Про это тебе уже писали и на желтом. Костян40, если не путаю.
Лечение Ген3 с мутацией Y-93H
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Последний раз редактировалось Vitek 27 апр 2022 13:40, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
-
- Бывалый
Об этом тоже уже давно писали, что при невозможности получить Мавирет, только эти два варианта и остаются.Дмитрий1982 писал(а): ↑27 апр 2022 13:13 СОФ+ВЕЛ+РИБЫ х 24нед., или СОФ+ПЕГ+РИБ х 12 недель. Придется выбирать из этих двух)
Спасибо, что в итоге помогли определиться.
На чем, в итоге, остановился?
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Sovok-59,
Не, я на пеги не подпишусь))) Когда лежал во ИКБ №2 - при мне несколько человек проходили эту теру. Один как пыльным мешком ушиблен. Второй мне сказки про омон рассказывал - что сейчас к нам на второй этаж полезут и примут. На мой аргумент, что у нас с ним ничего с собой нет и мы в больнице, чтобы нас принимать - грамотно расписывал, что могло бы у нас быть и какие срока. Я бы такой винегрет в голове не вынес... И таких я насмотрелся за месяц пребывания...
Только софвет+рибы на 24 недели. За это время может добью по мавирету и тогда еще сразу на 2-3 месяца. А что мне иначе делать, с моим фиброзом(может уже и циррозом)?
Не, я на пеги не подпишусь))) Когда лежал во ИКБ №2 - при мне несколько человек проходили эту теру. Один как пыльным мешком ушиблен. Второй мне сказки про омон рассказывал - что сейчас к нам на второй этаж полезут и примут. На мой аргумент, что у нас с ним ничего с собой нет и мы в больнице, чтобы нас принимать - грамотно расписывал, что могло бы у нас быть и какие срока. Я бы такой винегрет в голове не вынес... И таких я насмотрелся за месяц пребывания...
Только софвет+рибы на 24 недели. За это время может добью по мавирету и тогда еще сразу на 2-3 месяца. А что мне иначе делать, с моим фиброзом(может уже и циррозом)?
-
- Новичок
Смотрю сейчас что можно на старте 4-ое добавить, чтобы уйти в минус на первом месяце, а остальные 5 мес. добивать софвел+риб.
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Бесполезная трата времени и денег
Фиброскан вы делали, выходит, на фоне больших трансаминаз - результат не может считаться достоверным. По факту он ниже Ф3.
Эти люди проходили терапию по полгода и дольше. За 12 же недель ничего с вами не будет, если вы, конечно, не страдаете психическими заболеваниями. Если психические отклонения есть, то да, лучше на интерфероны не заходить. В таком случае ваш шанс только соф+ мавирет. Нужно добиваться и дальше бесплатной терапии.
Вы ведь состоите на учете у инфекциониста по ОМС? У вас есть наверняка что-то вроде СПИД-центра или Инфекционной больницы, куда направляют на бесплатное лечение. Вам нужно туда попасть и получить то, что они предложат. Если на этих леках будет опять неудача (тьфу-тьфу-тьфу), то им будет некуда деваться, как перелечить вас наконец-то современнейшими ПППД.
- Костян40
- Бывалый
Лен, и по 72 недели пользовались интерфероном.
Как Лена, выше, написала- за 12-16 недель с вами абсолютно ничего не случится. Вы даже прочувствовать как следует и не успеете. Интерферон, самый действенный вариант для вас, в плане преодоления данной мутации. И опять же, как Лена написала, соф-вел-риб можно сказать, почти бессмысленная. Ну или очень ограничена на успех. Зачем применять ее ценник в данный момент будет в районе 120 тыр за 24 недели- с очень низкой эффективностью и возможностью ещё и заиметь мутации на Софосбувир
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Новичок
Спасибо за ответы. На их фоне я записался к терапевту, чтобы получить направление к бесплатному инфекционисту в ИКБ №2 и там попрошу вылечить меня на основании данных по фиброзу (все же на руках есть данные с F3), начатыми внепеченочными проявлениями - васкулит и т.п. Как раз и про интерфероны для меня пояснят. Ну или хоть договорюсь с нормальным врачом, чтобы с софом и пегами идти - контроль постоянный, все же ИКБ, а не подпольный инфекционист.
-
- Новичок
К счастью появился адвакат - обнадежил, что поможет нахаляву мавирет заполучить, или взять кредит, а потом отбить бабки из бюджета, за не предоставленное лечение по ОМС. Адвакат вроде как готов на прием сгонять к министру здравоохранения с моими анализами. Будем на майские составлять претензию на ответ.
- smilla
- Бывалый
Здравое решение. В вашем случае главная бумажка не фиброскан, а анализ на резистентность мутаций.Дмитрий1982 писал(а): ↑27 апр 2022 14:55 записался к терапевту, чтобы получить направление к бесплатному инфекционисту в ИКБ №2 и там попрошу вылечить меня на основании данных по фиброзу
С этим поосторожнее. Очень большой риск не получить желаемый результат и потратить на услуги этого адвоката (в прямом или скрытом виде) денег больше, чем на лекарства.Дмитрий1982 писал(а): ↑27 апр 2022 14:58 обнадежил, что поможет нахаляву мавирет заполучить, или взять кредит, а потом отбить бабки из бюджета, за не предоставленное лечение по ОМС.
