Davi писал(а): ↑22 мар 2022 12:23
Почему при практически неопределяемом ДНК такой высокий hbsag
почитайте мою ветку, HBsAg результат выброса в кровь кусочков антигена после деления клеток печени. Все клетки организма делятся, иначе мы бы не существовали, это обязательный процесс во всех живых организмах. При делении клеток ДНК тоже разлаживаются и разбираются, потом собираются обратно, но так как эти цепочки изначально содержат вирусные нуклеотиды HBV DNA нетрудно сообразить что соберутся тоже с вирусными цепями. (Почитайти мейоз и митоз). У меня где то видео было, как нибудь выложу. Когда разрывается ДНК после деления то высвобождается в кровь так называемый чехол HBsAg вирусного ДНК. Бичмен правильно сказал, чтобы убить вирус надо убить всю клетку или самого человека, чтобы клетки перестали делиться. Как то так.
HBsAg прямо не корелируется с вирусной нагрузкой, это плавающая величина, зависит от качества иммунитета, настроения ну и самих клеток печени с собственной заложенной природой и ДНК способностью деления клеток (у всех по разному делятся).
Инъекции внешнего интерферона (реаферон, лайфферон, альгерон) точно подействуют на количество HBsAg если вы молоды и энергичны, вы сможете снизить его примерно до 95% (останется 430МЕ HBsAg из 8600), но полностью избавиться не получится, потому что вы убъете все HBsAg которые свободно плавают в крови, а оставшиеся 430МЕ это будет результат деления клеток. Данный процесс для иммунной системы и внешнего интерферона будет слишком мал чтобы обращать на него внимание.
Поверьте я все попробовал, нюки, фероны, иммуноглобулин- они снизят до 95% но дальше уже все, существующие на сегодня препараты не способны воздействовать на столь мелкий процесс образования HBsAg (оставшиеся 5%). Я даже слил всю кровь 6 литров за 3 месяца, ничего не помогло. Максимум до 95%. HBsAg все равно будет. Может быть в ближайшем будущем придумают кое что, которое сможет разбудить иммунку на столь космически мелком уровне влияния.
Кстате HBsAg после прекращения интерферонотерапиии поднялся до 6000МЕ, но дальше не стал подниматься и стал опускаться и без интерферона. Изначально был 18000МЕ, спустил до 800-1000МЕ.