У меня обнаружен геп Б
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
У меня обнаружен геп Б
веселая печень Все в основном сидят на Сандозе, довольны, но как оно дальше будет, учитывая нынешнюю международную обстановку, не известно. Наш всяко-разный тоже нормальный, ничего плохого о нем не слышала.
- веселая печень
- Новичок
У меня обнаружен геп Б
а вы на чем сидите?был у доктора посмотрел нагрузку,сказал свыше 20 тыс копий уже надо начинать,у вас 95 тыс. направил пересдать на количество,и после этого напишет лечение.
- smilla
- Бывалый
У меня обнаружен геп Б
веселая печень, если вы спрашиваете меня, то я не на терапии - нет показаний для нее.
У вас 9,5 на 10 в 4-ой степени копий? Это 3,8х10^4 МЕ/мл при коэффициенте пересчета 2,5. Нагрузка небольшая. А какая у вас степень фиброза, и какое значение АЛТ? Если фиброз меньше Ф2 и АЛТ меньше 80, то терапию начинать рано. Терапия, как правило, пожизненная, и начинать ее нужно при необходимости как можно позже.
- веселая печень
- Новичок
У меня обнаружен геп Б
На узи сказали что признаки 1-2 ст фиброз, мозаичность 2-3 ст, алт постоянно скачет то 53 то 77 то 64
- smilla
- Бывалый
У меня обнаружен геп Б
веселая печень, нужно сделать эластометрию печени. УЗИ - нужное дело, но его не достаточно.
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
У меня обнаружен геп Б
Российский Элгравир стоит безбожно дорого ! И это при том, что на него ограничены цены по списку ЖВНЛ ... неплохо кто-то "греется"
Ещё недавно в аптеках Москвы Энтекавир Сандоз стоил стоил 3500, в два конца меньше, чем Эгравир.
Принимал и тот, и другой и разницы не увидел.
ЗЫ. Сам я опять затарился дженериком из Индии на год, а там будем поглядеть...
Ещё недавно в аптеках Москвы Энтекавир Сандоз стоил стоил 3500, в два конца меньше, чем Эгравир.
Принимал и тот, и другой и разницы не увидел.
ЗЫ. Сам я опять затарился дженериком из Индии на год, а там будем поглядеть...
Дорогу осилит идущий
- Scrooge805
- Местный
- Генотип: A
У меня обнаружен геп Б
энтекавиры не имеют никакой разницы, действующее вещество одно и то же, разница только в упаковке, и в производителе, а так же учитывается политические составляющие. Дженерик индийский тот же самый элгравир, сандоз итд, но стоит в 3 раза дешевле. Его надо покупать сообща чтобы на доставке сэкономить (3000 рублей доставка), таблетки 1 мг стоили когда то 1300 рублей (энтекор), его можно делить на 2 части и месяц будет стоить 700 рублей всего. Поделенные таблетки помогают, проверено на себе, год принимал - нагрузка нулевая, менее 15 т.е.
скруджПВТ
-
- Новичок
- Фиброз: F2
У меня обнаружен геп Б
Всем привет!Кто из Крыма?У какого врача лечитесь?Я у Каврайской,может есть отзывы про неё?Работала раньше в Семашко гастроэнтерологом и 18 лет лечила гепатиты в стационаре,сейчас только частной практикой занимается.Хочу пойти ещё к Цапяк за вторым мнением.Кто что знает-расскажите.Спасибо!!!