Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Vano43 писал(а): ↑26 фев 2024 16:49
Диагноз звучит так: Фиброз Ф4 с переходом в цирроз класса А
Vano43
А рибы добавить самому?
Потом перелечиваться дорого выйдет.
Если только врач берет на себя ответственность, мавирет бесплатно выбить для вас для перелечивания, если не дай бог возврат будет.
Тогда можно и без рибов
Vano43 писал(а): ↑26 фев 2024 16:49
Диагноз звучит так: Фиброз Ф4 с переходом в цирроз класса А
Нужно будет посмотреть по результату на 15 и 29 день терапии , как рекомендовал врач и принимать решение по дальнейшей терапии. Возможно и 12 недель будет достаточно.
получил ре з ультаты ПЦР отрицательно на 15 день терапии, разве такое возможно?
Vano43 писал(а): ↑26 фев 2024 23:42
Конечно. Я свои получил на 10 день терапии, я шел без рибов 12 недель с подтвержденным циррозом Соф+ Лед при 1 генотипе. Но это было уже давно. Поэтому я «шепотом» говорю, что 12 недель будет достаточно. Не берусь ничего утверждать, потому что я всегда слышу в ответ: «А перелечивать ты будешь?» решайте сами с врачом.
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
Vano43 писал(а): ↑26 фев 2024 23:42
Ловить минус в процессе терапии нет резона.
У моего знакомого в Питере был возврат при "словленном" минусе на третей неделе.
В Вашем случае я бы обязательно сверху накинул рибавирин для "чистой совести".
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
хочу сказать, для поддержки, что вам грамотные люди отвечают выше. и меня поддержали с фибросканом 27 кпа. тут же проткнул печень так как биопсия это не гадание на фиброскан, как мне так же подсказали авторы выше. в итоге Ф2 таки там внутри. надеюсь не спугнуть и следить за собой не бросать теперь уже никогда.
Гепатит С 3 с 97 года + заражение В в 99. B вышел. ПВТ Соф + Вел Velpaget Пакистан 5 неделя минус чуйка 60 Гемотест. Терапия с конца января 2020г.viewtopic.php?f=26&t=25627&start=90
вроде да. длится три дня в стационаре. первый день Колят по вене что-то для свертывания крови на второй биопсия на третий после суток делают узи. все нормально.
Vano43 писал(а): ↑11 окт 2024 07:46
Добрый день. Прохожу перелечивание гепатита после возврата. Назначили Мавирет 16 недель. Ситуация такая на 8 неделе показывает минус, сдаю анализы на 12 неделе и нова плюс, сказать что я в шоке ничего не сказать. Как такое вообще возможно. В переди ещё 4 недели но что то надежды мои угасают. Может кто сталкивался с такой ситуацией или знает что-то по этому поводу.
Если во время ПВТ обнаруживается небольшое количество вируса, то шансы на успех это не уменьшает.
Вообще же, в твоём случае к мавирету стоило добавить софосбувир.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24