oleko писал(а): ↑19 сен 2022 16:07
не часто такой" микс" встречается.
На самом деле это не редкий случай, микст-гепатиты. Главное, чтоб не было гепатита дельта (гепД).
oleko писал(а): ↑19 сен 2022 16:07
надеюсь доберусь до истины
Она совсем рядом Вот цитата из рекомендаций EASL (европейская ассоциация по изучению печени) по лечению гепВ:
- Пациентов с коинфекцией HBV/HCV следует лечить с помощью тех же схем лечения HCV-инфекции, как и пациентов с моноинфекцией HCV.
- Пациенты, коинфицированные HCV и HBV, отвечающие стандартным критериям для лечения HBV, должны лечиться аналогами нуклеозидов/нуклеотидов в соответствии с Руководством по клинической практике EASL 2017 по борьбе с инфекцией вируса гепатита B.
- HBsAg-положительные пациенты должны получать аналоги нуклеозидов/нуклеотидов по крайней мере 12-й недель после завершения HCV-терапии и ежемесячно контролироваться после завершения HBV-терапии.
- У HBsAg-отрицательных, но анти-HBc-положительных пациентов уровни АЛТ должны контролироваться ежемесячно, HBsAg и ДНК HBV следует определять, если уровни АЛТ не нормализуются или повышаются во время или после HCV-терапии, а терапия аналогами нуклеозидов/нуклеотидов должна быть инициирована, если выявляется HBsAg и/или ДНК HBV.
- HBsAg-отрицательные, но анти-HBc-положительные пациенты, проходящие HCV-терапию, должны ежемесячно контролировать уровни АЛТ и делать тесты на HBsAg и ДНК HBV в случае повышения АЛТ.
oleko писал(а): ↑19 сен 2022 15:36
При положительном "австралийском антигене" вот такой результат ПЦР
Данил_75 писал(а): ↑19 сен 2022 19:05
Что то не могу найти где oleco писал про обнаруженный HBsAg. Вроде виду только отрицат. ПЦР кач. Геп В
писал повыше, я из за этого и пошел сдавать на гепатит, но напутал и сдал на гепатит С, а он бах и положительный, что то мне подсказывает при моем "везении" и "дельта" сплюсует, хотя очень не хотелось бы, с этим "дуплетом" разобраться бы.
smilla писал(а): ↑19 сен 2022 20:12
Она совсем рядом Вот цитата из рекомендаций EASL (европейская ассоциация по изучению печени) по лечению гепВ:
на следующей неделе с вашей помощью постараюсь добить анализы до конца, что бы в целом ситуацию представить, в свое время изучал онкологию по интернету базалиома была, потом эндокринологию щитовидку удалили (думаю бе Гепа не обошлось), теперь изучаю гепатит)))
Да и инфекционисту на прием обязательно попасть хотя бы для того что бы узнать может есть какие то программы для бесплатного лечения,, некоторые пишут что вполне адекватное оно, то что интерфероны это табу я уже понял, да и мне без щитовидки не предложат думаю.
oleko писал(а): ↑19 сен 2022 20:41
инфекционисту на прием обязательно попасть хотя бы для того что бы узнать может есть какие то программы для бесплатного лечения
Мне Степанова из Москвы обещала прислать критерии для участия в ки по Hcv (эт если ПЦР будет +)
Sovok-59 писал(а): ↑19 сен 2022 21:03
Мне Степанова из Москвы обещала прислать критерии для участия в ки по Hcv (эт если ПЦР будет +)
есть у меня надежда что все таки будет минус) и что эластометрия хотя бы не больше F2 была, я скромный) и желания такие же) Москва далеко)) а какие у нас правила узнаю.
Виноват, смарт не показал это фото.
Ну тогда идите спрашивайте, по Саранску не помню закупа лекарств.
А так расстояние до Москвы всего 645км. Люди летают из Якутии и Иркутска за мирклудексом..