samantal писал(а): ↑08 сен 2023 13:31
. Я из трех показателей нагрузку на последнее место ставлю. На первое состояние печени, потом АЛТ
Алт в норме.
Показатели печени фибрлз 2 (9.3)
Стеатоз 1.
На стеноз мне вообще никогда за 30 лет не обращали внимание.
Сейчас по дневничкам брлжу, вижу, что это то же важно. У меня стеноз 1
Вот такие вводные.
Имт 29.
Возраст 50
Биохимия вся в норме.
Вирусная нагрузка 1400
Фиброз 2 (9.3)
Стеатоз 1.
Ребята напиши, что думаете? Поеждевременно пить пвт? Это просто сюор инфлрмации. Кто как видит.
Я тревожный тип личности. Сейчас вообще потеряшка.
Последний раз редактировалось Варвара 08 сен 2023 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Варвара писал(а): ↑08 сен 2023 13:46
Кто как видит.
Я тревожный тип личности. Сейчас вообще потеряшка.
Не забывайте, что форумчане не гепатологи и инфекты. А вот Алхазову напишите, рекомендую. Я бы прислушалась к мнению одной форумчанки, если она увидит вашу тему))) заранее знаю, кто напишет про ПВТ и приложит рекомы европейские))) Алхазов для меня нейтральное мнение)))
Форум активнее по гепС, мне кажется. А так заходят на ПВТ и пропадают....
Варвара,
Причина ф2 122 кг но липидограмма хорошая из за похудения, так держать.
Резистентность за столь короткий срок не разовьется
Мне кажется энтекавир не нужен,.
Варвара писал(а): ↑08 сен 2023 11:57
а вирус расти начал.
Где?
Вирусная нагрузка (ВН) - величина непостоянная, может меняться в обе стороны. Всё, что меньше 2000 - низкая ВН, и для оценки течения хронического гепВ без разницы, будет (условно) 0 или 2000. И даже если ВН выше 2000, то при значениях менее 20 тыс. - это последнее, на что смотрят.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Варвара писал(а): ↑08 сен 2023 19:41
будет резистентность за 3 недели приема пвт или нет
Далась вам эта резистентность (в данном случае это маловероятно). Главное - понять (принять), истинный ли у вас F2 или неправильно измеренный (причин этого много: лишний вес, например).
Достоверно на это вопрос может ответить только патологоанатом. Во всех остальных случаях решение придётся принимать вам самой.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek писал(а): ↑08 сен 2023 19:56
Где?
Вирусная нагрузка (ВН) - величина непостоянная, может меняться в обе стороны. Всё, что меньше 2000 - низкая ВН, и для оценки течения хронического гепВ без разницы, будет (условно) 0 или 2000. И даже если ВН выше 2000, то при значениях менее 20 тыс. - это последнее, на что смотрят.
Вот и получается, что зачем пить пвт?
Биохимия норма., Вирусная низкая.
Узи - стеатоз 1 ст (полгода назад не ставили, хотяя уже похудела на 20) стеатоз 1ст, это критично? Это обратимый процесс?
Фиброз 2 (9.3)это обратимые процесс?
Узи 3 года назад - увелечение печени, при той же нормальной биохимии. Сейчас на узи - печень нормальных размеров.