Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Сергей Бурлаков писал(а): ↑12 дек 2023 00:47
канешн можна. Просто вспомни с кем мутным ширялся тогда и будет дата
В том-то вся и проблема. Нискем, включая мутных не ширялся. Живу в небольшём городе, размером с село. Сегодня поинтересовался в местной поликлинике, есть ли кроме меня со вторым генотипом. Оказалось нет, есть с 1 и 3. Единственное подозрение на операцию, которую мне делали в другом городе (областной больнице) возрасте 1 год. Спросил, так как когда обнаружили геп. одна мед сестра уверяла что гепатит у меня свежий. Не понимаю по каким критериям, брали только анализ крови.
Vitek писал(а): ↑12 дек 2023 00:48
нет.
Единственный вариант - только если ранее регулярно сдавались анализы на гепС.
Спасибо, так и думал. Значит меня в своё время ввели в заблуждение. Сказав что гепатит свежий, да и ещё Б и С приписали. Но как оказалось Б у меня нет, только антитела. Так как когда то делали прививку.
Илья М писал(а): ↑12 дек 2023 23:40
мед сестра уверяла что гепатит у меня свежий. Не понимаю по каким критериям, брали только анализ крови.
Большинство работников мед учреждений не знают толком о гепатите С и думают, раз ты весь не желтый и печень из-под рёбер не торчит, значит инфицировался только-только. А про наркоманов я упомянул, так как статистика говорит о том, что в основном заражаются через шприц в плохой компании.
Сергей Бурлаков писал(а): ↑13 дек 2023 00:46
А про наркоманов я упомянул, так как статистика говорит о том, что в основном заражаются через шприц в плохой компании.
Вот и отношение ко мне в местной поликлинике было как к наркоману. Хамство и никто не хотел меня к себе ставить на учёт. В итоге всё и затянулось на долгие годы.
Илья М, не обращай внимания, тебе же с ними детей не крестить. Всё что не делается - всё к лучшему, так как в 2005 году ты мог попасть на не самую приятную терапию, с серьёзными побочками и низким процентом успеха. Сейчас же ситуация абсолютно другая. У тебя уже 4ая неделя пошла, думаю, анализы уже покажут отсутствие вируса.
Сергей Бурлаков писал(а): ↑13 дек 2023 00:46
А про наркоманов я упомянул, так как статистика говорит о том, что в основном заражаются через шприц в плохой компании.
Вот и отношение ко мне в местной поликлинике было как к наркоману. Хамство и никто не хотел меня к себе ставить на учёт. В итоге всё и затянулось на долгие годы.
возможно они на степень поражения печени ориентировались , у вас она минимальна
по этому и думали , что недавне заражение
начало терапии 8 августа 2023 нагрузка 11000000
6 нед + Гемотест
количество 690 ОМС
8- ( ошибка?)
10 + гемостет
11+290МЕ ОМС
11 + СМД менее 300
продлили терапию
14 нед +
16 количество НЕТ Гемотест
на всякий случай , еще банку пропьет
8 недель после ПВТ -
12 недель после ПВТ Фиброскан 7 Кпа
Инкогнито82 писал(а): ↑15 дек 2023 12:58
возможно они на степень поражения печени ориентировались , у вас она минимальна
по этому и думали , что недавне заражение
Да, получается что так. Но это не показатель свежий геп или нет, так как болею более 15 лет. И показатели даже сейчас не сильно завышены. Хотя диету не соблюдал, ел то что хотелось. Правда и алкоголь редко употреблял, и в небольших количествах.
Сегодня заканчивается 4 неделя, первая банка закончилась. 12 декабря сдал анализ на ПЦР и биохимию. Это 3 недели и 2 дня после начала пвт.
Из побочек, если это они. Держится температура 37-37.4, небольшое першение в горле, насморк.