Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
smilla писал(а): ↑25 мар 2022 17:23
успокойтесь уже,
Здравствуйте! Спасибо что обратили внимание на мою проблему!
Единственное , я не совсем понял что я должен подцепить из картинки вашей.Сделал лишь два вывода :
1) HBsAG определяется ВСЕГДА , когда есть болезнь ?
2) На картинке не обозначены приколы с исчезновением того, или иного Маркера
То есть я уже на 12ой неделе , когда я сдал HBsAG и HBcore total и получил отрицательный мог быть спокоен на 100%!?
Denis2695 писал(а): ↑25 мар 2022 17:41
То есть я уже на 12ой неделе , когда я сдал HBsAG и HBcore total и получил отрицательный мог быть спокоен на 100%!?
В таком случае я не пойму ничего про инкубационный период :(
Где то говорят что HBsAG появляется через 4-6 недель после заражения , а где то говорят что за 1,5-2 недели ( в конце инкубационного периода) до симптомов ,а ещё через пару -тройку недель он исчезает …где правда ?
Denis2695 писал(а): ↑25 мар 2022 18:19
В таком случае я не пойму ничего про инкубационный период :(
Где то говорят что HBsAG появляется через 4-6 недель после заражения , а где то говорят что за 1,5-2 недели ( в конце инкубационного периода) до симптомов ,а ещё через пару -тройку недель он исчезает …где правда ?
Тебе тут целый день твердят, что ты здоров!!!!!!!!!
Тебе наверное нравится когда тебе говорят что ты здоров. Ты без этого не можешь?
PS: ТАК ЗНАЙ : " ТЫ ЗДОРОВ!"
анализы
ПЦР днк HBV (кол)___________алт__аст__бил.общ__пр
2021 октябрь - 2720 ME/мл
2022 январь__- 2570._________20.____18___32.3___10.3
______февраль. - не зд_________34.___21.1__37.1___10.6
______апрель.__- 350.__________24____18____42.4___11.6
______май.______- не зд________28.1___18.5__18.5____6
______июнь.____- 360___________31_____22___31.1__10.2
______сентябрь - 280__________19_____18___16.8.___5.7
Romario писал(а): ↑25 мар 2022 18:26
Тебе тут целый день твердят, что ты здоров!
Извините меня .
Просто с этой болячкой гораздо больше вопросов , чем ответов .
По ВИЧу полно всяких форумов , информации, консультантов и т.д. А тут ….гораздо сложнее все , куча маркеров , куча всяких сроков , везде информация разная…в общем , черт ногу сломит
Denis2695 писал(а): ↑25 мар 2022 18:19
В этом случае все равно остаются (навсегда) положительные anti-HBcore total - это маркер того, что было столкновение с гепВ.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Denis2695, ничего не могу сказать про то, что говорят где-то.
Как следует из картинки, HBsAg начинает определяться в крови через примерно 30 дней после заражения, anti-HBc total начинает определяться в крови через примерно 70 дней после заражения. Значит, можно проверяться через 4 недели или через 10 недель соответственно после заражения. Если у вас через 12 недель были минусы, то вы абсолютно здоровы в этом плане. Рассуждения об инкубационном периоде, и всякую другую хр&нь выбросьте из головы.
HBsAg появляется только у заразившегося человека, это маркер, по которому выявляют гепВ. Исчезает же он после выздоровления, сроки у всех разные.
smilla писал(а): ↑25 мар 2022 18:34
Denis2695, ничего не могу сказать про то, что говорят где-то.
Как следует из картинки, HBsAg начинает определяться в крови через примерно 30 дней после заражения, anti-HBc total начинает определяться в крови через примерно 70 дней после заражения. Значит, можно проверяться через 4 недели или через 10 недель соответственно после заражения. Если у вас через 12 недель были минусы, то вы абсолютно здоровы в этом плане. Рассуждения об инкубационном периоде, и всякую другую хр&нь выбросьте из головы.
HBsAg появляется только у заразившегося человека, это маркер, по которому выявляют гепВ. Исчезает же он после выздоровления, сроки у всех разные.
Вот за подобными разъяснениями я сюда и пришёл, спасибо Вам !
Denis2695 писал(а): ↑25 мар 2022 18:33
А тут ….гораздо сложнее все , куча маркеров
Для определения статуса по гепВ - всего три:
- HBsAg (есть ли инфекция сейчас);
- anti-HBcore total (было ли заражение);
- anti-HBsAg (есть ли защитные антитела).
Если все три отрицательны, рекомендована вакцинация.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Denis2695 писал(а): ↑25 мар 2022 16:16
Все дело в том, что я наблюдаю у себя все симптомы этого дела :(
Диарея , какие то высыпания на теле , которые месяц уже не проходят и т.д. Да ещё и билирубин тут мне поднасрал…
Единственное , я в феврале переболел ковидом, может быть это от него такой след, но переболел я очень легко , вроде как …в общем ,не знаю что и думать :(
Может от перенесенного ковида, может от чего другого.
Что сразу к гепатитам-то. Геп - это удел избранных