да, я тоже думаю это лотерея
гепатит и стоматология!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
гепатит и стоматология!
тоже думаю,что лотерея! я тоже уверена ,что в стоматологии заразилась! сколько я вырывала зубов и операция на зубе была и коронки ставили и лечили! и в стомотологии муниципальной ,,и в частных! никто никогда не спрашивал про гепатит,я и сама не знала! случайно в 22 узнала,,,сестру посадили в полеклинику анализы выписывать ,вот она мне и выписала на все подряд! тоесть я хроник с гепатитом может лет 20,может 10,, просто не помню ,чтобы как то проявился гепатит! бессимптомно перешел в хрон!
апрель 2022,обнаружен геп б,hbs-полож,hbe-отр,antihbe-полож,.нагрузка вир-1,2*10*3,,эластометрия-f1 Июнь 2023-нагрузка вирусная: 5.4*10*2,,,алт 15,,аст 17! СЕНТЯБРЬ 2024- ПЦР КОЛИЧЕСТВО-3,429*10^6 ,АЛТ-21,Эластометрия-F1
-
- Новичок
гепатит и стоматология!
просто,когда аппендицит допустим у больного гепатитом,,или операция-как ему ее делают? думаю после всех -последнему! Кто сталкивался?
апрель 2022,обнаружен геп б,hbs-полож,hbe-отр,antihbe-полож,.нагрузка вир-1,2*10*3,,эластометрия-f1 Июнь 2023-нагрузка вирусная: 5.4*10*2,,,алт 15,,аст 17! СЕНТЯБРЬ 2024- ПЦР КОЛИЧЕСТВО-3,429*10^6 ,АЛТ-21,Эластометрия-F1
-
- Местный
гепатит и стоматология!
конечно последнему... Так всегда будет
Мне врачи говорили, что и инструменты выкидывают.... Я думаю, что не все инструменты , но частично правда
Геп С, 1б, ф2.
01.04.2024 - УВО 24.
01.04.2024 - УВО 24.
-
- Новичок
гепатит и стоматология!
Я тоже заразилась гепатитом В у стоматолога...
Но предупреждать всё равно надо! Другие люди ведь не виноваты...
Но предупреждать всё равно надо! Другие люди ведь не виноваты...
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
гепатит и стоматология!
Inna68,
А причем тут другие люди?
Обработка инструмента должна быть и все.
А если человек не знает, что болен? После него можно не обрабатывать?
А причем тут другие люди?
Обработка инструмента должна быть и все.
А если человек не знает, что болен? После него можно не обрабатывать?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Alekc22
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
гепатит и стоматология!
ирина1962,
Ирин, я когда зимой делал зубы, то у нас в краевой клинике стоматологии заполняют подробную анкету, правда можно там наврать, со слов заполняется
Ирин, я когда зимой делал зубы, то у нас в краевой клинике стоматологии заполняют подробную анкету, правда можно там наврать, со слов заполняется
- Alekc22
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
гепатит и стоматология!
Без разницы когда. Мне год назад делали, я хирургу все рассказал и что вылечился, мне делали утром первому.
Со мной в палате лежал мужик, он болел гепсом, ему тоже рано утром делали, а потом хирург зашел в палату и сказал ему, чтобы он поинтересовался у меня, как его лечить
-
- Бывалый
гепатит и стоматология!
Прежде чем убрать инструмент в автоклав на t+132-134, они должны пройти несколько этапов промывки, сушки и конечно замачиваться в спецраствор. Если все это сделать, то никто не заразиться даже гепВ. Но надо помнить про этот пресловутый человеческий фактор. Я тоже считаю, что заразу хапнули в детстве со стеклянными шприцами или в стоматологии, тогда еще не было такой стерилизации. В крупных городах можно и предупредить, а если не большой город, районный центр? Куча знакомых везде, ну это клеймо так то. Будут шарахаться потом. У нас есть форумчанин, который узнав о диагнозе, рассказал коллегам, в итоге уволился и переехал в Одессу. Человек с хрон геп В, сам постоянно под угрозой инфицирования геп Д. Кто о них то особо думает и предупреждает, например о том, что оборудование для стерилизации не совсем исправно? А разве так не бывает? А потом, что стоматологи? Реально можно на фгдс геп В подцепить и дельту. Салфеткой протерли и все. Замачивание через сколько то приемов только. А гинекология? Ну и тату, пирсинги и прочее...
-
- Местный
гепатит и стоматология!
достойно уважения.
Вполне возможно, хирург знаком с этой бедой. Среди них распространено это заболевание, даже считается профессиональной болезнью хирургов.
Или просто порядочный человек.
Но вообще-то у них есть приказ минздрава на эту тему. Мне когда-то хирург сказал об этом, когда я спросила почему я последняя, так он оправдал свое решение, не глядя мне в глаза
Геп С, 1б, ф2.
01.04.2024 - УВО 24.
01.04.2024 - УВО 24.
-
- Новичок
гепатит и стоматология!
А я уже психологически не могу идти к стоматологу,,кажется все время,что Д подхвачу ,,надо камни снимать,,боюсь идти! Когда не знала о болезни,ходила
-
- Местный
гепатит и стоматология!
Всегда висят эти наконечники на стойке. Меняют только иглы в них.
Один раз даже кровь была на нем, я сказала врачу, она вытерла и всё. Спиртиком протерла.
Жесть творится во всех этих стоматологиях. Перчатки не меняют, я прошу постоянно сменить, на меня смотрят как на идиотку, но выполняют
Один раз даже кровь была на нем, я сказала врачу, она вытерла и всё. Спиртиком протерла.
Жесть творится во всех этих стоматологиях. Перчатки не меняют, я прошу постоянно сменить, на меня смотрят как на идиотку, но выполняют
Геп С, 1б, ф2.
01.04.2024 - УВО 24.
01.04.2024 - УВО 24.
-
- Бывалый
гепатит и стоматология!
Они дорогие эти наконечники и автоклав не делает их новее. Думаю, что не меняют перед каждым клиентом наконечники, лишь иглы. Что прискорбно , конечно.