Ох, если это так, благодарю бога и надеюсь на лучшее!!!
цирроз декомпенсация
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Мистер Ж
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
цирроз декомпенсация
В центр трансплантологии только, там поставят на учёт и дадут рекомендации, Фгдс делать не нужно, не то состояние и опасность повредить вены желудка и пищевода, не принимайте фосфоголив, не подымать ничего тяжелее ложки, карведилол будет справляться с ЧСС, возможно хирургическое удаление асцита. Только приведение в стадию компенсации с консультацией трансплантологов
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
цирроз декомпенсация
Для уральского округа.
У нас Алена из Первоуральска с мужем гцк не смогла попасть на пересадку , сама Бессонова Елена Николаевна дала направление в Москву, там пол года мурыжат.
Если Вам нужно выйти на Бессонову я могу попросить Алёшу (она его лечащий врач) чтобы он постарался организовать Вам консультацию.
Но в Москве должно быть проще.
Что в Шумакова, что в Бурназяна прием из России по направлению облмедздрава, в склифе делали пересадку только москвичей.
Если напишите в личку номер то я сброшу контакты ребят что делали пересадку в Москве, они Вас свяжут с трансплантолагами своими.
По анализам надо не ждать, очень высокий биллирубин и низкий альбумин.
Ps раньше часто проезжал мимо Вашего города в Березники.. Удачи Вам!!
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Благодарю за комментарий.
Фосфоглив не принимаем.
Пьёт анаприлин. Это же то же что карвелилол? Или лучше карведилол?
Асцит говорят что удалять уже в крайнем случае. Когда задыхаться только будет от него. А то потеря белка, а альбумин итак низок.
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Мы были у Бессоновой 10 августа.
Именно по её рекомендациям нас пролечили так в стационаре.
Последний раз редактировалось Е_л_е_н_а 07 окт 2022 20:05, всего редактировалось 1 раз.
- Sovok-59
- Гуру
цирроз декомпенсация
Это же Россия практически центры трансплантологии с донорским материалом это Москва и Питер и туда и туда ей добираться 1.8 тыс км.
Посмотри на Карте где находится Лысьва
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Вот она нам и сказала, в Москву. А там нет никого...а в Екб родственники.Sovok-59 писал(а): ↑07 окт 2022 19:58 Но в Москве должно быть проще.
Что в Шумакова, что в Бурназяна прием из России по направлению облмедздрава, в склифе делали пересадку только москвичей.
Если напишите в личку номер то я сброшу контакты ребят что делали пересадку в Москве, они Вас свяжут с трансплантолагами своими.
В личку напишу сейчас.
-
- Новичок
- Sovok-59
- Гуру
цирроз декомпенсация
Разное, но если верхнее давление менее 110 то то можете продолжать принимать анаприлин, вместо карведилола возможен небивалол.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Мистер Ж
- Бывалый
цирроз декомпенсация
Я не врач, но я принимал карведилол в течении нескольких лет, были ВРВП 3 степени, легирование не делал, постоянно держал на контроле пульс не выше 60.
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
цирроз декомпенсация
При напряженном асците гидроторакс никуда не денется, будет накапливаться. По выписке у вас асцит в стационаре уменьшился, значит если он опять стал напряженным, эта мочегонная схема вам не помогает. Да и не может помочь - она поддерживающая при уже убранном асците. Обычно при большом, а тем более напряженном асците на неделю назначают максимальные дозировки (верошпирон до 400 мг/сут. + фуросемид до 160 мг/сут.), бессолевую диету. При этом следят за креатинином, натрием, калием.
При лечении с рибами продолжительность терапии сокращается в два раза, что для вас существенно. Обычно начинают с 600 мг/сут., далее смотрят по анализам - или отменяют, или увеличивают дозировку, или оставляют такой.
Конечно, и борьба с асцитом и гидротораксом, и лечение гепСа в вашем случае должны быть под наблюдением врачей. Как это сделать в ваших условиях - трудно что-либо посоветовать. Может быть, добиваться госпитализации в профильный стационар более высокого уровня (областной, краевой).
У него было два кровотечения, как вы написали. Лигирование после них делали? Когда было последнее? Если ни разу не делали, то риск очередного кровотечения огромный. Нужно делать ФГДС там, где не боится и получать направление на лигирование.
Может, и лучше, хотя я так не думаю. Дело не в этом. Шумакова это федеральный центр, туда берут со всей РФ, в Склиф же берут только москвичей. Если есть возможность сделать постоянную московскую регистрацию, то можно и туда.
Еще забыла вам написать - ему нужно принимать дюфалак не зависимо от частоты и качества стула. Следить тщательно за давлением, избегать напряжения как физического, так и психологического, еда должна быть мягкой и теплой.
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Верхнее давление 110 как раз.
А вот пульс высок от 70 до 100
Обычно 70
Но когда поднимается темпа, доходит почти до 100
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Да не уменьшился в стационаре живот. Пишут так просто, чтобы выписать. Ну помягче немного стал и все.smilla писал(а): ↑07 окт 2022 20:10 напряженном асците гидроторакс никуда не денется, будет накапливаться. По выписке у вас асцит в стационаре уменьшился, значит если он опять стал напряженным, эта мочегонная схема вам не помогает. Да и не может помочь - она поддерживающая при уже убранном асците. Обычно при большом, а тем более напряженном асците на неделю назначают максимальные дозировки (верошпирон до 400 мг/сут. + фуросемид до 160 мг/сут.), бессолевую диету.
Про максимальные дозы диуретиков знаю, но их же только в условиях стационара можно?
И в стационаре фуросемидом его пичкали по самое немогу. Только не очень чего то...