-
- Бывалый
Было и такое.
Но справедливости ради замечу, что самые тяжелое обычно в первые два месяца, потом привыкаешь и организм адаптируется более-менее. Хотя бывали случаи, что и хуже становилось у некоторых вплоть до отмены. Но, в целом, несмертельно, можно и потерпеть, три месяца - не год или полтора.
-
- Бывалый
Там чем больше бумажек, тем лучше.
-
- Новичок
Адвокат знакомый. Так сказать бесплатно - попутно - на ход ноги. Мы с ним совершенно другие суммы из заказчиков выбить хотим.
Если получится конечно и долги за выполненные работы через суды оплатят, я просто в аптеке этот мавирет себе куплю)))
Но пытаться получить по ОМС стоит.
Единственное никак не соображу - мне на желтом врач ответил, что на соф редко бывают мутации и если их словить, то они проходят в течение небольшого времени.
Так вот думаю, почему бы мне не попробовать зайти с шансом в 50% на софвелрибы х 24мес. и попутно заниматься пробивкой мавирета.
Ведь даже в случае неудачи, за полгода у меня печень подлечится. А рискую я отложенными 800 баками за 6 банок(на этом форуме видел в объявлениях уже с доставкой).
Так вот я к чему: по моему мнению рискнуть 800 баксами при 50% и знать, что печени точно будет лучше - это вроде как и не совсем днище? Ну а если к этому еще и УВО получить...
Правда дешево - не всегда лучше, но надеюсь что на форуме не кинут))) А если даже и начну без инфекциониста - всегда можно будет с его подачи(при необходимости) добавить пеги.
Если получится конечно и долги за выполненные работы через суды оплатят, я просто в аптеке этот мавирет себе куплю)))
Но пытаться получить по ОМС стоит.
Единственное никак не соображу - мне на желтом врач ответил, что на соф редко бывают мутации и если их словить, то они проходят в течение небольшого времени.
Так вот думаю, почему бы мне не попробовать зайти с шансом в 50% на софвелрибы х 24мес. и попутно заниматься пробивкой мавирета.
Ведь даже в случае неудачи, за полгода у меня печень подлечится. А рискую я отложенными 800 баками за 6 банок(на этом форуме видел в объявлениях уже с доставкой).
Так вот я к чему: по моему мнению рискнуть 800 баксами при 50% и знать, что печени точно будет лучше - это вроде как и не совсем днище? Ну а если к этому еще и УВО получить...
Правда дешево - не всегда лучше, но надеюсь что на форуме не кинут))) А если даже и начну без инфекциониста - всегда можно будет с его подачи(при необходимости) добавить пеги.
- Костян40
- Бывалый
Дмитрий1982,
тебе все возможные варианты озвучили. Ты хочешь вылечить гепС или так, поговорить?
Соф/Пег/РИБ +- вел. Если хочешь добиться успеха.
ПС.на этом все, более дискутировать бессмысленно
тебе все возможные варианты озвучили. Ты хочешь вылечить гепС или так, поговорить?
За такую цену на 24 Нед вел не купишь однозначно, всмысле в приличном месте
логика так себе. В теории можно заиметь такие мутации, да и на практике тоже, что не один Мавирет не спасет.Дмитрий1982 писал(а): ↑27 апр 2022 15:57 Так вот я к чему: по моему мнению рискнуть 800 баксами при 50% и знать, что печени точно будет лучше - это вроде как и не совсем днище
пег нужно добавлять со старта. А вот если потом будет невмоготу, то отменить всегда можно. Да и в конце концов, ты мужик или как? Тут девчушки по 48+ недель кололи интерферон, а ты... Ещё раз - твоя схема, если выбираешь бюджетный вариант,Дмитрий1982 писал(а): ↑27 апр 2022 15:57 А если даже и начну без инфекциониста - всегда можно будет с его подачи(при необходимости) добавить пеги
Соф/Пег/РИБ +- вел. Если хочешь добиться успеха.
ПС.на этом все, более дискутировать бессмысленно
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- smilla
- Бывалый
То есть вы писали письма в Минздрав даже не попытавшись получить бесплатное лечение по ОМС? Интересная у вас логика...
Явление не редкое, но быстро проходящее. Считается, что достаточно выдержать паузу в полгода.Дмитрий1982 писал(а): ↑27 апр 2022 15:57 на соф редко бывают мутации и если их словить, то они проходят в течение небольшого времени.
Вам не нужно подлечивать печень, вам нужно вылечиться. Печень у вас в нормальном состоянии, у вас обычные для хронического гепатита анализы. На мой взгляд, вы страдаете фигнёй, придумывая какие-то странные проекты.Дмитрий1982 писал(а): ↑27 апр 2022 15:57 Ведь даже в случае неудачи, за полгода у меня печень подлечится.
Пеги нужно подключать к терапии с самого начала, а не при необходимости. Как вы определите эту необходимость? Минусы в процессе терапии никак не гарантируют успешность лечения.Дмитрий1982 писал(а): ↑27 апр 2022 15:57 А если даже и начну без инфекциониста - всегда можно будет с его подачи(при необходимости) добавить пеги.
-
- Новичок
Дык на этом же форуме, в разделе продаж.
Или тут всё неоднозначно? Можно подробнее?