выпил антибиотики и остальное время бухал виски. Переболел достаточно легко, обоняние потерял только на 1-2 дня в самый пик, когда была температура 39+.
И если я правильно понимаю, Гептрал, Гептор это добавка в капельницу идет? И если так, то может и не стоит их тогда дома пить?JumpForJoy писал(а): ↑06 фев 2022 17:18 Ремаксол 500мл в/в кап. А вот еще что мне терапевт прописал Адеметионин(Гептрал, Гептор) 800мг в/в(так понимаю это внутривенно) капельно, растворять на 200мл физ. раствора
Еще раз всем спасибо!